Владимирович

Владимирович: Записи с меткой "Ромашково"

Владимирович Владимирович
22.09.2015 22:26
3-й Московский марафон. Тезисы.

Предыстория.

В июле почти не бегал. Отпуск. Отдых. Август ­ попытки восстановления формы. Вес

76 кг. Много!

5 сентября. 4-­й кроссовый марафон "Страницы истории". Бежать надо! Песня в

исполнении Вари Стрижак "Русские не сдаются". Пробки. Спешка, небольшая авария,

едва успел на старт. Дождь и грязь. 5 кругов. 9-­е место. 2 проколотых колеса ("добрые" дачники), еле доехал до дома.

Ничего не болит. Странно...

Неделя до старта. Заболела левая пятка. С чего бы? Нагрузок  - минимум.

А когда перед стартом что - ­нибудь не болит? Пройдёт!

Ажиотаж вокруг марафона колоссальный. Интернет забит спросом на "лишний билетик". Проспали?

С 21-­го отпуск, еду на машине. Надо много успеть. Ремонт. Дача, уборочная страда.

Углеводная заправка. Нога? ­ Пройдёт!

18 сентября. Лужники. Выставка разочаровала. Встретил Павла Андрусова, хорошая

примета! 19-­е. Пошли грибы! Успел!

20-­е. 6 утра. Едем втроем: Ринат Баткаев, Дмитрий Помыкалов и я за рулем. Вовремя!

Как нас много! Только тройчан семеро марафонцев! Знакомые лица. Встречи,

рукопожатия, взаимные пожелания. Море людей! И в этом море встречаемся с

Владимиром Степшиным из далёкого Магадана!

Вещи сданы, пора в свой сектор. Осматриваюсь. Всё по ­взрослому, впереди только

сильные бегуны. Сумбура на старте не будет. Солнце! Достанется сегодня! Музыка

бьёт по ушам (не люблю). Речи, волна рук, гимн, старт сектора "А". Следом и наш

сектор "В" стартует! Поехали!

Не разгоняться! Не разгоняться не получается. Шаповалов Сергей летит за пейсом на

3:14. Нет, не сегодня! Скромнее надо быть. Отстаю, отстаю... Первый водопой

пропускаю. Нога? А вот и она о себе напомнила. Мысль о боли загоняю в угол. Боли

нет! 10 км, пора пить воду, апельсинка, и вперёд! Четыре сорок на  1 км. Солнце. Губка ­ на затылок. 15 км ­- полёт нормальный, банан, изотоник. Гелей не взял, и правильно, еды навалом! Половинка, чувствую дискомфорт. Синие будки заняты. "Отскок" в

подворотню. Извините, ребята, так получилось! Плюс секунд сорок. Зато бежать легче.

Сейчас будут горки. Их преодолею, и останется "чуть-­чуть"!

Но что это? Острая, как от гвоздя, боль в пятке! А всего-­то 23-­й километр! Терпеть?

Сходить? Просить помощи медиков? Впервые такие мысли. Боль растёт. Темп

падает. Четыре пятьдесят. На спусках не лечу, спускаюсь на тормозах. Решение

принято! Терпеть до тридцатого км, дальше - пешком. Русские не сдаются! Мантра:

"Боли нет, времени нет, зрителей нет!". На эмоции нет сил. Набережная. Я всё ещё

бегу? Боль не даёт отключить мозг совсем. На 35-о­м км яблоко опускаю в соль и кладу

эту гадость в рот. Рот горит огнём! Судорог нет, хоть это хорошо! 40-­й км! Два стакана

колы, вода. Не помогает. Только бы дотянуть до поворота! Прямая. Финиш близко!

Близко? Чёрта с два! Он убегает! Краем глаза вижу Олега Красновского. Он пробежал

десятку, трусит рядом. Спасибо! Ноги не бегут, пульс зашкаливает. Не останавливаться! Не сдаваться!

Финиш, медаль на шее, повышенное внимание медиков. Я их понимаю. Седой дядька

с гримасой боли на лице. Ладно, пусть проверяют, жив ли я ещё. Дают водички,

глюкозы и отпускают с миром. Прошу девушку - санитара стащить с меня гетры и

носки. Тёплый асфальт. Волонтёр набирает номер жены. "Я добежал!" Десятки

лежащих на накидках людей. Фонтан. Подставляю ноги под струю. Блаженство! Не

надолго. Идти не могу, ковыляю. А как же я бежал? Встречи, обмен впечатлениями.

Бреду за вещами. Собираемся.

Итоги. Ринат улучшил личное время. Дима сошёл. Я покалечился. 3:25. Медаль

красивая! Фото на память с Ринатом.

