info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33
Главная > Пользователи > dbags > Дневник > Дневники друзей
dbags

dbags: Дневники друзей

Veplur Veplur
27.08.2013 10:25

Wanted

Просьба: если кто обнаружит кроссовки Nike Duellist PR с возможностью приобретения, дайте мне знать.

 

Вот, эта модель, разработанная в 1988 году:

 

Не самая лучшая спортивная обувь и уж, точно, не самая красивая, но самая моя любимая. Эти кроссовки уже лет пятнадцать служат мне. И чего я только не делал в них (даже костер ногами тушил в лесу), но продолжаю их зашивать и подклеивать. В мае эту модель продавали на ebay, но я, к сожалению, только недавно об этом узнал.

 

Уже несколько раз видел кроссовки винтажного стиля, которые бы купил из эстетических соображений, но всегда удавалось отговорить себя от такого баловства. Эх, боюсь, что  однажды не выдержу и все-таки начну коллекционировать представителей отряда шнурковых.

 

 

Оставить комментарий
Поделиться:
Veplur Veplur
25.08.2013 02:18

Наброски

Решил, что лучше все-таки выгрузить мысли на бумагу, чтоб лишний раз не думать об этом.

 

2014 год:

 

В начале сентября побегу 10 км на Московском марафоне (надеюсь, к этому времени организация мероприятия улучшится).

 

В конце сентября поучаствую в старейшем легкоатлетическом пробеге в нашей стране «Пушкин-Петербург» = 30 км. Расстояние, которое воспринимается всеми, как очень длинное для бега, но при этом оно адекватно возможностям организма, в отличие от марафона, и не обладает эффектом «недо», как полумарафон. Думаю, что, если бы не случился кверти-эффект с марафоном, то дистанция тридцать километров во всем мире выиграла бы по популярности и у сорока двух километров, и у полумарафона.

 

Набравшись сил, отправлюсь в конце октября на Амстердамский марафон: понравилась мне организация там, да и, в целом, страна симпатичная (можно устроить интересную поездку помимо бега). Уже начал осваивать голландский язык.

Задача на дистанции - уложиться в 3 часа 33 минуты 33 секунды. Это не цель для достижения, а жесткая задача-минимум, так как не хочу бегать долгие медленные марафоны (в целях сохранения здоровья). Если буду понимать, что существует большая вероятность невыполнения нормы, то не побегу.

 

2015 год:

в сентябре планирую поездку к Байкалу и на обратном пути - Омский марафон.

 

 

Комментарии: 6 | Оставить комментарий
Поделиться:
Veplur Veplur
24.08.2013 05:15

Продолжаю

Мысленный эксперимент. Десять человек, тридцатилетних, с примерно одинаковым жизненным опытом и уровнем здоровья. Каждый из них попытается в следующие 20-30 лет вести активный образ жизни, регулярно занимаясь выбранной дисциплиной (танцы, капоэро, бег или гиря, футбол и т.д.). Понятно, что какие-то виды лучше для гибкости, другие - для хорошего настроения или обмена веществ. Но цель этих молодых людей – обеспечить именно регулярность двигательной активности на протяжении долгих лет в условиях урбанистичной современности. На кого вы поставите деньги?

Для меня, очевидно, что с наибольшей вероятностью соблюсти регулярность сможет тот, кто выберет бег, ведь в жизнь будут вклиниваться различные обстоятельства (к примеру, ваше место работы удалилось от фитнес-центра, в котором у вас абонемент, или у вас длительная командировка туда, где нет бассейна). В футболе, теннисе добавляются факторы, связанные с обстоятельствами партнеров по игре. В танцах, казалось бы, абсолютная свобода и доступность, но регулярно танцевать на протяжении двадцати-тридцати лет сможет только профессионал или индус. После тяжелого рабочего дня или когда у вас неприятности на личном фронте чаще вам захочется не потанцевать, а пробежаться (вспомнился фильм «Shame»). Для бега всегда можно найти и место, и время, и экипировку, а самое главное, в жизни очень много ситуаций, располагающих к бегу.

 

Итак, в качестве долгосрочного фундамента для поддержания активного образа жизни я выбрал бег. Естественно, что в моей жизни будет много волейбола, велосипеда, лапты и всего остального, но гарантированным инструментом жизненного тонуса будет бег. Хотя в глубокой старости все-таки придется отказаться от бега и перейти на какой-нибудь тайцзицюань: вынудят суставы, ломкость костей, да и сердце, согласно Амосову, тоже не будет радо бегу.

