info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

Almatinka: Дневник

Главная > Пользователи > Almatinka > Дневник > Жизнь без мяса.

Жизнь без мяса.

Метки: вегетарианствo C  
05.09.2012 02:18

 

Всем привет. Вы, наверное, ужо догадались о чем я буду сейчас философствовать. Правильно, о вегетарианстве. Вот уже больше 6 месяцев я сознательно не ем животных белков - то бишь мяса. Так же стараюсь не есть яиц (но иногда приходится) и молочных продуктов (тут уже как получится: молoко, например, не пью, а кефир - очень даже). И вы знаете, бегается очень даже неплохо. В теле появилось легкость бытия, в холодильнике - сплошные дары сада-огорода. В ресторанах все время стараюсь найти вегетарианскую нямку - это уже превратилось в игру. Иногда случайно попадалось мясо (друзья, наример, угощали), пришлось немного сьесть. Так же где-то 1-2 раза в месяц я сознательно ела рыбу или морепродукты. Но в основном процесс пошел - я становлюсь профессиональной растение-едкой.

 

Вдохновила меня на подвиг книга Доктора Колина Кемпбелла "China Study", где он сравнивает диету множества людей в разных регионах Китая в течение нескольких лет. Он заметил, что те, кто ест растительную пищу, меньше болеют раковыми, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, в отличии от тех, кто питается животным белком. Исходя из того, чем болели (и болеют) мои родственники, а так же, из того, на кого похожи не-бегающие и мясо-жующие амеирканцы (не будем о грустном), я пошла на путь растительной пищи. Глядишь, может стану, и веганкой (но это, наверное, нескоро произойдет).

 

А чем питаетесь вы? Что вы думаете о растительной диете в сочетании с бегом?

Фруктенштейн Фруктенштейн
19.09.2012 13:33

Белок (совсем немного) нужен, т.к. не все аминокислоты мы можем синтезировать самостоятельно.

Если мы не можем их синтезировать, это означает только, что и животные их не синтезируют, а получают из растительной пищи.

Правильно, африканцы. У них в рационе 80% растительной пищи и только 20% белковой . Но к этому они шли на протяжении тысячилетий, т.е. всё у них на генном уровне.

Не совсем так. Дело не в генетике, а в микрофлоре. У любого вегетарианца через какое-то время состав микрофлоры кишечника точно так же изменяется, приспосабливаясь к пище.

Белок в мясных продуктах и других , например, в сое - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Это неверно. Белки организму вообще не нужны. Ему нужны аминокислоты, из которых он сам строит нужные ему белки. Все эти 22 аминокислоты (включая те восемь, которые организм не может сделать сам) есть во множестве растительных белков. Не существует аминокислот, которые содержались бы только в мясе.

SG SG
19.09.2012 15:41

По незаменимым аминокислотам, вроде, действительно, если есть соевые бобы и чечевицу, можно и без животной пищи обойтись: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

Katiko Katiko
19.09.2012 16:08

Я поступаю как и Надежда - иногда, неделю-две живу без мяса, просто не хочется. А так ем, в основном, курицу или морских гадов, но в выходные в хорошей компании от стейка не откажусь. Заменять отсутствие мяса в организме всякими пищевыми добавками в мои планы пока не входит.

vijavi vijavi
19.09.2012 17:32

    Про рак например писал академик Углов, занесенный в книгу рекордов гинеса как самый долгооперирующий хирург. Он всю жизнь изучал тему долголетия человека. Из факторов сокращающих жизнь выделял как главные: 1) сердечные заболевания, 2) раковые заболевания, 3)  нервные нагрузки. Касаемо раковых заболеваний рекомендовал больше антиоксидантов - зелень кушать ежедневно и главное много. Например за прием пищи не половинку яблока а целое. Так, что не от отсутствия мяса раком меньше болеют (как автор указал выше), а от большого количества растительной пищи. 

lowtem lowtem
19.09.2012 17:59

Споры о вегетерианстве вечны. Почему то любой кто перестал кушать мясо начинает жутко этим оттопыриваться. Не понятно с чего. Видимо моральная компенсация какая то необходима.:) Для спорта белок необходим, ежу понятно.

