Главная > Пользователи > Siberian > Дневник > Дневники друзей
Siberian

Siberian: Дневники друзей

NK NK
18.10.2011 18:45
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ PILORIS!
Метки: PILORIS  

Сегодня день рождения у PILORISA http://42km.ru/184. Александр, мы поздравляем Вас! Желаем Вам побить рекорды Эдда Уитлока и Фауджи Сингха. Желаем пробежать Нью-Йорк и Бостон и все что захотите. Будьте настойчивы и терпеливы, и Вам покорятся любые дистанции. До встречи на финише!

NK NK
03.10.2011 21:08
Virgin London Marathon
Метки: London Marathon  

Сегодня сообщили итоги лотереи на Лондонский марафон 2012. Я выиграла! УРА!!! Пока в истории участия меня и моих друзей в лотерее на Лондон - это первый случай получения места. Чудеса случаются, главное - верить.

demur demur
19.09.2011 08:07
ММММ 2011

Пробежал марафон по личному рекорду за 2:43:07. Разница между первой и второй половиной меньше минуты, последний км 3:41:)

demur demur
26.08.2011 14:57
Личник на 1000 м

 Пробежал вчера  за 2.43.3 на стадионе МГУ.

На личник не нацеливался, 2 дня и вчера до обеда физически работал. Загрузилась спина, но ноги были в норме. 

Готовится начал за 2.5 недели до старта. Последняя тренировка на стадионе во вторник. 600 м - 1:33, начал на 61 потом одному терпеть неоохота стало

Начало было хорошее примерно на 31 секунду. Бежал вторым, 600 метров вышло 1:37, за 280 метров начинаю финишировать, обхожу Александра Клочкова и устанавливаю личник

Доволен, судя по отходняку секунды 2-3 снять реально , но видно не судьба.

demur demur
06.08.2011 19:40
15 км в Лужниках

Пробежал второй этап суперкубка. Бежалось тяжело с самого начала дистанции. Результат 55:36. Гармин намерил 15,240.

NK NK
08.06.2011 16:26
Зеленоградский полумарафон
Метки: полумарафон  

Зеленоградский полумарафон порадовал хорошей, но ветренной погодой. Огорчило то, что было мало народу. Заявляя себя как самый крупный полумарафон в европейской части России, Зеленоградцы явно забыли добавить в плакате фразу "кроме Москвы". Все - таки печально, что такое замечательное мероприятие, так мало внимания уделяет собственно рекалме самих себя. В итоге из года в год падение количества участников. И это в то время, когда даже такие марафоны как "Мир" и "Лужники" ставят рекорды по приросту участников.

 

Было все здорово с водой и даже музыка на старте была более менее. Потом правда на трассе опять затянули всякие народные песни и песни про войну из городских динамиков, от чего откровенно говоря уже тошно. Все время одно и тоже. Почему все орги спортмероприятий считают, что круто бегать под ужасно грустные тягучие песни про Москву, войну и про то как круто жить в России? Мне не очень понятно. В общем, такое впечатление, что с 80-х годов прошлого века ничего особенно не поменялось.

 

Для меня полумарафон начался с того, что я забыла Гармины дома. Ну и ладно, пробежим на ощущениях. Задача минимум стояла пробежать negative splits. То есть так, чтобы темп в конце дистанции был лучше, чем в начале.

 

По подготовке. В принципе, специально к старту я не готовилась, так как, имея двух малолетних детей, никогда не знаешь, сможешь поехать на соревнование или детей будет не с кем оставить. Решение о поездке на полумарафон было принято за день до мероприятия.

 

Однако, я все время бегаю по 50-70 км в неделю, поэтому объемов для поломарафона вполне достаточно. По выходным я бегала длинные, но очень медленно, при этом первые две трети дистанции бегала по пульсу в зеленой зоне, а последнюю треть "изо всех сил":)

 

Так, например, на 22 км по лесу за неделю до полумарафона у меня ушло 2 часа 30 минут. ООЧень медленно, правда в лесу было много поваленных деревьев и пришлось полазать. Но все равно.

