info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

Форум: Бег: Здоровье и нездоровье

Главная > Форум > Бег > Здоровье и нездоровье
Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы можете найти друзей и единомышленников, обмениваться информацией, общаться. Если вы еще не являетесь членом клуба, то зарегистрируйтесь, это позволит вам в полной мере представить себя на сайте, оставлять комментарии и полноценно общаться. Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  
<<  <   1 2 3 >    >>
Автор Сообщение
С.Петрович
С.Петрович
21.03.2012 21:40

Dракону вас в друзьях, а по любому к врачу надо сходить, сделать хотя бы общий анализ крови. То есть, начать с терапевта. Марфа не Марфа попадется, а толковые люди еще встречаются. Предлагаю найти на это время. Думаю, это возможно.

С.Петрович
С.Петрович
21.03.2012 21:47

Внезапное возникновение болей в правом подреберье у спортсменов при выполнении ими интенсивных и длительных физических нагрузок во время соревнований или тренировочных занятий в спортивной медицине диагностируется как проявление печеночного болевого синдрома (ПБС). Первоначально боли носят периодический характер, однако в дальнейшем они становятся более стойкими и вынуждают спортсмена снижать интенсивность нагрузки или совсем прекращать тренировку или соревнование. В отдельных случаях спортсмены из-за интенсивных болей на длительный период прерывают тренировки и участие в соревнованиях или вообще оставляют спорт. ПБС у спортсменов встречается достаточно часто.

 

В отношении патогенеза ПБС существует несколько взглядов, в ряде случаев подтвержденных экспериментальными исследованиями и клиническими наблюдениями. Так, А.Л. Вилковыский (1952), П.Г. Гершкович (1959) считают, что ПБС отражает несоответствие между физической нагрузкой и возможностями организма и является показателем недостаточной тренированности спортсменов. Возникновение болей в правом подреберье при нем обусловлено острым отеком печени либо истощением ее адаптационных механизмов вследствие частого выполнения напряженной работы при незавершенном восстановлении [Гершкович П.Г., 1959], либо набуханием печени, вызванным застоем в ней крови [Вилковыский А.Л., 1952]. При этом автор не находил у этих спортсменов нарушений функции печени.

 

и так далее. В общем, ПБС в чистом виде. посмотрите в сети подробности, макларен.

БенДжойс
БенДжойс
30.03.2012 21:10

В первый раз зашёл на сайт :) Анонсирован он как "любительский" , а здесь, как я погляжу, профи "сплошь и рядом" :) Сам бегаю ,что-то около 5-ти лет. По большей частью по утрам (5 км) и раз в неделю по пересечённой местности или настадионе с л/а кругом. Летом раз в неделю практикую 10км минут за 50 . Результаты, как видите, любительские  :) Но для 40-ка ,почти, моих лет неплохо , думаю :)

Katiko
Katiko
30.03.2012 21:14

Профессиогалы - это те, кто бегом на жизнь зарабатывает. Остальные - любители :) профессионалов среди нас нет, если я не ошибаюсь :)

Больным спорт вреден, а здоровым не нужен!
БенДжойс
БенДжойс
30.03.2012 21:59

Может и так. Но в какой раздел не зайдёшь , так или "бегают"по 10-15км ежедневно, или по полтора часа :) Я знаю, что часовой бег это преодоление самого себя , а потому раз в неделю , и то преимущественно летом-осенью, когда снега нет. А бегать ежедневно по полтора часа -это уже элемент триатлонной тренировки :) Вот и подумлось : а не ошибся -ли я ресурсом ? :)

Алекс13
Алекс13
30.03.2012 22:06

От профиков нас отличает скорость, если для профиков марафон за 2:30 это провал, то нам 3:30 это уже круто))))) А что касаеться преодоление самого себя, то это дело привычки. Если Вы можете пробежать 5 км, то сможете пробежать и марафон. Почитайте статьи про первый марафон здесь, люди в 40 лет начинают бегать, и пробегают марафон за пол года год, кто не так спешит те за 2 года. А Вы что-то запаздываете. Вам мешает чисто психология, наверно долго настраиваетесь на часовой бег. Вот попробйте пробежать 10 км не 50 минут, а за 55-57, у Вас еще сил столько останеться что появиться очущение что сможете еще столько же пробежать. 

