Я считаю, что на первый марафон, как и на любое соревнование, вне зависимости от того первое оно или сто первое, марафон это или стометровка, нужно выходить тогда, когда чувствуешь (сам) готовность. Понятно, что готовность элитного атлета и наша - две большие разницы. Для нас зачастую под словом готовность можно понимать отсутствие противопоказаний по здоровью, а также фунциональную и менталную готовность провести на дистанции более 4 часов.
На мой взгляд, плохой совет смотреть на чужие достижения для оценки своих возможностей ... Чужие свершения хороши для мотвации.
Мы все разные, с разными возможностями, прошлой физподготовкой, с разным психотипом и, возможно, с заболеваниями и нам то самим не всегда известными.
У меня есть знакомый у которого астма и еще два месяца назад его жизнь размеренно текла по режиму дом-работа-дом. Так вот, меньше двух месяцев назад он купил кроссовки, велосипед, начал тренироваться и на днях преодолел за 2:29 (c учетом транзитных зон) дистанцию спринта в триатлоне (750 м - плыть, 50 км - вело и 5 км бежать).
Так что все в наших руках!!! Но я ни кому не порекомендю слепо повторять его достижение.
Может быть вам вполне по силам уже сейчас уже комфортно пробежать марафонскую дистанцию, а может вам нужно чуть болше времени на подготовку.
Я бы посоветовал обратить внимание на свое физическое состояние, критично (не занижено, но и не завышено) оценить свою готовность, как функциональную, так и моральную ... вобщем слушайте себя.
Я не считаю, что правильно оценивать уровень подготовки по пробегаемой дистанции за неделю. Во-первыъ, дистанция это лишь один компонент, есть еще интенсивность, а их композиция - есть тренировочный объем. Есть еще одна немаловажная составляющая тренировочного процесса частота. Комбинация объема и частоты есть нагрузка. Но все эти показатели хороши для планирования и анализа тренировочного процесса. А оценка уровеня подготовки или готовности к старту есть результат тестов, прикидок и самое главное самооценки спортсмена.
По приведенным вами цифрам можно только сказать на сколько ваш тренировочный план соответствует общепринятым принципам подготовки.
Но приведенные вами цифры ни о чем не говорят, ведь можно бегать семь дней по 5 км, а можно 10+10+15, что больше подходит для полумарафона, но все же сильно лучше чем 7Х5 км.
Вобщем, я бы посоветовал: (1) самостоятельно трезво оценит свой уровень подготовки: как функциональную, так и моральную готовность к старту, (2) если не делали, то обязательно пройти диспансеризацию.
Хотя марафон по силам абсолютно всем, и среди его финишеров много людей с ограниченными возможностями - не стоит к нему относиться не серьезно.
Ну и если с (1) и (2) все в порядке, СТАРТУЙТЕ!!!
Ну, а если что - не огорчайтесь, сезон только начинается и есть еще масса стартов к которым вы точно успеете подготовиться и принять участие.
И хорошим тестом будет запланированный вами Московский Международный полумарафон.
P.S. На самом деле, если вы затрудняетесь самостоятельно написать индивидуальный тренировочный план и определить свою готовность к старту, то обязательно найдите наставника. Он не обязательно должен быть под боком, с современными коммуникациями вы можете позволить себе тренера в любой точке земного шара. Вы можете найти себе наставника здесь или воспользоваться услугами профессионального сертифицированного тренера с мировым именем. Как пример, в статье "Бегущие по жизни ..." Надежда упоминала Грегга Макмиллана http://www.mcmillanrunning.com/oc.htm или, горячо любимого здесь, Пита Фитзингера http://pfitzinger.com/services.shtml ...
Удачи вам, успехов и до встречи на старте.