info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33
Главная > Пользователи > Michael > Дневник > Дневники друзей
Michael

Michael: Дневники друзей

Katiko Katiko
08.01.2012 18:44

Dozer The Dog и полумарафон

Понравилась история, решила поделиться :)

 

В мае в штате Мэриленд проводится пол марафона, все доходы от которого, плюс пожертвования идут в раковый центр, на исследования и помощь раковым больным. В этом году из одного двора сбежала собака и присоеденилась к бегунам, когда они пробегали мимо ее дома. Собака пробежала почти весь полумарафон и финишировала за 2 часа 14 минут :) Потом собака вернулась домой сама. Организаторы марафона нашли владельцев собаки и вручили ей памятную медаль, а владельцы собаки сделали в интернете страничку имени Dozer-а и стали собирать пожертвования для этого института рака, Dozer собрал и продолжает собирать большии суммы :) В этом году у него цель собрать 25000 к майскому полумарафону 2012 года.   Видео финишируешего Dozer-а

 

 

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_294556&src_vid=kcwf4iCU2as&v=Uo4MPO0TmXU&feature=iv

 

И сам герой (смесь голден ретривера с пуделем) :)

 

Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
07.01.2012 20:26

Подготовка к Бостону, четвертая неделя.

Эта неделя была вся в перемешку. Сейчас мы едем в горы, кататься на лыжах. так что я старалась освободить себе выходные и больше бегала на неделе. Во-вторых под НГ я заболела и до сих пор чувствую, что организм не восстановился. Так что пробежала все положеные мили, но, в основном, в медленном темпе или восстановительном. Надеюсь, что 2 дня без бега (воскресенье-понедельник)  помогут долечится и к следующей неделе приступить с новыми силами. 5-ая неделя у меня очень тяжелая, так что дополнительный день отдыха не помешает. Некто, я созранила в джипеге, видно? :)

 

 

Сегодня еще завершился первый месяц (4 недели) подготовки. Фитзингер, скажу я вам, мужик жесткий, у него не забалуешь :) Пробегано за эти 4 недели 230 миль (370 км) за 33 часа 24 минуты и сожжено 22645 калорий :)  Погода пока нас не перестает удивлять - +15С. Даже для нашей зимы это что-то невероятное.

 

Всех православных с Рождеством! Всего вам самого светлого и хорошего!

 

А вот так начинается мое утро - пока всех не накормишь, бегать не отпустят! :) "В очередь, сукины дети, в очередь" (с)

 

Комментарии: 37 | Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
04.01.2012 19:13

Почему

когда я жила в Аризоне, кондиционер ломался летом, в самый разгар жары, когда на улице +45С? И когда я живу в Вирджинии обогрев сломался сегодня, в самые холодные дни у нас (-7 ночью, -3 днем)?  Сижу около камина, греюсь и жду мастера. Хорошо, что есть запас дров :)

Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
01.01.2012 22:26

Подготовка к Бостону, третья неделя.

Третья неделя в праздничной суете пролетела совсем незаметно. 30 числа была просто великолепная темповая тренировка, несмотря на то, что во вторник и среду были 2 среднедлительные, организм восстановился хорошо и в четверг просто "летела". Вчера, к сожалению, немного побаливало горло и сегодня с утра слабость и горло, тем неменее  15 миль пробежала хорошо, но не поехала на холмистую дорогу, решила ограничиться плоской трассой вокруг озера около дома, что б не перегружаться и можно было быстро вернуться домой. если вдруг почуствую, что бежать тяжело. Так что оставшийся день сижу дома, лечусь, доедаю Оливье и смотрю Иронию Судьбы :)

 

 

Постепенно вхожу в правильные темпы, восстановительные пробежки становятся все медленее, изи ранс действительно изи - легкии и ненапряжные. Кстати, о восстановительных пробежках,

Для новичков - смысл этих пробежек в их названии - восстановление. Бегать их надо очень-очень медленно, чем медленнее, тем лучше! Они должны быть медленнее, чем длительные по выходным (которые сами по себе тоже бегаются в медленном темпе). Ваш организм должен отдыхать во время такого бега, а не нагружаться. Вы правильно бегаете восстановительные, если на следующий день вы чувствуете в себе больше сил и энергии, чем после дня отдыха. Бегать их надо по ровной трассе, без больших подъемов и спусков, желательно по тропинке или грунту, а не по асфальту, но в тоже время и не по траве или снегу, где ноги вязнут.

