Главная > Новости > adidas представляет Futurecraft Biofabric

adidas представляет Futurecraft Biofabric

21.11.2016 г.

Первые в мире кроссовки из биоразлагаемого материала

Инновационные волокна Biosteel на 100% экологичны




adidas представил Futurecraft Biofabric – первые в мире кроссовки, созданные из волокон Biosteel, по структуре напоминающих натуральный шёлк.

 

Уникальная ткань на 15% легче обычной синтетики, но в то же время прочнее всех материалов с натуральной основой.

 

Волокна Biosteel на 100% биоразлагаемы. Это очередной шаг adidas на пути устойчивого развития – отказ от использования нового пластика в пользу переработанного, партнёрство с Parley for the Oceans, включающего абсолютно революционные технологические решения, стоящие на пересечении модных тенденций, научных разработок и сохранении природы.

 

Прототип кроссовок adidas Futurecraft Biofabric был представлен на знаменитой конференции Biofabricate в Нью-Йорке, где adidas и AMSilk объявили о сотрудничестве, в рамках которого будут исследоваться возможности использования волокон Biosteel в массовом производстве.

 

Джеймс Карнес, вице-президент по стратегическим разработкам adidas:

«2016 год, без сомнения, является годом революционных инноваций от adidas, и презентация кроссовок adidas Futurecraft Biofabric подчёркивает наше стремление изменить спортивную индустрию. Этот концепт олицетворяет по-настоящему революционные инновации. Используя волокна Biosteel в нашей продукции, мы достигаем непревзойдённого уровня экологичности, который позволяет многократно использовать материал или обеспечить его естественную утилизацию. Это огромный шаг вперёд».

 

В этом году adidas представил ряд революционных разработок, в том числе кроссовки с уникальным адаптивным дизайном Futurecraft Tailored Fibre, а также Futurecraft M.F.G., первый продукт, созданный на инновационной фабрике SPEEDFACTORY.

 

Инновации отражают преданность adidas идее устойчивого развития. Так, партнёрство с Parley for the Oceans привело к созданию UltraBOOST Uncaged Parley, первой массовой модели обуви, выполненной из океанского пластика.

Чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти на сайт.
Сергей Кулагин :: Итоги месяца
/ запись в дневнике — 33 мин. назад
Геннадий Мерзляков :: Итоги апреля месяца.
/ запись в дневнике — 56 мин. назад
Сергей Кулагин :: то определенно кто-то кого-то в...
/ комментарий к записи в дневнике: Разрешённые препараты? — 21.04.2017 16:28
YurMas :: Если вы гоняете с интервалом...
/ комментарий к записи в дневнике: Разрешённые препараты? — 20.04.2017 23:38