Александра Вереземская 11.08.2012 16:37 |
В последнее время, сквозь все болячки и неврозы, выяснилось, что я очень люблю и более того - умею! - готовить. Я готовлю завтрак, я готовлю обед и ужин, я жарю, парю, варю, пеку и пассирую. И в самом деле, дома готовить приятнее и гораздо вкуснее и дешевле, чем есть где-то вне дома. Хочу сегодня поделиться рецептом супа, который, на мой взгляд, отвечает всем требованиям настоящей марафонской еды - он жидкий, он средне густой, он простой в исполнении и он страшно углеводный.
Итак, суп-пюре из чечевицы.
Ингредиенты:
1). Чечевица индийская 300 г
2). Морковь средняя 3 штуки
3). Лук репчатый 3 головки
4). Белая или красная фасоль консервированная без соуса - одна банка
5). Соль, перец, чеснок сухой порошковый (со свежим много мороки и слишком резкий запах)
6). Сливки 10% 150-200 мл по вкусу
Для приготовления супа необходим блендер.
Приготовление:
Чечевицу быстро прокалить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. На самом большом огне тушить, постоянно добавляя простую воду. Показатель готовности чечевицы один - кругляшок отваренной чечевицы можно спокойно раздавить между пальцами.
Морковь и лук порубить, можно не очень мелко, и в другой сковороде с высокими бортиками тушить до мягкости моркови. Примерно за 10 минут до готовности смеси добавить туда фасоль.
Поставить на огонь кастрюлю, наполнить 200-300 мл воды, начать кипятить.
В это время перемолоть в блендере чечевицу, за ней овощи - по мере перемалывания сразу отправлять в кастрюлю. Когда все составляющие окажутся в кастрюле, поперчить, посолить, "почесночить" и залить сливки (опционально), после чего всё ещё раз прокипятить и остудить. В тарелку с готовым супом можно порубить зелёный лук.
Приготовьте хотя бы разок, не пожалеете! Оставляйте комментарии, если что, могу поделиться ещё рецептом картофельного супа-пюре (в исполнении ещё проще).