 

На следующей неделе у меня первая серьезная дистанция в этом тренировочном цикле - 18 миль (29 км). По этому поводу решила поэкспериментировать с новым питанием, а то я как попробовала GU, так на нем и "сижу". Но все очень хвалят гели от Hammer, так что заехала в магазин, купила несколько разных вкусов, посмотрю, как пойдет.  Ммммм, что бы такое съесть, что б выбежать из 3-х часов? :) Всех с Новым Годом!

 

Комментарии: 2 | Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
27.12.2011 22:22

New Year's Resolutions

Пора не только подводить итоги года проходящего, но и ставить цели на следующий :) У кого какии надежды, желания, мечты? Я человек довольно приземленный, никаких глобальных достижений от себя не ожидаю, стараюсь устанавливать себе планку реальную. Перепрыгну - здорово. Нет - тоже не беда. Главное - допрыгнуть :) В этом году хотелось бы более строго следовать тренировочнвм планам. Обычно у меня нет проблем с объемами, а вот с качеством тренировок есть, иногда я халявлю на интервалах и темповых. Больше внимания уделять ОФП, и чуть больше следить за питанием. Цели на марафоне - осенью выбежать из 3:20 и установить личные рекорды на остальных дистанциях. А у вас? :)

Комментарии: 3 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
26.12.2011 11:14

Утка «по-бегунски» или рецепт рождественского ужина.

В нашей семье принято начинать новогодние пиршества с 25 декабря. Католическое Рождество ежегодно используется нами как плацдарм для репетиции новогоднего застолья.  Это вроде подготовки к марафону.  Нельзя сразу вот так сесть и съесть 31 декабря огромное количество еды. Надо грамотно подвести организм к такому стрессу. Поэтому мы начинаем с 25 декабря.

 

В этом году 25 декабря попало на воскресенье. Мною была задумана рождественская утка в качестве главного блюда. Однако на воскресенье же попала длинная тренировка в 25 км, а еще сына вызвали на участие в футбольном турнире на 8 утра. Чем жертвовать? Турнир пропускать нельзя, длинную тренировку тоже, ну а утка уже ждет своего часа. И  тут мне на помощь приходит беговая дорожка.

 

Отвлечемся немного от 25 декабря и поговорим о беговой дорожке.  Многие считают наличие хорошей беговой дорожки дома  признаком нереальной роскоши. Это миф, господа. Хорошая дорожка для любителя, с максимальной скоростью 16 км/ч и подъемом до 10’ стоит около 60 тысяч рублей.  Айфон тоже не дешево стоит. А сколько лишней одежды и обуви можно не покупать (например, я считаю, что можно прожить жизнь без шубы). Кстати об одежде, благодаря беговой дорожке, вы будете выглядеть так хорошо, что вам достаточно будет носить простые джинсы и майку.  На хорошей фигуре все смотрится отлично.

 

Вторая проблема беговой дорожки – это место в квартире. Но друзья, если вы сэкономите на одежде, то вам не нужен будет лишний шкаф. В сложенном состоянии дорожка занимает не больше места, чем небольшой шкаф из ИКЕИ. Не покупайте лишние вещи, и у вас в квартире найдется место для дорожки.

 

Мне дорожку подарил муж 10 лет назад, чтобы я не исчезала на полдня в спортзале и не бегала по темным паркам, так как тогда в Москве и Московской области это казалось опасным.  Это самый лучший подарок за всю историю наших отношений.  Дорожка помогла мне очень быстро начать бегать после родов и использовать каждые свободные полчаса в непростом графике мамы двух детей.  Она служит мне верой и правдой все эти 10 лет.

 

Вернемся в 25 декабря. Воскресенье. Как за один день съездить на турнир, приготовить рождественский ужин и пробежать 25 км?

