Привет! Расскажу о своём небольшом опыте (5 марафонов) и опыте своих товарищей...
1. Недельный пробег перед марафоном, хотя бы за 6- 10 недель до марафона не менее 80 км
2. Раз в неделю- фартлек, раз в неделю- гора, раз в неделю длинная (не менее 20 км), день отдыха- 1-3 км разминка и общая физическая подготовка.
Перед марафоном: дня за 3-4 - море разных углеводов (тонны мёда))) ), чтобы пот и моча были сладкими)))))
Утром перед марафоном лёгкий завтрак из обычных продуктов (но минимум животных жиров и белков и соли), если есть возможность- небольшая клизма (0,5- 1 литр) :), L-карнитина 1000- 2000
С собой беру беговую бутылку 0.5 л Наливаю: вода+мёд+сок одного лимона+ L-карнитина 2000. Обычно этого хватает до 30-го км, а если не жарко то и до 35- 40- го. Пить начинаю километра с 10- 14-го по глотку каждые 2-3 км. Мёд- понятно, лимон- прочищает слюнные протоки и железы, не даёт пересыхать рту, L- карнитин- энергия от внутренних запасов жира и поддержка сердца.
Перед стартом: за полчаса- 2- 3 таблетки Но-шпы (от спазмов), попить такого же питья, что и с собой, пописать:).
Непосредственно перед стартом намазать вазелином подмышки, соски, проблемные пальчики на ногах, в паху, задницу))). Если есть опасность судорог- соль в кармане, при судороге- под язык- проверено помогает!!!
Если есть возможность- поставьте в районе 20-30- го км друзей со жгучей разогревающей мазью, в случае неприятностей с коленями или голеностопом- намажете, можно таблетку диклофенака.
У меня на 30- 36-м километре подклинивает левое колено, наверное буду впредь "утеплять", но это чисто личные проблемы, хотя не такие и редкие:)
Вот сколько написал- прямо писатель:) Удачи всем нам!
(отредактировано 27.04.2010 17:40)