info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

Форум: Питание: Кофе и бег

Главная > Форум > Питание > Кофе и бег
Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы можете найти друзей и единомышленников, обмениваться информацией, общаться. Если вы еще не являетесь членом клуба, то зарегистрируйтесь, это позволит вам в полной мере представить себя на сайте, оставлять комментарии и полноценно общаться. Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
  
<<  <   1 2 3 4 5 6 >    >>
Автор Сообщение
spintronic
spintronic
30.10.2012 12:24

"Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[3]. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, способа приготовления и других факторов[4]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[4][5]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[6][7]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[7]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[6]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5% или менее[8]."


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD

"У кого есть "Зачем", тот выдержит почти любое "Как". Ницше Ф.
Piloris
Piloris
30.10.2012 13:11

Сегодня праздник - День горячего шоколада !  Выпил чашку бодрящего напитка,с пожеланием здоровья всем бегающим на планете Земля ! И побежал на тренировку ! Чем дело кончится(сколько там кофеина?),не знаю !

Andrew55
Andrew55
30.10.2012 13:57

Тирпеть ни магу ни кофу ни какаву :-)

И шоколадки тоже.

(отредактировано 30.10.2012 13:57)
Фруктенштейн
Фруктенштейн
30.10.2012 16:03

Andrew55, не трожьте святое! Я фактически вскормлен какао-бобами! В шоколаде, говорят, колоссальное содержание антиоксидантов, противостоящих старению. Правда, в шоколаде, особенно молочном, еще и около трети содержания жира, поэтому-то лучше пить какао. Вот тут в беговом блоге его нахваливают: It's the Cocoa we Want!

А после длительных пробежек я просто обожаю налить чашку горячего растворимого какао Nestle, оно тут же восполняет все утерянные углеводы, их в нем около 80 процентов, по-моему.

Прочитал: http://prochital.blogspot.com
ton4eg
ton4eg
03.11.2012 19:15

spintronic, так в эспрессо литров намного меньше!

Piloris
Piloris
08.11.2012 10:10

Темный горький шоколад- лучший друг марафонцев !

олад

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Опасен не стресс, а неправильная реакция на него
  • Ботокс: колоть или не колоть?
  • Осторожно: окрашено!

С синдромом хронической усталости, который называют ещё «болезнью жителей мегаполисов», можно бороться с помощью шоколада. Это доказывают исследования, проведённые в Hull York Medical School, сообщает Mirror.

Добровольцы с тяжёлой формой синдрома хронической усталости (среди симптомов — беспричинная смена настроения от апатии до вспышек гнева, плохое самочувствие, слабость, снижение работоспособности) трижды в день ели по 15-граммовому кусочку чёрного шоколада. Через 8 недель они отметили значительное улучшение самочувствия. На шоколад стоит обратить внимание и не только при синдроме хронической усталости. Исследования выявили ряд его положительных свойств.

1. Шоколад бодрит.

В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержится кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, даёт возможность лучше реагировать на изменения обстановки (усиливаются положительные условные рефлексы), уменьшает чувство усталости и сонливости. К тому же, в шоколаде много глюкозы — основного источника «топлива» для нашего организма.

2. Шоколад улучшает настроение.

Какао-бобы – отличный источник триптофана, аминокислоты, которая нужна для синтеза в нашем мозге серотонина, который называют «гормоном счастья». При стрессе в организме истощаются запасы серотонина. Результат — подавленное настроение, упадок сил. И даже плохое самочувствие: при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть, даже слабое раздражение отзывается сильной болью. Шоколад стимулирует выработку серотонина, повышая настроение.

3. Шоколад замедляет старение кожи.

Ежедневно употребляя в пищу черный шоколад, можно замедлить старение кожи, считают ученые из Великобритании. В ходе исследования они выяснили: несколько кусочков чёрного шоколада в день замедляют процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшают обмен веществ в нашей коже. Это происходит благодаря высокому содержанию сильных антиоксидантов – флавоноидов. Кроме того, черный шоколад снижает риск развития одного из самых опасных видов рака – меланомы.

4. Шоколад спасает от диабета и ожирения.

Темный шоколад снижает риск развития сахарного диабета и ожирения, уверены исследователи из Каролинского института (Швеция). Они провели эксперимент и обнаружили, что употребление черного шоколада не вызывает значительного повышения сахара крови и выработки большого количества инсулина. Ученые даже зафиксировали снижение заболеваемости сахарным диабетом 2 типа и небольшое уменьшение массы тела среди людей, регулярно получавших черный шоколад. По мнению ученых, благоприятное действие черного шоколада связано с содержащимися в нем антиоксидантами – флавоноидами. В ходе исследования выяснился еще один интересный факт: оказывается для мужчин наименее полезен белый шоколад, а для женщин – молочный.

5. Тёмный шоколад помогает похудеть.

Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам, уверены ученые из университета Копенгагена (Дания). Этот продукт не только богат антиоксидантами, но и снижает тягу к жирному, сладкому и соленому. В ходе эксперимента учёные наблюдали, как влияет потребление темного и молочного шоколада на организм молодых людей, которые ничего не ели в течение 12 часов. Еще через 5 часов испытуемым дали полноценно пообедать. Оказалось, что 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. Так, после чёрного шоколада волонтёры съели значительно меньше пищи, и что особенно важно, ели очень мало солёного, сладкого и жирного. По мнению ученых, тёмный шоколад помогает сократить потребление калорий на 15%.  

6. Шоколад полезен для сердца и сосудов.

Исследование, которое проводили ученые из Университета Сан-Диего, показало, что темный шоколад, содержащий вещества флаванолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, полезен для сердца. 30 добровольцев употребляли по 51 г чёрного шоколада (70% какао) и столько же белого молочного шоколада (0% какао) в течение 15 дней. Участникам измеряли давление, кровоток и циркуляцию липидов в крови до и после эксперимента. Тесты показали, что те, кто ел чёрный шоколад, имели более высокий уровень «хорошего» холестерина.  

Но все исследователи сходятся в одном: с шоколадом важно не переборщить. Во-первых, рекомендуют есть не белый или молочный, а именно чёрный качественный шоколад с содержанием какао не меньше 70%, желательно — без сладких добавок вроде вафель или карамели. Во-вторых, и с таким шоколадом стоит проявлять умеренность, ведь в нём довольно много калорий. Оптимальная «доза» — 30-50 граммов в день.

(отредактировано 08.11.2012 10:12)
Lina
Lina
08.11.2012 23:07

На меня кофе действует как снотворное. Я его практически не пью. В черном чае говорят больше кофеина чем в кофе, так что для меня чашка черного чая с утра сродни энергетику.

Lina
Lina
08.11.2012 23:15

А про горький шоколад и правда много чего пишут и утверждают. Некоторые люди которые заменили молочный шоколад и все остальные сладости на черный шоколад через некоторое время вообще не представляли как они до этого ели молочный(начал казаться им противным,не вкусным). В молочном шоколаде очень много сахара который не нужен и затмевает настощий вкус шоколада, поэтому когда ешь черный начинаешь понимать настощий шоколад и не можешь больше от него отказаться.

vtory
vtory
09.11.2012 09:25

Вот я когда-то начитавшись про полезности черного шоколада прикупила самый наиполезный, где прям на упаковке было написано 99%. Боже, какая это гадость. Где там те эндорфины? Выбросить было жалко ибо дорого, в конце-концов израсходовала в выпечку. 

Lina
Lina
09.11.2012 13:06

да 99% эт конечно жесть :) надо начинать с малово, процентов с 70%

<<  <   1 2 3 4 5 6 >    >>
  
 © 2010