dmitrij-m

dmitrij-m (Дмитрий Иванов)

Россия / день рождения 17 июля 1969 г.
dmitrij-m dmitrij-m
26.06.2013 14:17
Марофон, хотя бы в два уложиться!

Приветствую всех любителей бега, здорового образа жизни, да и любителей не здорового тоже, сам грешен!

 

 

Мне почти 44-ре, рост 177, вес 95. Не курю. Пытаться бегать начал совсем недавно, решил взять себя в руки, скинуть лишний вес, укрепить ССС, вернуть себе нормальное самочувствие, бодрость. Чуть более года назад был сложный перелом левой лодыжки, с одной стороны кость была видна с наружи. Сейчас там железки, пластина и винты-саморезы. После больницы из-за малоподвижного образа жизни да еще со сломанной ногой набрал свой максимальный вес, который был 101-102кг. Естественно чувствовал себя паршиво, не мог нормально завязать шнурки на ботинках, развязавшиеся шнурки на улице приравнивал к серьёзному происшествию, потому что нагнуться и завязать было тяжеловато, кружилась голова. Постоянно был, каким-то вялым и сонным, причем сонным и вялым я был круглосуточно, даже утром после сна, когда вроде бы должен был быть бодрым и жизнерадостным.

 

 В какой то обычный день я решил этому положить конец, было это месяца три назад. Я начал пытаться ходить пешком на работу и обратно. Да, надо сказать что я очень долго прихрамывал после перелома и все меня спрашивали, включая домочадцев, почему, мол, я хромаю, больно? Ответ был и да и нет, когда то мне не было больно, когда то было больно, нога как бы разогревалась, после долгого сидения или лежания нога болела, через несколько минут ходьбы переставала болеть. Так вот, начал больше ходить, ещё и для того что бы разрабатывать лодыжку. Первое время я мог пройти только несколько остановок, а иногда и просто до остановки, потом садился в транспорт и доезжал, потом расстояние увеличивалось.

 

 Через какое то время я мог пройти весь путь от дома до работы и вечером обратно (3,6км в одну сторону), ноги болели, было тяжело, но я как бестолковый баран продолжал ходить. Вес постепенно стал уходить, но только с ограничениями в питании! Путь до работы и обратно стал  преодолевать очень легко. Удлинял себе маршрут специальными походами в магазин после работы, за какой нибудь ерундой (с целью легче). В день старался наматывать по 10км.

 

Что то много и не по теме настрочил.

 

Бегать просто захотелось, внезапно. Начал с 30-40 секундных попыток подобия трусцы, во время ходьбы, там, где никто не видит. Больше просто не мог. Ноги заплетались, совершенно не слушались меня, иногда падал.

 

Сейчас бегаю по пятнадцать минут утром, перед работой, очень медленно, за это время пробегаю, судя по приборам порядка 2км. 15 минут взял из книжки Лидьярда как примерное время пробежек для неподготовленного человека, такого наверное как я. Но естественно что бы бежать непрерывно 15 минут, как я уже писал, начинал с 30-40 секундных подобий бега, постепенно увеличивая время. Так же хожу пешком до работы и обратно.

 

Хочу еще сбросить до 90кг, чувствую вес мне мешает. И постепенно увеличить время комфортных пробежек до 30-40 минут. Ну и далее марафон конечно.))

 

Здесь буду говорить о своих успехах или наоборот. Мне интересно испытать себя. Интересно будет ли прогресс? Если будет то какой? Вполне возможно что завтра мне это всё надоест, интересно на сколько меня хватит?

 

Буду рад услышать мнения, советы, мысли.

В друзьях у: 1

С.Петрович :: Юра. не прошло и полгода,...
/ комментарий к записи в дневнике: Ох, и давно же здесь не был Петрович — вчера в 17:58
YurMas :: Петрович, я не то чтобы...
/ комментарий к записи в дневнике: Ох, и давно же здесь не был Петрович — 15.10.2020 11:22
YurMas :: Петрович, взаимно!:о)
/ комментарий к записи в дневнике: Ох, и давно же здесь не был Петрович — 11.10.2020 17:07
С.Петрович :: Ох, и давно же здесь не был Петрович
/ запись в дневнике — 08.10.2020 14:30
Геннадий Мерзляков :: Отчёт за сентябрь 2020 года.
/ запись в дневнике — 30.09.2020 15:47
Stonehenge :: Сергей, с интересом читаю ваши...
/ комментарий к записи в дневнике: И снова мой первый спорт. ресурс! — 15.09.2020 21:26
Гомозов Сергей :: 11 сентября 2020 - просто день
/ запись в дневнике — 11.09.2020 13:06
Сергей Кулагин :: У планеты Венера экватор около...
/ комментарий к записи в дневнике: Закончилось лето. — 08.09.2020 16:22
Сергей Кулагин :: Бег от карантина
/ запись в дневнике — 08.09.2020 16:10