21 сентября. Хожу по квартире, держась за стенку. 11 октября -­ "Троицкая осень" ???

Будь, что будет! Завтра еду в Крым!

Владимирович Владимирович
10.09.2014 11:07
Марафон «Страницы истории» (в связи с 300-летием победы российского флота под Гангутом)

Тринадцатый!

Так получалось, что Московский марафон должен был стать моим тринадцатым марафоном.

Никогда не был суеверным. Под номером 13 я в молодости играл в футбол. Да и чёрные кошки, перебегающие дорогу, никогда меня не смущали. А вот на душе «кошки скребли», было неспокойно из-за дурацкой травмы, полученной в конце июля и незапланированного безделья в последний месяц лета. Если к этому добавить сознательно профилоненный июль (отпуск), то станет понятно, что к марафону я подхожу не в лучшей форме. «Лето красное пропела, оглянуться не успела…», ну, и так далее.

Трижды или четырежды по выходным за эти пару месяцев я бегал по 22-27 км. Но вот «заполнение» будней регулярными тренировками оставляло желать лучшего. За август я успел набрать едва ли 150-160 километров.  Старт Московского марафона всё ближе. А уверенности в том, что  удастся набрать форму, всё меньше.

 Мне нужна встряска! И тут звонит Родион Дубровский. Мы с ним просто поговорили о том - о сём, и о беговых делах, конечно, тоже поговорили. На дату 6 сентября в календаре я посматривал, но сомневался, а  после разговора с Родионом решил – бегу! Посмотрел список зарегистрировавшихся на марафон, увидел много знакомых имён и зарегистрировался сам. Отступать некуда!

Я уже говорил, что мне нравится историческая тематика организуемых «Сенежем» марафонов.  Вот и в этот раз марафон был посвящён знаменательной дате в истории – победе русского флота над шведским флотом в июле 1714 года у мыса Гангут. Кстати, я это событие помню ещё по учебнику истории, а нынешняя молодёжь едва ли «проходит» это в школе. Да и вообще, я считаю, истории нашего отечества нужно уделять больше внимания. Так что то, что делают ребята из «Сенежа», заслуживает всяческого уважения. Одна медаль дорогого стоит! Она небольшая, но зато повторяет аверс исторической медали, которую получали наши моряки за свой подвиг. Не положить такой сувенир в свою копилку я не мог! А грамота?! Мы бегаем свои 42 километра, американцы – 26 миль, а участники 3-го марафона «Страницы истории» пробежали … 227 кабельтовых! Так записано в грамоте. К тому же грамота ещё  - с исторической справкой на обороте! Но я забежал вперёд, медали и грамоты были после финиша,  нужно было ещё эти призы заработать. В субботу природа обещала проявить благосклонность к бегунам, поэтому повторения прошлогоднего экстрима  не ожидалось. Так что ничто не могло омрачить праздник. Приехав заблаговременно, стал отыскивать взглядом знакомые лица.  Спешить некуда, ещё час до старта. Здороваюсь с Родионом. Вот два Виктора: Гордюшенко с Барковским, а как же без них! (Для Виктора Барковского это был юбилейный – 250-й марафон.) Вижу Виктора Николаева и Ивана Грибанова. Так, уже можно строить прогнозы на призовую тройку. А вот и Слава Зверев подходит. Неожиданно для себя увидел земляка из Троицка, опытного рогейнера Диму Помыкалова. Знакомлюсь с Игорем Владимировым, только что вернувшимся после преодоления сотни горных километров во Франции; с другим героем уже наших, Уральских гор, Григорием Сабировым; с Евгением Селивёрстовым, так много успевшим за последнее время в беге и даже в триатлоне. Выходит на старт Юра Голов, но жалуется на замучившиеся травмы. Словом, предстартовые минуты пролетают незаметно в общении с людьми, с каждым из которых есть о чём поговорить и чему поучиться. Обменивается  рукопожатиями с Валей Колпаком, с которым не сходились на одном забеге уже давно. Многих, очень многих, я узнаю по другим забегам, но не помню или не знаю фамилий. А вот с крымчанином Андреем Карпекиным мы уже давно знакомы, с первого моего забега. Андрей теперь, по собственному выражению - "новый русский", не изменяет своему позитивному настрою и красному клоунскому носу. Ну, и наконец, Володя Шашков, с которым мы успкеваем перекинуться репликами по поводу моего не вступления в клуб "Парсек". Он уже, кажется, половину всех марафонцев завербовал, но я пока держусь, оставаясь “неприсоединившимся“.

