info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33
Главная > Пользователи > Parasiempre > Дневник > Дневники друзей
Parasiempre

Parasiempre: Дневники друзей

fMclaren fMclaren
31.12.2011 16:52

Итоги 2011г

Количество пройденных км: 2435км

Количество трен: 191

Среднее количество км за трену: 12,75км

S - 836км. Триумфы-8 от Саукони отличные кроссы, очень понравились, но структура резины быстро стирается.

В Новом году буду пробовать преодолеть марафон.


С наступающим всех! Берегите печень=)


Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
26.12.2011 11:14

Утка «по-бегунски» или рецепт рождественского ужина.

В нашей семье принято начинать новогодние пиршества с 25 декабря. Католическое Рождество ежегодно используется нами как плацдарм для репетиции новогоднего застолья.  Это вроде подготовки к марафону.  Нельзя сразу вот так сесть и съесть 31 декабря огромное количество еды. Надо грамотно подвести организм к такому стрессу. Поэтому мы начинаем с 25 декабря.

 

В этом году 25 декабря попало на воскресенье. Мною была задумана рождественская утка в качестве главного блюда. Однако на воскресенье же попала длинная тренировка в 25 км, а еще сына вызвали на участие в футбольном турнире на 8 утра. Чем жертвовать? Турнир пропускать нельзя, длинную тренировку тоже, ну а утка уже ждет своего часа. И  тут мне на помощь приходит беговая дорожка.

 

Отвлечемся немного от 25 декабря и поговорим о беговой дорожке.  Многие считают наличие хорошей беговой дорожки дома  признаком нереальной роскоши. Это миф, господа. Хорошая дорожка для любителя, с максимальной скоростью 16 км/ч и подъемом до 10’ стоит около 60 тысяч рублей.  Айфон тоже не дешево стоит. А сколько лишней одежды и обуви можно не покупать (например, я считаю, что можно прожить жизнь без шубы). Кстати об одежде, благодаря беговой дорожке, вы будете выглядеть так хорошо, что вам достаточно будет носить простые джинсы и майку.  На хорошей фигуре все смотрится отлично.

 

Вторая проблема беговой дорожки – это место в квартире. Но друзья, если вы сэкономите на одежде, то вам не нужен будет лишний шкаф. В сложенном состоянии дорожка занимает не больше места, чем небольшой шкаф из ИКЕИ. Не покупайте лишние вещи, и у вас в квартире найдется место для дорожки.

 

Мне дорожку подарил муж 10 лет назад, чтобы я не исчезала на полдня в спортзале и не бегала по темным паркам, так как тогда в Москве и Московской области это казалось опасным.  Это самый лучший подарок за всю историю наших отношений.  Дорожка помогла мне очень быстро начать бегать после родов и использовать каждые свободные полчаса в непростом графике мамы двух детей.  Она служит мне верой и правдой все эти 10 лет.

 

Вернемся в 25 декабря. Воскресенье. Как за один день съездить на турнир, приготовить рождественский ужин и пробежать 25 км?

 

6:30. Подъем, завтрак и выезд с сыном на турнир.

 

11:30. Возвращаемся домой после оглушительного проигрыша в 12:0. Наши старались, но они были младше противника года на 2-3. Поэтому проигрыш был неизбежен.

 

12:00. Утку обмыть и тщательно высушить, срезать лишний жир. Утку смазываем смесью меда, соевого соуса, перца и сушеных помидоров. На противень кладем чеснок цельными дольками, розмарин, тимьян и любые любимые вами травки. Ставим все это в духовку на низкую температуру примерно 145-150 градусов.  И бегОм на дорожку.

 

12:30. Вместо обычно длинной тренировки приходится сделать темповую/интервальную. 5 интервалов по 5 км. Ставлю программу на 5 км с подъемами до 2.5 градусов. Обычно, я бегаю длинные тренировки на скорости около 9 км/ч. Но поскольку, фактически сегодня будут интервалы, выбираю 10 км/ч как базовую скорость.

 

13:00. Первый интервал закончен.  Прекрасный пульс, отличное самочувствие. Бегом на кухню. Там поливаем утку выделяющимся жиром. Сбрызгиваем соевым соусом. Лишний жир из утки сливаем. Нам он не нужен. Можно поставить его в холодильник и потом жарить на нем яичницу. Будет очень вкусно. Температуру духовки оставляем на уровне 150 градусов. Наша цель – медленное томление утки для получения нежного мяса.

 

13:03. Бегом обратно на дорожку. Первый интервал прошел очень позитивно и с точки зрения самочувствия и по пульсу. Поэтому второй интервал решаю делать на скорости 10,5 км/ч.

 

13:32. Интервал закончен. Бегом на кухню. Еще раз поливаем утку, сбрызгиваем соевым соусом, выливаем лишний жир. Съедаем 3 изюминки, запиваем водой и обратно на дорожку.

 

13:35. В связи с тем, что пульс опять был комфортный, решают бежать следующий интервал на скорости 11 км/ч. Участки подъема теперь даются труднее, но в целом все ОК. Интервал проходит очень динамично.

 

14:03. Бегом на кухню. Утка уже румяная и от запахов можно сойти с ума. Но до готовности еще очень далеко. Сейчас ее можно посыпать немного сахаром, чтобы корочка была сладкая и пикантная. Опять сливаем лишний жир, оставляя немного для сочности. Опять поливаем утку, соевый соус можно больше не добавлять, корочка уже достаточно темная и соли будет тоже достаточно.

