"Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.
---------------------------------------------------
Да, в Википедии много забавного. Эспрессо - способ "заварки" кофе. При одинаковом количестве молотого кофе, "выхлоп" у эспрессо меньше, т.к. время приготовления в разы короче (вода контакитрует с кофе буквально пара секунд). Другое дело, что собственно кофе для эспрессо берут больше. Но и чашка эспрессо гораздо меньше по объему (20-30 мл против 100-200 мл).
Вот другие данные, все из той же Википедии, только буржуйской:
La quantité contenue dans une portion de café varie d'environ 40 milligrammes pour un expresso (30 millilitres) de la variété arabica, à environ 100 mg pour une tasse (120 ml) de café filtré.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Caféine
Перевод: Количество кафеина на одну порцию кофе варьируется от приблизительно 40 мг на одну чашку эспрессо (30 мл) кофе сорта арабика до, приблизительно, 100 мг на чашку (120 мл) фильтрованного кофе.