Звенит корабельная рында, и толпа устремилась в длинный путь. Мне спешить некуда, отпустив добрую половину бегунов вперёд, постепенно прогреваю мотор на разгоном круге. Задача проста - пробежать не хуже прошлогоднего, не ввязываясь в борьбу за места. Но разве можно удержаться от соперничества? Обгоняю Витю Гордюшенко, шучу на ходу, таким как он, я стану совсем скоро – через 500 марафонов.

Первый круг. «Повис» за группой из 8-9 человек, терпеливо бегущими за  лидером этого пелотона. Тоже терпел минут десять. Потом "отгрызать" стал хвостики группы и в конце концов, слегка ускорившись на длинном спуске, обошёл сразу пяток бегунов. Не меняя темпа, приблизительно 5:10 на километр, я постепенно стал догонять других, более быстрых, соперников. Но их обходить гораздо труднее. Опасно было, зацепившись за лидера и не выдержав темпа, сдаться преждевременно. Поэтому я предпочёл тактику выжидания за спиной очередного бегуна, к которому приближался, с тем, чтобы понять, тормозит ли он меня или, наоборот, тянет за собой. Второй круг. Меня тоже кто-то догоняет. Бегун приблизительно моего возраста (№ 64) уверенно «тянет» в затяжную горку и уходит от меня вперёд метров на двести. Через несколько километров уже я его настигаю. Темп комфортный, но я спрашиваю у Александра (так зовут моего нового знакомого), не раздражаю ли я его своим топотом сзади. Он, наоборот рад, что бежать приходится не в одиночестве. Вторую десятку, благодаря такой взаимной поддержке, я пробегаю очень легко. Что-то будет дальше? Трасса в Ромашково очень интересная, но я-то знаю, что с каждым кругом затяжные подъёмы будут преодолеваться с все возрастающим усилием. Хватит ли у меня сил?

На третьем круге к нашей паре присоединился довольно мощный для бегуна парень под 29 номером. Бежим уже втроём. Видимо упал темп? Нужно потерпеть!

Третий круг проходит «на автопилоте». На пунктах питания не тороплюсь, основательно заправляюсь, благо организаторы постарались с обилием яств, за что им -  большое спасибо. В горку всё ещё бегу, хотя со стороны такой бег должен казаться ходьбой. Кто-то действительно уже поднимается пешком на «Пенсионерскую поляну». Нужно держаться, отдохну на прямых и спусках! Замечаю, что от нашей группы я остался в одиночестве, товарищи мои отстали. Четвёртый круг дался тяжеловато, особенно подъёмы, а на спусках не давали разогнаться судороги икроножных мышц. Но я уже не обращал внимания на скорость, старался сконцентрироваться на постановке шага, чтобы на фоне усталости не зацепиться за корень дерева. А такие падения были на моих глазах. Разок и я всё же зацепился, но обошлось без падения.

Финиш под звук рынды! Классный получился забег! Отличная беговая погода, нескучная трасса, спасибо хозяевам за её подготовку. Взаимные поздравления, перекус, обильное питьё. Как всегда, хотелось подольше пообщаться с коллегами, но время поджимало. Зато в машине поговорили с Димой и Гришей. Дима всё меня в рогейнеры агитировал «поступить». А что, карту освою, кросс – это моё, чем чёрт не шутит!  

Итоговое время получилось более чем скромное, за 3:40. Объективно это худший из моих результатов, не считая марафона в том же Ромашково год назад, но тот забег – особый случай. Однако в моём нынешнем состоянии вряд ли я мог рассчитывать на лучшее. Задачу выполнил - проверил свои физические и морально – волевые качества. А над недостатками буду работать.

До встречи на Московском марафоне!

 

Владимирович Владимирович
23.09.2013 12:29
Антирекорд (или гряземарафон с гандикапом или пособие на тему лечения простуды).

В минувшее воскресенье я принял участие в кроссовом марафоне в Ромашково, посвящённом 200-летию «Битвы народов» под Лейпцигом.

Событию предшествовали: Московский марафон и полученная инфлюэнция, которая грозила перейти в затяжной бронхит.  Достал сухой кашель, который ставил под сомнение моё участие в мероприятии, да и вообще мешал жить. На неделе бегал всего дважды, поэтому ни о какой подготовке не могло быть и речи. Но очень уж хотелось пообщаться с марафонцами в таком «малоформатном» забеге, не ставя перед собой определённых задач. Впрочем, задача всё же была: потренироваться именно в кроссовом марафоне, ведь 20 октября состоится первый Троицкий марафон.

