maryx

maryx (марина варганова)

Санкт-Петербург, Россия / день рождения 27 декабря 1983 г.
в беге: любитель
maryx maryx
20.09.2013 00:56
первый марафон.инструкция по применению!

Жизнь, как известно - это марафон, в котором каждый стремится вырваться впеpед, чтобы пpийти к финишу последним. Ну а если вы всё-таки решили, отбросив шутки, поучаствовать в настоящем марафоне и победить самого себя, тогда в этой статье вы найдете несколько советов, которые если и не гарантируют вам место на пъедестале, то уж точно облегчат ваш первый шаг  этого нелегкого пути.

Узнать про планы тренировок, питание и прочие тонкости вы можете из книг или статей  знаменитых бегунов, тренеров и прочих гуру.

Здесь же вы прочтете о том, чего можно, нужно, и даже необходимо, избежать, дабы не отбить у себя раз и навсегда тягу к этому безумно тяжелому и, в то же время, потрясающему  спорту. 

Представьте себе: солнечное, прохладное летнее утро, толпа народа, одетого в спортивную форму и гомонящего на все лады. Точно. Это день Вашего первого марафона. 

Итак, какие же ошибки вы можете совершить в этот день? 

1. Обувь: кроссовки ни в коем случае не должны быть новыми. Если купили недавно, обязательно побегайте в них на длинные дистанции. Если марафон предстоит по асфальту, длительные тренировки должны периодически проводиться на  твердом покрытии. Иначе ноги, разбитые в кровь,  могут заметно смазать ощущение радости от победы.
2. Туалетная бумага или влажные салфетки.  Не во всех туалетных кабинках может быть сей необходимый предмет. Когда до старта остается буквально несколько минут и все вещи сданы в камеру хранения, приступ «медвежьей болезни» и отсутствие гигиенических принадлежностей в общественном туалете может подпортить вам впечатление от старта.
3. Булавки. Возьмите из дома пару запасных булавок. При прикреплении номера они падают на землю, теряются или ломаются .Поверьте, у организаторов  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ больше булавок!
4. Номер. Если он изначально не заламинирован, сделайте это накануне старта. Можно просто обклеить его скотчем. Под дождем или из-за воды, которой вы будете обливаться, номер размокает и может не раз потребоваться крепить его заново, теряя силы и время. А если руки замерзли, сделать это практически невозможно. 
5. Пластыри на мозоли. Если день марафона наступил, а у вас все же есть незажившая мозоль, которую вы даже совсем чуть –чуть, но чувствуете при беге, обязательно заклейте ее пластырем. Лучше на тканевой основе, дышащим. Возьмите несколько в карман.
6. Пластырь на соски для мужчин. Многие говорят, без него в кровь стираются под конец дистанции.
7. Вазелин. Любимая мазь всех бегунов. Натирайте везде, где трется. В основном, это промежность, внутренняя часть бедер, подмышки и место соприкосновения рук с футболкой. Запомните сейчас вы - машина для бега, а любой машине необходима смазка.

 

8. Девушки, не наносите косметику, особенно на глаза и ресницы! Ваши суперобъемные ресницы от max factor никто все равно не заметит! А вот раздражение глаз от пота вперемешку с косметикой и черные круги под глазами от туши вам гарантированы ( а ведь на финише фотографируют совсем  близко)))

9.Употребляйте только испробованные гели и другое питание.  Одна девушка рассказала, что не глядя взяла гель у соседа-бегуна, выдавила и только потом поняла, что это гель со вкусом томата, который она просто на дух не переносит. Да конца дистанции она не смогла избавиться от неприятного привкуса.

10.Бегите в своем темпе. Не поддавайтесь всеобщей эйфории рвануть вперед. На первом марафоне результат  +/- 10-15 минут не так важен. Помните: грамотно рассчитанные силы на дистанции позволят вам финишировать с настроением победителя, а не "загнанной лошади", которая, выпучив глаза и свесив язык ,думает об одном: "Пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста!» или «Я больше никогда в жизни не буду бегать, даже за автобусом»! От этого будет зависеть, станет ли первый марафон последним или это лишь начало покорения новых вершин!

 

Как известно, любая техника безопасности написана кровью. В случае с нашей инструкцией - можно смело сказать :кровью и потом первомарафонцев, которых автор (между прочим, сам первомарафонец) опросил во время Первого Московского марафона, состоявшегося в этом году 15 сентября. Надеюсь, эти советы помогут вам избежать их ошибок и вскоре ,впервые пересекая финишную черту, вы будете плакать от счастья, а не от боли и усталости!

P.S «Бег – это большой знак вопроса. Каждый день он спрашивает вас: «Кем ты будешь сегодня – слабаком или волевым человеком?» — Питер Майер (Peter Maher), двукратный чемпион олимпийских игр, канадский марафонец.

 

maryx

maryx: Друзья

Dmitry Dmitry
Цель - марафон из 2ч.) Целься в солнце! Если не попадёшь в цель, твоя стрела полетит выше...
валентин колпак валентин колпак
"Тяжело в ученьи но легко в бою!"Александр Суворов.
макмар72 макмар72
будет не легче-будет быстрее

Её друзья: 5

В друзьях у: 6

Дневники друзей

Almatinka :: 33 Wizz Air Budapest Halfmarathon и Ko.
/ запись в дневнике — 11.09.2018 11:42
Геннадий Мерзляков :: Летние размышления
/ запись в дневнике — 31.08.2018 10:58
Геннадий Мерзляков :: Итоги июля 2018 года.
/ запись в дневнике — 01.08.2018 07:25
macosx :: Актуально
/ сообщение из темы форума: Продаю спортивные часы Garmin Forerunner 210 — 30.07.2018 22:01
Nikolay Kuznetsov :: Геннадий! Одно то,что Вы в...
/ комментарий к записи в дневнике: Cоревнования. — 23.07.2018 01:16
154CM :: проданы
/ сообщение из темы форума: Продаю женские беговые кроссовки Hoka Vanquish 3 — 16.07.2018 09:37