Главная > Новости > ИТОГИ МАРАФОНА "ЭРГО БЕЛЫЕ НОЧИ"

ИТОГИ МАРАФОНА "ЭРГО БЕЛЫЕ НОЧИ"

04.07.2016 г.

ИТОГИ МАРАФОНА «ЭРГО БЕЛЫЕ НОЧИ»

 

3 июля 2016 года, при поддержке компании ASICS состоялся XXVII марафон «ЭРГО Белые Ночи».

 

В этом году гонку пробежали рекордное количество бегунов – 7 319 человек: 2 868 человек преодолели марафонскую дистанцию, 4 451 – 10 километров. Партнер марафона – крупнейший в мире производителем спортивной одежды и обуви ASICS – предоставил всем участникам соревнования футболки. 


 

Марафон «Белые ночи» – ежегодное спортивное мероприятие северной столицы, проводимое с 1990 года. Изначально, соревнование проходило ночью, со стартом в 23.00 и финишем на следующее утро. Несмотря на то, что количество участников забега всегда было достаточным, желающих поддержать спортсменов практически не было. В связи с отсутствием зрителей на трассе, организаторы марафона – Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга – приняли решение перенести старт на 17.00. Бегуны финишировали уже при наступлении белых ночей.

 

В последние годы в связи с  перегруженностью городских улиц автомобильным транспортом и высокой загазованностью, марафон «Белые ночи» стартует в воскресенье в 9.00 и финиширует в 15.00 на главной площади Санкт-Петербурга. Изменения в расписании мероприятия сказались на его популярности в лучшую сторону: более 15 000 зрителей оказывают поддержку бегунам на всем протяжении трассы.

 

Маршрут марафона «ЭРГО Белые ночи», без сомнения, можно назвать одним из самых красивых: он проходит одним кольцом по центральной части города на фоне всемирно известных памятников архитектуры – Исаакиевский собор, Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, Летний сад.

 

Красота маршрута и призовой фонд соревнования, который не уступает лучшим марафонам мира, каждый год привлекают новых участников.

 

Победителем марафона в 2016 году стал спортсмен из Тольятти Чечун Юрий – 2:20:24. Второе и третье место, соответственно заняли: Реунков Алексей из Москвы – 2:24:42 и Трошкин Алексей из Пензы – 2:26:17. Среди женщин победу с результатом 2:39:54 одержала Надежда Лещинская из Тольятти, 2-е место заняла Поднебеснова Нина (Омск) – 2:47:25, 3-е – Мария Ковалева (Омск) - 2:48:10.

 

На дистанции 10 километров первым оказался представитель Саратова Григорьев Олег – 31:17. Второе и третье место заняли петербуржцы: Артур Бурцев – 31:18 и Денис Васильев – 31:33, у женщин подиум распределился следующим образом – Тарантинова Ольга (Щелоково, Московская Область) – 36:00, Чечетка Полина (Екатеринбург) – 37:23, Шляхова Екатерина (Москва) - 37:28.

 

________________________________________________________________________________

О компании ASICS

 

ASICS – японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, основанная в 1949 году. Название компанииэто аббревиатура "Anima sano in corpore sano", что в переводе на русский язык означает  "В здоровом телездоровый дух".

 Сердце компании ASICS – это Научноисследовательский институт спорта в городе Кобе (Япония), в котором работает более 100 исследователей, ученых и инженеров. ASICS преобразовывает новейшие разработки в высокофункциональную продукцию с эффектным дизайном.

 ASICS является официальным поставщиком экипировки Федераций Легкой атлетики Франции, Италии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, а также Федераций Триатлона Швейцарии, Германии и Японии.

 ASICS выступает спонсором крупнейших марафонов в мире, таких, как НьюЙорк, Токио, Лос-Анджелес, Париж, Рим. В России в 2016 году ASICS спонсирует марафоны в Санкт-Петербурге и в Сочи.

 По всему миру от Стокгольма и Рима до НьюЙорка и Мельбурна компания ASICS занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции.

 В 2015 году 51% участников Токийского марафона завершили дистанцию в кроссовках ASICS, 46% марафонцев бежало в кроссовках ASICS Стокгольмский марафон 2015.

Размещение полосок на боках кроссовок ASICS® представляет собой торговую марку корпорации ASICS и является зарегистрированной торговой маркой во многих странах мира.

Дополнительные сведения приведены на сайте: www.asics.ru

 

Чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти на сайт.
ZanozaKat :: Chicago 2017. Мой десятый.
/ запись в дневнике — 19.10.2017 20:10
Nikolay Kuznetsov :: Мой -ММ.
/ запись в дневнике — 06.10.2017 18:51
Геннадий Мерзляков :: Отчёт за сентябрь.
/ запись в дневнике — 30.09.2017 12:30