 

6:30. Подъем, завтрак и выезд с сыном на турнир.

 

11:30. Возвращаемся домой после оглушительного проигрыша в 12:0. Наши старались, но они были младше противника года на 2-3. Поэтому проигрыш был неизбежен.

 

12:00. Утку обмыть и тщательно высушить, срезать лишний жир. Утку смазываем смесью меда, соевого соуса, перца и сушеных помидоров. На противень кладем чеснок цельными дольками, розмарин, тимьян и любые любимые вами травки. Ставим все это в духовку на низкую температуру примерно 145-150 градусов.  И бегОм на дорожку.

 

12:30. Вместо обычно длинной тренировки приходится сделать темповую/интервальную. 5 интервалов по 5 км. Ставлю программу на 5 км с подъемами до 2.5 градусов. Обычно, я бегаю длинные тренировки на скорости около 9 км/ч. Но поскольку, фактически сегодня будут интервалы, выбираю 10 км/ч как базовую скорость.

 

13:00. Первый интервал закончен.  Прекрасный пульс, отличное самочувствие. Бегом на кухню. Там поливаем утку выделяющимся жиром. Сбрызгиваем соевым соусом. Лишний жир из утки сливаем. Нам он не нужен. Можно поставить его в холодильник и потом жарить на нем яичницу. Будет очень вкусно. Температуру духовки оставляем на уровне 150 градусов. Наша цель – медленное томление утки для получения нежного мяса.

 

13:03. Бегом обратно на дорожку. Первый интервал прошел очень позитивно и с точки зрения самочувствия и по пульсу. Поэтому второй интервал решаю делать на скорости 10,5 км/ч.

 

13:32. Интервал закончен. Бегом на кухню. Еще раз поливаем утку, сбрызгиваем соевым соусом, выливаем лишний жир. Съедаем 3 изюминки, запиваем водой и обратно на дорожку.

 

13:35. В связи с тем, что пульс опять был комфортный, решают бежать следующий интервал на скорости 11 км/ч. Участки подъема теперь даются труднее, но в целом все ОК. Интервал проходит очень динамично.

 

14:03. Бегом на кухню. Утка уже румяная и от запахов можно сойти с ума. Но до готовности еще очень далеко. Сейчас ее можно посыпать немного сахаром, чтобы корочка была сладкая и пикантная. Опять сливаем лишний жир, оставляя немного для сочности. Опять поливаем утку, соевый соус можно больше не добавлять, корочка уже достаточно темная и соли будет тоже достаточно.

 

14:05. Четвертый интервал. Неужели позади уже 15км? Как быстро пролетает длинная тренировка, когда ты вынужден разбить ее на интервалы. Сил еще очень много, утка мотивирует на достижения, и я ставлю 11,5 км/ч. Для меня и моей нынешней формы такой интервал - уже достижение. Поэтому слежу за пульсом очень внимательно. Решаю, что если пульс не превысит 173 удара на подъемах, то пятый интервал сделаю на скорости 12 км/ч.

 

14:31. На подъемах было трудно, но пульс держался до 170 ударов в минуту. Бегом на кухню. Поливаем утку, сливаем лишний жир. Цвет уже очень темный. Возможно, она готова. Снижаю температуру духовки до 100 градусов. Пусть еще потомиться. Накрываю утку тонко порезанными ломтиками апельсина, это будет очень красиво. Съедаю три изюминки, запиваю водой и обратно на дорожку.

 

14:35. Последний интервал. Очень амбициозно, но ставлю 12 км/ч. Решаю, что если станет невыносимо, сбавлю.  На подъемах пульс поднимается до 183, но ощущения вполне нормальные. Впервые преодолеваю 5 км за 25 минут. Невероятно!

 

15:00. Утка готова, но мы оставляем ее в духовке на температуре 80 градусов. Ставлю вариться рис и бегом в душ.