 

Выйдя на старт, несмотря на такие странные результаты тренировок, я твердо рассчитывала поставить свой личный рекорд и выбежать, наконец из 2 часов.

 

У меня получилось. Результат 1:58.42. Последний полумарафон в 2010 году я пробежала за 2.06. Больше всего радует, что к третьему кругу (в Зеленограде 3 круга по 7км), я была свежа. Все благодаря тому, что не погналась за толпой и весь первый круг бежала в "своем" темпе, без героизма и без ускорений.  Таким образом, вся трасса далась мне довольно легко, без особых мучений и страданий. На финише была бодра и весела. Может надо было побыстрее бежать?

 

Надеюсь, что так неспешно буду продолжать улучшать свои результаты. Сразу могу сказать, что по моим субъективным ощущениям бежать половинку менее чем за 2 часа намного легче, чем за 2 часа 10 минут. Также, когда бежишь медленнее в первой половине дистанции, реально остаются силы и позитивнее проходит вторая половина. Раскладка по трассе дает очень много преимуществ.

 

Кстати, весь полумарафон фактически работала зайцем. За мной пристроился бегун, который тоже шел на 2 часа. Видимо, мой ровный темп устроил его и он всю трассу держался аккурат за мной. Мы многих пропустили вперед на первом круге, потом их же обогнали на втором - третьем. На финише он "ушел" вперед. Обидно не было, так как я свою задачу на тот момент выполнила, а то, что из меня получился хороший пейс-мейкер - это даже приятно...

 

NK NK
18.05.2011 17:50
Полумарафон: личные заметки
Метки: полумарафон  

Пока работала над результатами наткнулась в протоколах на своего двоюродного брата. Мы не общались лет 10. Не потому что в ссоре, а просто так, потому что всем некогда и вроде поводов нет. И тут вижу, что он тоже бегает и успешно финишировал на полумарафоне. Написала через ФБ поздравления. Дико приятно вдруг найти родственника на соревновании. Что-то есть все-таки в беге загадочное. Он не просто объединяет людей, но и восстанавливает родственные связи:) Прикольно среди 700 фамилий найти знакомую:)

NK NK
02.05.2011 18:56
Мысли о наших марафонах

Мы ждали весну и она пришла. А вместе с ней начались соревнования. Какими они будут в 2011 году? Что улучшится? Что нам ждать от организаторов? Будет ли в России когда-нибудь марафон мирового уровня с количеством участников более 10000 (имеется в виду не солдат и пионеров по указке пришедших на пятикилометровый участок, а именно марафонцев)?

 

После Парижского марафона мы едем на метро к вокзалу. Как обычно,  в такой день в Париже много людей носят медали финишеров. Вот и перед нами сидит пожилая пара из Испании. На них майки финишеров, а глаза их светятся счастьем.  Мы не удержались и спросили их о впечатлениях, о времени финиша и, конечно, рассказали, что сами мы из России и, что у нас есть красивейшие города и великолепные марафоны.

 

Первый вопрос от испанцев: «а сколько у вас человек бежит?» Мы гордо преувеличиваем картину и сообщаем, что 3000 участников. Ловим грустный взгляд и объяснение того, что они бегут марафон за 5 с половиной часов, и им очень важна атмосфера среди бегунов. Они хотят, чтобы вокруг было много людей, ведущих здоровый образ жизни. Испанцы объясняют нам, что когда бегунов мало, то атмосферы нет, все бегут на результат и даже поговорить не с кем. А пять часов – это много, скучно бежать пять часов в одиночестве.

 

А ведь они правы, подумала я. Самое главное не вода, не условия, не дождь, не снег. Главное – атмосфера. То есть мы!

 

Сразу вспомнились все жалобы на отсутствие условий на московских мероприятиях. На нехватку раздевалок, на нехватку воды и так далее и так далее.  Постойте, постойте…  А что было в ноябре в Нью-Йорке? Да, кончено, было ожидание старта в течение 4 часов на холодной ноябрьской земле, под пронизывающим до костей мокрым ветром. Раздевалок там никаких нет. Были те же очереди в туалеты. Если честно, было ужасно, если бы не одно НО.