 

Что касается соревнований – в целях сохранения здоровья постараюсь ограничить эту притягательную стезю. Гнаться из года в год за новыми рекордами не собираюсь (особенно, учитывая опасность столкнуться с разочарованием от влияния возраста на результаты, как это случилось у Мураками).

 

Сейчас у меня есть опыт, практически, во всех аспектах бега (познакомился и с зимним бегом, и с марафоном). Много набил шишок, несмотря на прочтение нескольких книг и множества дневников. Но получить этот опыт - и было целью первого года, чтобы адекватно принимать решение на долгую перспективу.

После того, как увидел графики распределения нагрузок у топовых лыжников (под 80% работ на низких пульсах) решил, что и у меня так должно быть, в связи с чем, во многом буду полагаться на советы Василия Парнякова (но далеко не во всём).

 

Планов не много, но они есть. 

 

Комментарии: 2 | Оставить комментарий
Поделиться:
Veplur Veplur
25.10.2012 05:45

Первый мазок кисти

Первый мазок кисти или штрих карандаша - он лишь первый, и может совсем не определять будущую картину (художники ведь не работют стёркой, а наносят второй мазок, не трогая первый). Но без этого, возможно, неправильного мазка не обойтись, поэтому я и спешил его сделать. Как ни странно, я имею в виду преодоление марафона. Решил поскорее попробовать-пощупать на себе все аспекты беговой активности, а потом уже определяться, надо ли мне всё это, и что именно да как.

 

На первой же пробежке неожиданность - не смог даже медленно пробежать 3 км, поскольку подступила тошнота. Позорное возвращение домой пешком. Трудно представить мою разобранность в то время, учитывая, что даже через семь недель занятий мое контрольное время на дистанции 2 км было 9 мин 10 сек. При росте 173 см вес составлял 78 кг.

 

Мой друг раньше меня загорелся марафоном, но подготовку начали одновременно. С уровнем бега и весом у него дела обстояли лучше, чем у меня. Вдвоем нам было легче тренироваться. Мы не вводили никаких железных режимов для достижения цели. Я продолжал кушать, несмотря на свой вес, а друг совсем не отказывался от весёлых вечеров в баре, хотя курить ему всё-таки пришлось бросить.

 

Самым тяжелым моментом в подготовке была тренировка, когда первый раз пробежал 15 км, так как вынужден был склониться над унитазом. Еще запомнилась ситуация, когда вместо планируемых тридцати километров, мы пробежали лишь полумарафон, после которого было дикое желание жрать.

 

Не набегав и пятисот километров за 5 месяцев, мы отправились в Амстердам на марафон.

Вес мой к этому моменту упал до 74 кг. Колени от бега уже не болели - "Окопник" помог, и технику бега подкорректировал. А бинтование и лёд избавили от проблем с ахиллами.

Но страха добавляла простуда с температурой за две недели до старта, которая перешла в астматический бронхит (будучи астматиком, частенько страдаю от такой трансформации).

 

Добежал на волеых усилиях (спасибо за это зрителям, особенно детям):

 Net time   4:21:56
5 Kilometer 30:12 (30:12)
10 Kilometer 58:49 (28:37)
15 Kilometer 1:27:56 (29:07)
20 Kilometer 1:57:41 (29:45)
Half marathon 2:04:35
25 Kilometer 2:27:35 (29:54)
30 Kilometer 2:58:39 (31:04)
35 Kilometer 3:32:41 (34:02)
40 Kilometer

4:06:44 (34:03)

 

На следующий день после бега болели лишь мышцы бедер - наверное, благодаря превосходному спортивному массажу . Хотел запомнить имя массажиста - но голландская надпись на его бейджике быстро стерлась из моей памяти. Душ и массаж меня в такой степени оживили, что не представляю, как бы мне пришлось, если бы организаторы не позаботились об этом.

 

Как и Владимир Вольнов, проставили с другом отметку в беговой PASSPORT ESC (именно из дневника Владимира я узнал об Амстердамском марафоне и паспорте марафонца).

 

Весь проект выглядит так:

Комментарии: 2 | Оставить комментарий
Поделиться:
dbags
 © 2010