Главная > Пользователи > raslovo > Дневник > ночь москвы
raslovo

raslovo: Записи с меткой "ночь москвы"

raslovo raslovo
06.02.2017 11:27
Ночь Москвы 2017
Метки: ночь москвы  

Главное чувство, которое запомнилось от забега, выросшее на последних часах до гигантских размеров, – это одиночество. Одиночество, доведенное практически до отчаяния. Трудно сказать почему именно так получилось, но запомнилось именно это. На забеге, мои коллеги (Феликс Якоб, Роман Прокофьев), показали не тот результат, на которой рассчитывали и им было не до меня. Они приводили в порядок после шестичасового забега свой внутренний мир. Поддерживал только тренер и Галкин Юрий. Юра, еще раз спасибо тебе. Не думал, что человек так ущербен и даже нескольких слов поддержки ему может хватить для дальнейшей мотивации продолжать этот забег. И Владимиру Шашкову – тоже спасибо. Он поддерживал, хотя и ради баллов в копилку Парсека. Ну тут – симбиоз.

Одиночество усиливалось тем, что из команды Москвы я остался на сотне один. И хотя это автоматически делало меня чемпионом Москвы по бегу на эту дистанцию (в случае, если добегу), хоть какая-то поддержка в этом плане, т.е. ее отсутствие, усугубляло ситуацию.

Во время забега пришлось выпить литры колы, съесть десять или более гелей и активаторов, выпить литры киселя. Организм противился им уже на дистанции.

В какой-то момент начало сводить мышцы на руках. Съел гель, после чего отпустило. Но при попытках увеличить темп начинало потихоньку натягивать мышцы везде: на икрах, бедрах, предплечьях, на спине у шеи.

Также запомнилось, что было холодно. Не как зимой на улице и не до дрожи, но холодно. Не прохладно, а холодно. Хотелось одеться. Одеть любимую мягкую, приятную на ощупь, толстовку. Но тем не менее, обливая ноги водой, удавалось уменьшить болезненные ощущения в мышцах.

И еще Виктор Гордишенко запомнился. Не тем фактом, что он там был. А тем, что он ругался на дистанции с лидером забега – Тимуром Пономаревым. Последний чем-то его разозлил (могу предположить, что невежеством при обгоне, т.к. сам столкнулся с этим), и потом Виктор, когда его обгонял лидер, ускорялся до его темпа и в течение полукруга объяснял ему моральный кодекс спортсменов и что такое олдскул или просто занимался троллингом и кричал, когда видел Пономарева: «Дорогу лидеру! Расступитесь!!!» Это отвлекало )

После 90-го км возникло ощущение, что внутри в животе, прямо под ребрами, находится прямоугольный чемодан, в котором болтается жидкость, которая бьется о стенки и издает громкий противный булькающий звук. Звук этот был реально слышен. После 95-го км накрыло совсем. Темп упал до 6.30, примерно. Добегал на рогах, в общем.

В этот раз количество блююющих и/или травмированных участников было существенно меньше. Видел только одного на внешнем круге, у которого отключились ноги, поэтому в этом плане впечатление хорошее.

После окончания соревнования была интоксикация. Постоянно тошнило и полоскало. Обычная еда в течение первых часов 6 не усваивалась; то, что закидывал, вскоре сташнивал. Видимо передоз "спортивного питания". Расход по еде / питью был следующий: 

Гипотоник - 2 л.
Кола - 2,5 л.
Гели - 5 шт.
Активатор - 5 шт.
Вода в т. ч. на обливание - 10 л.
Кисель - 1,5 л.

Готовиться к этим соревнованиям целенаправленно не готовился, точнее не настраивался. Тренер (Всеволод Худяков) что-то давал, мы делали. И работа была, как казалось, весьма обычная. За месяц Всеволод позвонил и сказал, что в связи с подготовкой к этому забегу, нужно сделать одну интенсивную тренировку: 3х10 000 м в темпе 4.30; 4.20 и 4.10. Последний интервал я сорвал, т.е. не получилось. Собственно, это было первое реальное напоминание, касающееся этих соревнований. Потом примерно через неделю была еще длительная на 44 км. Ее тоже еле добежал, но там без питания и без воды было на морозе. Короче к соревнованиям подошел как-то без уверенности в готовности. При этом естественно выдержал безуглеводную диету, потом закинулся углеводами. Да, и еще я сходил, наконец, на массаж. Было больно, т.к. до этого на полноценном массаже не был ни разу. При этом мне массажист сказал неприятную новость – у меня атрофированы одни из самых мощных мыщц – ягодичные, т.е. бегу без их задействования. После этого пошел к кинейзиологу. Тот сказал, что есть защемление и это действительно приводит к затруднениям в работе бедер и ягодиц. После этого он провел первых сеанс по включению выключенных мышц и объяснил, как делать самомассаж в дальнейшем (по 10-15 сек 4 раза в день).

 

Трудно сказать, что сыграло, а что нет, но тем не менее, результат есть: 100 км за 8:29.50, за 6 часов - 74,4 км. 4-е место в кубке Росии. 1-е в Чемпионате Москвы. В биографию можно вписать новую строчку.

 

Главное спасибо, конечно, тренеру – Всеволоду Худякову. Сева, без тебя бы никогда, ты старый колдун )

raslovo: Друзья

Buddist Buddist
Я точно знаю, что всё относительно, но не знаю относительно чего...
Cергей Евдошенко Cергей Евдошенко
Жизнь-единственное соревнование,когда хочется прийти к финишу как можно позже остальных.

Его друзья: 15

В друзьях у: 19

Дневники друзей

Геннадий Мерзляков :: Итоги средины осени.
/ запись в дневнике — 31.10.2019 19:25
Almatinka :: 5й Ереванский Марафон - 2019!
/ запись в дневнике — 14.10.2019 14:02
Геннадий Мерзляков :: Итоги сентября.
/ запись в дневнике — 30.09.2019 20:52
Геннадий Мерзляков :: Соревнования.
/ запись в дневнике — 29.09.2019 15:45
RAFAEL GIMAEV ::
/ сообщение из темы форума: Major Marathons — 19.09.2019 22:51