 

АТМОСФЕРА!

 

Никто не злился, все улыбались, общались, делились эмоциями, позитивом, надеждами и стремлениями. Я никогда не видела рядом с собой 40 тысяч жизнерадостных и довольных всем этим кошмаром людей. А когда вокруг все довольны и улыбаются, то ты перестаешь замечать холод и не очень чистые туалеты. Ты забываешь, что качество кофе оставляет желать лучшего, а булочки твердые, как камень. Ты думаешь: «черт возьми, я же марафонец, неужели я это все не выдержу?» И ты потом вспоминаешь это все только с одной мыслью: «черт возьми, было очень круто!»

 

Мне кажется, проблема наших марафонов, во многом в нас самих. Почему мы все время недовольны? Почему мы все время жалуемся? Почему мы не улыбаемся друг другу? Мы хотим только победы? Мы растолкаем всех и наорем на новичка,  который замешкался на старте? А потом, стиснув зубы, побежим к финишу? Мы не скажем спасибо за воду, которую нам подали на пункте питания.  А после финиша мы не постоим, не подождем пришедших после нас, более медленных и не поздравим их с победой. У нас много дел, мы же не на праздник пришли.

 

Может не надо все время обвинять организаторов наших марафонов в том, что они плохо делают свою работу? В конце концов, мы ведь тоже можем что-то изменить. И именно от нас зависит судьба российских стартов.  Давайте попробуем привести побольше болельщиков и попросим их взять с собой дополнительную маленькую бутылочку воды. Поверьте, поддерживать марафонцев – это тоже огромное удовольствие. И подарить бутылку воды или банан незнакомому тебе человеку – это тоже очень круто.

 

Я пробовала. Это заряжает положительной энергией не меньше, чем участие в марафоне.

 

Я знаю, сейчас на меня набросятся люди с критикой за то, что я пытаюсь «оправдать» организаторов. Это не так. У них много проблем. Просто хочется, чтобы мы обратили внимание на себя. А что мы можем сделать, чтобы наши марафоны стали лучше? Может надо начать с себя и перестроить свое отношение к соревнованиям? Может «разруха не в подъездах, а в головах»? 

 

Почему Чикагский марафон, в совершенно некрасивом городе, где трасса проходит по каким-то непривлекательным и ничем не примечательным улицам собирает больше участников, чем красивейший в мире марафон Санкт-Петербурга с финишем на Дворцовой площади?  Значит дело не в антураже и не в месте финиша. Может дело в этой загадочной атмосфере?

 

Давайте попробуем создать эту атмосферу. Давайте перестанем всегда и во всем обвинять всех и каждого: организаторов, чиновников, власть, и так далее. Мы же марафонцы!  Нам ли жаловаться?

Ведь это так просто приходить на старты и улыбаться друг другу.  Давайте будем позитивны, добры друг к другу и вежливы.  Ведь соревнование – это, прежде всего, наш с вами праздник, а не чей-то еще. Поэтому мы должны создавать атмосферу на этом празднике.

 

Давайте пригласим всех своих родственников, соседей и знакомых «поболеть». Я вас уверяю , стоит им посмотреть финиш марафона, увидеть эмоции бегунов, и на следующий год они уже сами захотят испытать это и будут у вас спрашивать, как им подготовиться.

 

Я возвращаюсь мыслями в Париж, где я была болельщиком, а не участником грандиозного марафона.

 

Да Париж весной – это самый прекрасный город на земле. 

 

Рано утром перед марафоном я вышла на небольшую пробежку к ближайшей булочной. Пару свежих булочек никогда не помешают.

 

Около триумфальной арки уже собираются ранние марафонцы. Зачем они приехали за три часа до старта не понятно. Кучками они разбегаются по ближайшим кафе и завтракают. Город безумно красив эти ясным солнечным утром. Погода прекрасная, не жарко, не холодно, не влажно, не сухо. От набережной Сены глаз не оторвать. Мосты поблескивают золотом, а на Марсовом поле разливается аромат свежего хлеба.