 

Фруктенштейн Фруктенштейн
19.09.2012 20:39

lowtem, вам срочно нужен элементарный курс биологии. Прямо сейчас и начнем. Белок бывает только в яйцах, а то, о чем вы говорите, называется «белки», и они нужны не сами по себе, а только чтобы раздербанить их на кирпичики-аминокислоты. И если вы пройдете по ссылке, любезно предоставленной коллегой SG, то увидите, что все аминокислоты имеются в растительной пище.

project_vysota project_vysota
19.09.2012 21:18

Стоит на пару дней забросить сайт, как здесь начинает происходить что-то жутко-интересное...)

 

Очень нравятся все аргументы, даже от невегетарианцев - всё-таки какое-то уважение друг к другу чувствуется и это здОрово!

 

Уже много лет не ем красного мяса - лет 10 точно, наверное - если только родcтвенники не заставят есть бэлеш, национальное блюдо. А два года назад перестала есть даже курицу и яйца, стала вегетарианкой - ощущения были неимоверные, такая легкость в теле и очень здоровый ЖКТ - однозначно.

В связи с подготовкой к Эльбрусу начала есть мясо, - в моём случае это снова только курица и кролик - и сразу увидела разницу: начала чувствовать тело, мышцы, а когда повысила нагрузки на организм, то поняла, что на растительной пище никогда бы не смогла пробежать не то что 10, даже 3 километра. Потому что - ну нет таких сил, неоткуда им взяться, тем более у женщин. На одной силе воли - долго не удержаться. 

Мне кажется, спринтеры ещё как-то найдут силы, будучи вегетарианцами, а вот марафонцы - в редких случаях.  И здесь позиция Сергея Евдошенко мне ближе. Именно потому что на себе испытала и то, и другое состояние.

 

В наших краях марафонцев-вегетарианцев не знаю, а вот бегунья под ником avatarakali  http://avatarakali.livejournal.com/, Надежда, живущая в Америке, сыроед, и не то, что бегает отлично, уже просто на пробежках марафон пробегает, да ещё, похоже, готовится к ультрамарафону. Не знаю, может, там, где она живёт погодные условия способствуют?....

 

P.S. Извините уж, выкладки как вы, умные мужчины, делать не могу. Всё на личном примере...

 

Katiko Katiko
19.09.2012 22:14

Потому что - ну нет таких сил, неоткуда им взяться, тем более у женщин.

 

Это очень важный момент тоже, ведь женщины после 35 начинают очень сильно терять мышечную массу, в отличии от мужчин, поэтому им белки в организме необходимы, особенно если этот организм подвергается серьезным нагрузкам (а мы тут все, вроде как, марафоны бегаем).  Да, наверное, если очень тщательно продумывать свое меню, то можно его сбалансировать и получать все необходимое из растительной пищи, но, например для меня, работающей фул тайм матери семейства :) это не вариант, так как семейство, заразы, от мяса отказываться не желает, а готовить раздельно - нет моих сил на это :)

SG SG
19.09.2012 23:30

не, силы все-таки берутся из углеводов и собственных жиров в первую очередь, а потребность в белке может быть вызвана потребностью организма растить мышцы (особенно, новичкам), все же ему проще это сделать из аминокислот разложенного белка, чем синтезом заниматься. Да и растительный рацион может быть несбалансированным 

RunTokyo RunTokyo
20.09.2012 04:12

Силы, вегетарианцы, черпают из борьбы с собственным весом. А продвинутые веганы из пилюль и капсул. Вот и вся правда жизни. 

<<  <   1 2 3 4 >    >>
Чтобы оставить комментарий, вы должны зарегистрироваться или войти на сайт.
 © 2010