Накануне я позвонил главному организатору, Дубровскому Родиону. Он меня убедил – нужно бежать! Я знал, что опоздаю к старту, но Родион меня уверил, что запустят меня даже с опозданием на час. С вечера я уложил в рюкзак форму,  всё же не будучи уверенным до конца, что побегу.

Утром в воскресенье я встречал сына и дочь, возвращающихся из отпуска и везущих кучу вещей. Пришлось рано утром на машине из Троицка ехать в Москву, затем возвращаться, а потом только ехать в Ромашково. Здесь меня уже ждали. Быстро нацепив на майку номер и получив инструктаж, где сворачивать с разгонного круга, я сходу ринулся ликвидировать гандикап, догонять соперников. Надо сказать, в таком беге есть что-то необычное. Бежишь, сообразуясь только со своими ощущениями, ни на кого не ориентируясь. Только в конце полного 10-километрового круга меня стали догонять лидеры. Сначала мимо пробежал, раскидывая грязь по сторонам, Виктор Николаев, затем, уже после финишной отметки, с  отставанием от лидера метров в 400, вроде бы не спеша, играючи, меня обошёл Юра Сластенников. Как бегает Юра, а он победил в этом забеге, это отдельный разговор, я вообще не понимаю, как по грязи можно так быстро бежать. На бегу я  вспоминал слова шуточной песни: «Мудрые боги выдумали ноги…». И добавлял от себя: «… но не добавили ласты».

Интересно было набегать на финиш после лидера. Меня приветствовали и фотографировали, а я кричал: «Я  - не второй, я – отстающий!».  Меня, в конечном счете, обогнали ещё несколько человек из группы лидеров.  Я же,  в свою очередь в середине второго полного круга начал «подбирать» тех, кто бежал медленно. А что значит «медленно»? Можно ли вообще по этой каше бежать? Все, кто добежали, молодцы! Особенно – девчонки!

Грязная тяжелая трасса – это то, на что не могли повлиять организаторы. Хорошо ещё, что дождя не было! Трасса очень интересная, и в сухую погоду она не преподнесла бы бегуну особых сюрпризов. Да, подъёмчики в конце круга заставляют выскакивать сердце из груди. Но помогают расставленные по трассе шутливые таблички. Особенно мне понравилась «Пенсионерская поляна». Я там поляны никакой не приметил, но когда забираешься в гору в четвёртый раз по скользкому грунту, хочется почувствовать себя пенсионером и присесть с краю от тропинки.

Организация забега – великолепна! Огромное спасибо Родиону и его коллегам! На трассе с избытком хватало и еды, и напитков, и слов ободрения от помощников. На финише нам вручили огромные, потрясающе красивые бронзовые медали с изображением исторического памятника, персональные грамоты с результатом, да еще по тортику  дали от спонсора!   

Вернусь к названию своего повествования.

Почему «антирекорд»? Я начал бегать марафоны совсем недавно, мне «не удавалось» преодолеть 42 километра более чем за 3 часа 40 минут.  Здесь же мой официальный протокольный результат – 4 часа 40 минут! Надеюсь, что я его не превзойду в ближайшем будущем!

Моё чистое время (а я стартовал с  37-минутным опозданием) составило  4 часа 3 минуты.  Это двенадцатое время в забеге.

Кашель прошел после такой встряски организма, как я и ожидал.

Бегайте на здоровье!

Владимирович: Друзья

Юрий Юрий
Главное не как сильно ты устал, а хорошо отдохнул!

Его друзья: 51

В друзьях у: 50

Дневники друзей

Андрей Краснов :: Согласен. Не один год регулярно...
/ комментарий к записи в дневнике: Просто рассуждение. — 10.07.2020 16:35
Cергей Евдошенко :: И снова мой первый спорт. ресурс!
/ запись в дневнике — 06.07.2020 18:24
Cергей Евдошенко :: Мои контакты .
/ запись в дневнике — 06.07.2020 18:07
YurMas :: Геннадий, почти полторы сотни км...
/ комментарий к записи в дневнике: Итоги июня 2020 года. — 01.07.2020 17:32
Геннадий Мерзляков :: Итоги июня 2020 года.
/ запись в дневнике — 30.06.2020 13:02
Геннадий Мерзляков :: Закончилась весна.
/ запись в дневнике — 31.05.2020 14:26
36 :: Все так, народ ушел в...
/ комментарий к записи в дневнике: Просто рассуждение. — 21.05.2020 15:31
Геннадий Мерзляков :: Итоги апреля месяца.
/ запись в дневнике — 30.04.2020 16:19
Геннадий Мерзляков :: Итоги апреля месяца.
/ запись в дневнике — 30.04.2020 15:37