 

И вдруг я ловлю себя на мысли, что Парижский марафон я не хочу бежать. Почему? Здесь слишком хорошо бегать, до тошноты. Здесь так здорово, что я готова каждый день вставать в пять утра и пробегать по 20-30км. Вот ведь проблема. Здесь, в Париже все слишком легко, красиво, удобно и хорошо. А хочется какого-то драйва, мокрого снега что ли и чтобы в лицо.

После марафона спрашиваю у мужа, ну как было то? А он говорит – тяжело. Я говорю, а что тяжело-то?

 

Тут так здорово – беги не хочу. Трасса плоская, ветра нет, солнышко пригревает, но не печет.  А он говорит, ну да – все круто, но все равно тяжело. Получается, в Нью-Йорке мы боролись с мостами, ветром и холодом. А здесь надо бороться только с собой. А ведь это и есть самое трудное. Бороться только с собой.

 

Все марафоны разные, на всех разные проблемы и трудности.  Есть любимые марафоны, есть не очень. Я верю в то, что мы сами сможем создать атмосферу и драйв на наших марафонах. Все заложено в нас самих. Если мы изменим свое отношение к бегу, станем добрее к новичкам, попробуем воспринимать соревнование не как битву, а как праздник, то когда-нибудь, я и про Московский Марафон скажу, что здесь все так круто и хорошо, что даже скучно.

NK NK
30.04.2011 20:29
Новый облик сайта
Метки: сайт  

Друзья до 10 мая мы перестраиваем сайт, делая его более современным  и удобным. Пожалуйста, если, вы видиет ошибки или у вас что-то не работает, присылайте нам информацию на info@42km.ru. Также мы будем рады вашим пожеланиям. Нам очень важно ваше мнение.

Заранее всем спасибо.

NK NK
08.04.2011 08:37
Марафон в Париже
Метки: Париж  

Итак, наш уикенд в Париже начинается. В 7 утра участники команд Ассикс Рус и 42km.ru успешно зарегистрировалась на рейс в Париж. Все в отличном настроении, готовые к финишу на Елисейских полях. Болейте за наших в Париже!  

<<  <   [1]   [2]   [3]   [4]   [5]   [6]   [7]   [8]   [9]   [10]   [11]   >    >>

Siberian: Друзья

NK NK
Одна булочка = 4 км бега...
морячок морячок
Стало теплее на 5 градусов, бегу на 10 км больше
Salsakid Salsakid
Lead, follow or get out of the way!

Его друзья: 6

В друзьях у: 7

Дневники друзей

Геннадий Мерзляков :: Завершился июль месяц.
/ запись в дневнике — 31.07.2020 17:25
Андрей Краснов :: Согласен. Не один год регулярно...
/ комментарий к записи в дневнике: Просто рассуждение. — 10.07.2020 16:35
Cергей Евдошенко :: И снова мой первый спорт. ресурс!
/ запись в дневнике — 06.07.2020 18:24
Cергей Евдошенко :: Мои контакты .
/ запись в дневнике — 06.07.2020 18:07
YurMas :: Геннадий, почти полторы сотни км...
/ комментарий к записи в дневнике: Итоги июня 2020 года. — 01.07.2020 17:32
Геннадий Мерзляков :: Итоги июня 2020 года.
/ запись в дневнике — 30.06.2020 13:02
Геннадий Мерзляков :: Закончилась весна.
/ запись в дневнике — 31.05.2020 14:26
36 :: Все так, народ ушел в...
/ комментарий к записи в дневнике: Просто рассуждение. — 21.05.2020 15:31
Геннадий Мерзляков :: Итоги апреля месяца.
/ запись в дневнике — 30.04.2020 16:19
Геннадий Мерзляков :: Итоги апреля месяца.
/ запись в дневнике — 30.04.2020 15:37