Хотелось бы пробежатся на 100-200 км. в компании да без загазованности и поближе к Москва. В интернете не нашел, но где то ведь постинфаркники бегают свою сотку, что доктор прописал. Мне тоже для реабилитации сердца надо прибавить свой километраж (59 лет, а в 70е был в моде бег от инфаркта, вот и бегаю чтоб 2й не догнал). Без скорости, теперь и без воды и еды на ходу. Просто надо пробежатся для себя без пауз с расчетом на 24 часа, не более. Инфаркт с эхо ЭКГ пропал три года назад.Сердце стало моложе. На ЭКГ полагаю что молодость сердца определяет его уровень шумов (больше - моложе), но может что иное нужно измерить на ЭКГ, подскажите кто знает.
Бегаю по неделе раз в году регулярно, лет 35, и строго на прибавление времени. Последние два-три года за счет рывков мини футбола появилась и прибавка скорости без одышки. Марафоны бегаю с 2005 года, но не каждый год. Последний Московский в 2013м за 4ч.28 мин.тока разогнал ноги и все закончилось. Быстрее 10 км./ч.ноги не бегут в принципе- на низком колене. Одышка еще чуть достижима, но на миг и тока в футболе, В этом году впервые легко стало бегать по 9 -11 ч. в чистой аэробике на пульсе 128-100, неделю подряд, но увы и без боли мышц на утро и это проблема. Вновь хочу так как было всегда - каждый год, за неделю добегать до максимума боли мышц на утро, чтоб прибавить легкость ног и в этом собственно и цель моей первой пробежки на 100-200 км.
Традиция или привычка - раз в году всегда добегать до "отпада ног" к их большей легкости. Увы не заводит одиночный бег ноги так как в компании. Кто бегает ММММ, понимает его драйв. Важен и соревновательный дух.
Кто знает где на 60-80 бегают, то тоже интересно, но в марафоне никакого смысла для ног увы уже нет.
Спасибо, буду признателен за инфу об лучшей экологии для марафонов ближе к Москве и о простейших тестах проверки ССС (сердечно сосудистой системы).