 

14:05. Четвертый интервал. Неужели позади уже 15км? Как быстро пролетает длинная тренировка, когда ты вынужден разбить ее на интервалы. Сил еще очень много, утка мотивирует на достижения, и я ставлю 11,5 км/ч. Для меня и моей нынешней формы такой интервал - уже достижение. Поэтому слежу за пульсом очень внимательно. Решаю, что если пульс не превысит 173 удара на подъемах, то пятый интервал сделаю на скорости 12 км/ч.

 

14:31. На подъемах было трудно, но пульс держался до 170 ударов в минуту. Бегом на кухню. Поливаем утку, сливаем лишний жир. Цвет уже очень темный. Возможно, она готова. Снижаю температуру духовки до 100 градусов. Пусть еще потомиться. Накрываю утку тонко порезанными ломтиками апельсина, это будет очень красиво. Съедаю три изюминки, запиваю водой и обратно на дорожку.

 

14:35. Последний интервал. Очень амбициозно, но ставлю 12 км/ч. Решаю, что если станет невыносимо, сбавлю.  На подъемах пульс поднимается до 183, но ощущения вполне нормальные. Впервые преодолеваю 5 км за 25 минут. Невероятно!

 

15:00. Утка готова, но мы оставляем ее в духовке на температуре 80 градусов. Ставлю вариться рис и бегом в душ.

 

15:20. Рис готов, утка готова. Накрываем на стол, режем овощи, достаем утку из духовки. Ее надо разделать. На блюдо выкладываем подкопченные дольки апельсина. Острым ножом разрезаем утку вдоль позвоночника и срезаем с костей ломтики мяса. Если остался не расплавившийся жир, удаляем его.  Выбираем только сухие, хрустящие кусочки запеченной кожи и, также, избавив их от жира, выкладываем вместе с утиным мясом на блюдо с апельсинами.

 

15:30. Все, праздничный обед готов! Собираемся всей семьей и наслаждаемся жизнью….

 

Извините, что нет фотографий. Все делалось спонтанно, без определенного плана и без четкой задумки.

 

Но, поверьте, утка получилась великолепная и была съедена без остатка и без угрызений совести, так как после 25 километров и 1700 сожженных калорий, можно позволить себе некоторые кулинарные изыски.  

Комментарии: 6 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
20.12.2011 13:25

Подготовка к Токио.

Не успели остыть кроссовки от Каннской красной ковровой дорожки, как пора опять бежать. Бежим на этот раз по Токио. Как готовлюсь? Хочу хоть как-то пробежать в условиях разницы во времени, зимних тренировок и застольных праздников. Тренируюсь на беговой дорожке (даже длинные). По телику смотреть нечего, поэтому смотрю тематический канал про покер. Очень успокаивает. Бежишь себе, перед тобой игроки открывают свои комбинации, а ты считаешь варианты на выигрышь. Надеюсь таким странным образом убиь двух зайцев: сохранить зимой беговую форму и научиться играть в покер.

Оставить комментарий
Поделиться:
Buddist Buddist
08.12.2011 22:42

Зима... межсезонье...

Организм - удивительное устройство!!!

Стоило только дать себе команду расслабиться, как он тут же распоясался!!!

Пробежавши в свой первый беговой год три марафона и четыре половинки, набегав за год больше

2200 км (еще год назад только за такое вольнодумство я бы себя наказал!!!)  с полным удовлетворением

решил закрыть сезон. Тренировки сократил ровно вдвое, стал прибаловывать разными "вкусняшками". И что?! За месяц +3,5 килограмма!!! Караул!!! Тело видимо решило, что в его жизни наступило перемирие и оно всеми своими средствами начало откладывать про запас! Плюс еще зимой биохимические процессы замедляются.

Очень осторожно!!! Зимой надо себя контролировать еще внимательнее чем летом!  Watch out!!!

Оставить комментарий
Поделиться:
fMclaren fMclaren
01.12.2011 19:27

Объёмы декабрь

1. 10,8км; 3. 10,4км(S); 4.10км; 6.10,5км(S), 8. 10,5км; 11. 12,5км(S); 13. 10,5км; 15. 11,2км(S);                17. 11,2км(S); 18. 14км; 20. 10,5км(S); 21. 8км; 22. 10,5км; 25. 15,2км; 27. 10,5км; 29. 10,5км; 31. 10,5км.

Итог:187,3км

17трен - в среднем по 11км за раз

S - 66,3км

Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
24.11.2011 21:23

Be the athlete!

Метки: BE THE ATHLETE!  

Искала сегодня спортивный магазин в Лондоне. Наткнулась вот на такой: www.sukasport.com. Особенно мне понравился девиз магазина: SUKA - BE THE ATHLETE! Не шучу... Повешу себе на холодильник этот слоган. Может поможет похудеть?

Комментарии: 6 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
19.11.2011 07:31

Марафон Ницца - Канны

Сидим ждем вылета из Домодедово в Ниццу. Завтра бежим из Ниццы в Канны. Настроение отличное. А какое оно должно быть перед вылетом на Лазурный берег?   

Комментарии: 6 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
13.11.2011 19:44

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Мы поздравляем великую бегунью, марафонку, нашу гордость Лилию Шобухову  с днем рождения. Желаем здоровья, семейного счастья, успеха и, кончено, победы на Олимпиаде 2012.

Комментарии: 2 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
08.11.2011 15:26

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Уважаемый Андрей Чигаринов! Бегун и триатлонец. Поздравляем с юбилеем! Желаем Вам удачи, спортивного долголетия, личного счастья и отличных стартов.

Оставить комментарий
Поделиться:
<<  <   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >    >>
Parasiempre
 © 2010