 

15:20. Рис готов, утка готова. Накрываем на стол, режем овощи, достаем утку из духовки. Ее надо разделать. На блюдо выкладываем подкопченные дольки апельсина. Острым ножом разрезаем утку вдоль позвоночника и срезаем с костей ломтики мяса. Если остался не расплавившийся жир, удаляем его.  Выбираем только сухие, хрустящие кусочки запеченной кожи и, также, избавив их от жира, выкладываем вместе с утиным мясом на блюдо с апельсинами.

 

15:30. Все, праздничный обед готов! Собираемся всей семьей и наслаждаемся жизнью….

 

Извините, что нет фотографий. Все делалось спонтанно, без определенного плана и без четкой задумки.

 

Но, поверьте, утка получилась великолепная и была съедена без остатка и без угрызений совести, так как после 25 километров и 1700 сожженных калорий, можно позволить себе некоторые кулинарные изыски.  

Комментарии: 6 | Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
25.12.2011 22:34

Подготовка к Бостону, вторая неделя.

Прошла вторая неделя. Пока все идет по плану, неделя прошла легко, плану следовала полностью. Все еще быстровато бегаю рековери ранс, но на этой неделе на второй рековери я уже была почти совсем хорошей девочкой, бежала медленно. Но в идеале надо еще медленней. (ссылка для Некто, если опять будет не виден скриншот) :)  http://images61.fotki.com/v777/fileLScj/c4810/5/54059/4808184/Boston_week2.png)

 

 

Во вторник, 20, GA+speed  означает, что это легкая пробежка с 10 интервлами по 100 метров со спринтерской скоростью. Интервалы не строго соблюдаются, полторы мили разминка, полторы заминка, в середине примерно равномерно эти 100-метровки распледелены.  В воскресенье, 25-го, 16 миль, последнии 8 с марафонской скоростью. Немного волновалась за 8 миль @MP,  бежала по очень холмистой местности, пробежала легко и хорошо, довольна собой :) Все еще почти нет никаких скоростных тренировок, наращиваем базу по-маленьку, потихоньку :) Неделя закончилась хорошо, усталости не чувствуется, впрочем, после двух недель ее и не должно быть.

 

С утра получила подарок от Санты, Brooks PureFlow :) В них и бежала. Обожаю эту их серию! Лучшии кроссовки, в которых я когда либо бегала. А Кошке Мафии досталась коробочка. Она любит коробочки :)

 

Комментарии: 4 | Оставить комментарий
Поделиться:
Katiko Katiko
24.12.2011 03:27

Цены на NY Marathon

Мало того, что усложнили квалификацию, они еще и цены подняли до невменяемых! $255 ( 347 для иностранцев) за марфон! Они сошли с ума. У меня рука не поднимется заплатить такии деньги. И дело даже не в финансовых проблемах - материально я могла бы, дело, скорее, в принципе - это уже просто наглая обдираловка. В общем, я объявляю бойкот марафону в Ну Ёрке! :)  Интересно, есть ли более дорогой марафон где-нибудь?


Fees
Processing Fee
US $11
This fee is required for all applicants. This fee is non-refundable and will be processed when we receive your application.
Entry Fee
U.S. Residents (those who live in the 50 United States or District of Columbia)
NYRR Members: US $216
Non-Members: US $255
Entry fees will be charged immediately upon acceptance in the drawing in late April.
Non-U.S. Residents (including Puerto Rico): US $347

Комментарии: 21 | Оставить комментарий
Поделиться:
NK NK
20.12.2011 13:25

Подготовка к Токио.

Не успели остыть кроссовки от Каннской красной ковровой дорожки, как пора опять бежать. Бежим на этот раз по Токио. Как готовлюсь? Хочу хоть как-то пробежать в условиях разницы во времени, зимних тренировок и застольных праздников. Тренируюсь на беговой дорожке (даже длинные). По телику смотреть нечего, поэтому смотрю тематический канал про покер. Очень успокаивает. Бежишь себе, перед тобой игроки открывают свои комбинации, а ты считаешь варианты на выигрышь. Надеюсь таким странным образом убиь двух зайцев: сохранить зимой беговую форму и научиться играть в покер.

Оставить комментарий
Поделиться:
<<  <   127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 >    >>
Michael
 © 2010