БенДжойс
БенДжойс
30.03.2012 22:26

Да не в этом дело,что на 10 км долго настраиваюсь.Просто не было ( и нет) какой-то "сверх"цели. То бишь пробежать полумарафон или ,тем паче, целый :) Утром пробежишься с пяток километров ,поработаешь на перекладине и брусьях и на работу. По субботам ,обычно ,бегал по десятке.Но то летом на большом круге , по соответствующему резиновому покрытию. Но никогда не думал, пробежав первые 10-ть :" А не пойти-ли на вторые ? :)" Здесь нужен определённый мотив найти - для чего ? Интереса ради, мол,смогу-ли ? Ну,допустим, разок в квартал пробегу двадцатку ...А ,что ?Может попробовать ? Вот ,зашёл на сайт...:)

Токиец
Токиец
30.03.2012 22:59

То БенДжонс: Почему бег хорошо, вам, думаю объяснять не нужно - у вас правильный подход к поддержанию формы, связанный в том числе с таким замечательным занятием как бег. А вот почему именно марафон...Я тут как-то писал: у меня лично возникло ощущение, что марафон - это точка не возврата. Работа, проблемы, жизнь, обстоятельства, увы, часто переводят оздоровительный бег в  разряд не обязательного элемента. Преодолев марафон хотя бы раз, с высокой степенью вероятности вернуться в обычную не беговую жизнь очень трудно (главное, чтобы не травмы). Это лично мое мнение. Сам был "правильным" физкультурником до 42 лет (5 км по утрам "почти каждый день", "почти" каждые выходные 10 км, воллейбол и футбол...), а потом попробовал 42.195. После первого марафона сказал - "Это мой последний"...В апреле бегу шестой. И это за 2,5 года. А личность я прямо так скажем не увлекающаяся и весьма занятая по работе (как и большинство моих, а теперь и Ваших друзей по 42 км.ру).

Вот вам и первый мотив: через 4 часа бега на всю жизнь получаете "сертификат здоровья" - назад дороги нет.

Но это только первый мотив, а их в марафонском беге тысячи, "как облаков на небе" (Мураками, кстати, наш коллега марафонец - почитайте "О чем я думаю, когда говорю о беге").

С уважением!

(отредактировано 30.03.2012 23:07)
Andrew55
Andrew55
31.03.2012 07:01

Здоровье это не только  отсутствие болезни.

Здоровье это еще и способность к быстрой адаптации к неблагоприятной окружающей среде и стрессам современной жизни. Согласно определения ВОЗ.

И есть 10 критериев здоровья кто хочет себя проверить ?!

БенДжойс
БенДжойс
31.03.2012 09:19

Токиец, благодарю за красиво поданную идею !  Чувствую, что ждут меня перемены ! Смеюсь

Ну, а  пока снег в "наших палестинах" ещё не расстаял, продолжу утаптывание "прифронтовой полосы" :) на ближайшем школьном дворе. Здесь раздел ,я видел, на форуме есть о подготовке к марафону .Может поизучаю, пока, теорию этого вопроса :) Ну и ,если не сложно, то расскажите мне "в двух словах" как это у Вас в первый раз вышло. Так сразу и "рванули" ? :) Или были подготовительные забеги на 20-30 км ? Да ,и ещё, где лучше бежать длинные дистанции (я даже не о "марафоне" спрашиваю) ? На л/а стадионе , по улице, в парке ?Не так много мест ,на самом деле, где можно "ровно и гладко" пробежать "никому не мешая" (и ,соответственно, чтобы тебе не мешали) Теоретически можно на стадике 50 кругов (по 400м) накрутить , но ,боюсь, процесс будет ,как минимум, однообразным :) А,вообще, интересно !

<<  <   1 2 3 >    >>
  
 © 2010