Trollhale 19.09.2016 11:37 |
Заболела 2 недели назад. Острое проявление ОРЗ прошло быстро, за 2-3 дня, но остаточные явления до сих пор остают. То горло снова распухнет, то насморк накроет, то просто плохо и слабость. Всё потому, что не даю себе до конца поправиться. Постоянно нахожу причину, объясняющую, почему мне надо еще разок пойти взмокнуть на ветру.
Сама себе напоминаю кота, который разлизывает и расцапывает ранку, не давая ей зажить неделями.
Понимаю, что при болезни тренировки не эффективны и приносят больше вреда чем пользы, нагружают организм не той работой, отвлекая его от главной цели -- выздороветь.
Такая проблема не только у меня, но и у большинства моих друзей. Откуда этот иррациональный страх не бегать. Что заставляет вроде бы разумных людей вести себя как слепые мотыльки, бессмысленно бьющиеся о фонарь?
Сейчас я задаю вопрос себе: "Леночка, почему ты не можешь пропустить сегодняшний день и не потеть на улице на ветру?" И что, ты думаешь, она отвечает? "Потому что сегодня нет дождя, а потом обещают дождливые дни, вот щас надо побегать, пока сухо, а как польют дожди, так и буду дома сидеть, поправляться"
Trollhale 09.09.2016 17:53 |
Когда бег начинает казаться бессмысленным, а бежать все равно так и так придётся, помогает вспоминать свои самые яркие и волнующие моменты, связанные с пробежками. Для меня, в первую очередь, это бег во время путешествий. Всё началось, конечно же, с Махеттеннского Центрального Парка, в 2010 г. У меня даже специальной беговой одежды и кроссовок тогда не было. Но мы тогда поселились как раз рядом с ЦП, и упустить возможность пробежаться было невозможно. Это как проиграть в Лас Вегасе или пуститься в тяжкие в Амстердаме, чего я так ни разу и не сделала. Но не побегать в ЦП было нельзя. Не помешал страшнейший многонедельный недосып, подкрепленный джет-лагом, и слишком поздний плотный ужин (ведь мы же в гастрономической столице Запада).
Рыжая заливка от восходящего солнца ползла с крыш небоскребов вниз к асфальту и постепенно заполняла фасады легендарных зданий, становясь ярче и ярче. Поначалу, до 6 утра, парк был почти пуст. Малочисленные бегуны приветливо смотрели на меня и душевно приветствовали, как свою давнюю соседку. Необычным тогда показалось мне это чувство, быть своей в доску с жителями одного из самых престижных мест планеты.
Погода была идеальная -- сухой чистый асфальт, легкий ночной морозец начал кое-где отпускать ледок луж. Ясное небо. Своры белок устраивают возню под каждым деревом. Напротив Гугенхайма что-то заставило посмотреть меня вверх: прямо надо мной в дупле развесистого дерева красовалась симпатичная морда енота, за ним блестели глазки второго. Надо ли говорить, в какой восторг тогда меня всё это привело. Я тогда не бегала совсем. 3 км для меня считалось пробежкой, а 5 уже поводом для гордости. Тогда в ЦП я пробежала весь асфальтовый круг. Оказалось, 6 миль, почти 10 км.
В нас больше сил, чем мы думаем. С тех пор я не упускаю случая побегать в путешествиях. Кстати, не так много было поводов отказаться от утренней пробежки: либо приберечь силы для гор, либо отсутсвие душа, ну или вечеринка кончалась лишь под утро.
Trollhale 08.09.2016 08:46 |
Дневник часто выручает, когда нужен хороший собеседник, который готов выслушать всё что угодно. Сейчас это будет очень кстати: на экваторе бесснежного сезона мотивация бегать падает почти до нуля. Кажется, что и так прошло безумно много времени с тех пор как снег растаял, а ждать нового сезона еще немыслимо долго.
При этом, остается самая трудная и ответственная половина несезона: Много офп, от которой болит всё, что может болеть, и ненавистные интервалы, съедающие иммунитет. А ещё осенью лишний раз боишься травмироваться и профакапить своё лыжное счастье. И, как известно, первая часть несезона всегда веселее -- там и отдых, и какие-нибудь старты, где после зимы всё отлично получается, и по велу соскучаешься за зиму. В общем, сейчас не самый простой момент в психологическом плане. Поэтому, возможно, записи в дневнике добавят мне эмоциональной стабильности, как это уже бывало в прошлом.