Владимирович

Владимирович: Записи с меткой "Моск. Марафон"

Владимирович Владимирович
16.09.2013 14:50
Мечты сбываются!

Когда-то, ещё мальчишкой, я полюбил футбол и гонял мяч с утра до вечера. Основанный в 60-е годы клуб «Кожаный мяч» вовлёк миллионы пацанов огромного Советского Союза в это движение.  Десятки и даже сотни людей приходили в нашем маленьком городе смотреть, как мальчишки бескомпромиссно сражаются на плохо приспособленных для футбола грунтовых площадках, сбивая в кровь коленки и локти. Конечно, мы все тогда мечтали когда-нибудь под звуки гимна СССР выбежать на огромный стадион в футболках красного цвета с этой гордой надписью из четырёх букв! А ведь было, о чем мечтать! Мы смотрели трансляции с первенства мира в Англии в далёком 1966 году, где блестящая команда Союза заняла 4 место. (Это до сих пор - лучшее достижение в истории отечественного футбола.)

И вот, по прошествии стольких лет, мне, не спортсмену – профессионалу, а самоучке - любителю представилась такая потрясающая возможность финишировать на главном стадионе страны, пусть не под звуки гимна, но под тем же названием страны, в которой я родился. Детская мечта, хоть и частично, воплотилась в жизнь благодаря увлечению бегом.  Впечатления от первых секунд после забегания на стадион -  непередаваемые.  С одной стороны – нужно быстрее финишировать, а с другой – подольше бы задержаться на этой дорожке в этой огромной, как будто выросшей над тобой чашей! (Эх, хотелось бы ещё на поле, на травке, пусть, даже,  на искусственной поваляться!) Разве это не стоило того, чтобы участвовать в этом марафоне?! Стоило! И пусть скептики говорят что угодно про минусы организации, марафон удался. Непревзойденный по эмоциональности маршрут, вполне сравнимый с Питерским марафоном. Наличие подъёмов и спусков добавили ему недостающей ранее спортивности. Количество участников говорит само за себя. Думаю, прошедший ЧМ по ЛА также добавил популярности марафону. Прогресс есть, и это очевидно. Нас становится всё больше! Это главный итог марафона.

Коротко о самом забеге, о том, как он сложился для меня.

Начало было довольно медленным. Видел стремительно удаляющийся от меня шарик пейсера на 3:15. «Раскочегарился» примерно к 11 километру. Кажется, на первой десятке вообще не пил, только мочил губы. Где-то на Крымском мосту (приблизительно 16-17 км) неожиданно для себя увидел группу с шариком, пристроился к нему. Это меня удивило. Не мог я бежать так быстро! Некоторое время двигался с группой, то опережая её, то вновь сливаясь с общим «пелотоном». Заметил бегуна в наушниках где-то близко моей возрастной категории и, понаблюдав за ним, «пристроился». Мы познакомились. Сергей, так зовут моего попутчика, отозвался на моё предложение бежать вместе. Постепенно, начиная с 20-го километра, мы стали уходить от группы вперёд.  Так и бежали до финиша. Сергей финишировал чуть раньше меня. Сергею огромное спасибо за компанию!  Совершенно очевидно было, что пейсмейкер бежит медленнее своих 3:15. Да и не мудрено! Ему прицепили гигантский «аэростат», который создавал дополнительное сопротивление.

«Горочки» в середине дистанции мне понравились. Сравнительно медленное «вползание» наверх легко компенсировалось отдыхом при «полёте» вниз. Так что особых трудностей я не испытывал. Ну, а на набережных трасса стала уже привычной длинной финишной прямой. Немножко подустав к концу, я снизил темп на последних километрах. Дезориентировала неверная информация на цифровом табло об оставшихся 1395 метрах до финиша, что также помешало выдержать примерно ровный темп 4.42-4.44 на км по дистанции.

Во время забега съел всего два геля. Третий так и остался в кармане. Пытался есть изюм, но с трудом прожевав половину пригоршни, выбросил остальное на мостовую. Воды я выпил не более 600 граммов, больше просто не нужно было по такой погоде. Кстати, о погоде. Она была идеальной для забега.  Дождик – друг марафонца. Это видно и по числу личных рекордов.  У меня тоже получился лучший, чем в Питере, результат – 03:19:07 (03:18:38). Хоть я и не стремлюсь никогда бежать на результат, он оказался приличным. Если с Питером сравнивать, то здесь я «выпал» из первых двух сотен в протоколе, однако стал четвёртым в своей возрастной группе. Важным для себя считаю то, что обе половинки я пробежал почти ровно. Теперь вижу, где черпать резервы.

После финиша – общение с одноклубниками, со знакомыми бегунами. Жаль не всех видел. После еще долго не уходил и смотрел на подступах к стадиону, как народ финишировал (около 5 часов), подбадривал, как мог.

Поздравляю всех, кто добежал: как опытных бойцов, так и новичков. Все – молодцы!

Владимирович: Друзья

58 58
век живи, век учись
Nitnelav_ Nitnelav_
Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее...

Его друзья: 51

В друзьях у: 50

Дневники друзей

Геннадий Мерзляков :: Вот и осень завершилась. Впереди зима.
/ запись в дневнике — 4 ч. 5 мин. назад
Сергей Кулагин :: Страшно бегать по шоссе
/ запись в дневнике — 13.11.2021 00:16
YurMas :: Да ничего, зато у вас...
/ комментарий к записи в дневнике: Потерял записи тренировок за последние годы — 09.11.2021 17:08
Сергей Кулагин :: Да, героически. Вот на кого...
/ комментарий к записи в дневнике: Вот и октябрь завершился. — 05.11.2021 16:23
Геннадий Мерзляков :: Вот и октябрь завершился.
/ запись в дневнике — 31.10.2021 12:34
Геннадий Мерзляков :: Итоги сентября месяца.
/ запись в дневнике — 30.09.2021 13:13
YurMas :: Петрович, рад снова слышать хотя...
/ комментарий к записи в дневнике: Ох, и давно же здесь не был Петрович — 13.09.2021 19:26