Aleks_gs 26.06.2011 13:35 |
Вчера в полной мере прочувствовал, как организм ставит границы, выйти за которые не представляется возможным.
Оставалось то всего - пробежать около 6 км. К этому времени пульс уже "стабилизировался" со 176 до 160. Но.
1. При любой попытке увеличить скорость или просто постоянно бежать - колени прихватывало, вообще не сгибались.
2. При любой попытке ускориться - пульс уже не поднимался, но бежать тоже было нельзя. Так и бежал 100 м, 30 пешком.
3. Энергии на 2 часа работы не хватило. Поэтому в свое расчетное время не уложился.
Выводы будут сделаны.
Увеличить количество тренировок в режиме Very Hard (ЧСС).
Увеличить продолжительность тренировок (непонятно как, если колени "садятся").
Aleks_gs 08.06.2011 18:02 |
Насколько часто вы обращаетесь к врачам?
А как часто вы обращаетесь к спортивны врачам?
А слушаете ли то, что они говорят?
Молодой человек, умерший 5 июня во время проведения 15-го Зеленоградского полумарафона, вероятно, страдал хроническим заболеванием.
Об этом Инфопорталу сообщили в правоохранительных органах города. Однако что именно стало причиной смерти молодого спортсмена, на данный момент неизвестно — это установит судмедэкспертиза. В УВД Зеленограда Инфопорталу подтвердили информацию о том, что скончавшемуся было 19 лет, он жил в Москве и являлся студентом одного из московских вузов. По данным LifeNews, его имя — Александр Кусов, он учился в Российской международной академии туризма (РМАТ) в Сходне и страдал бронхиальной астмой. Судя по личной странице в социальной сети «ВКонтакте», молодой человек увлекался спортом, в том числе легкой атлетикой. Напомним, трагический инцидент произошел в воскресенье, 5 июня, на Центральной площади, где проходили старт и финиш 15-го Зеленоградского полумарафона. Молодого человека нашли лежащим лицом вниз на клумбе. На месте происшествия продолжили работать правоохранительные органы. Витаминки говорите? Подпиточка? Изотоники?
Aleks_gs 06.06.2011 13:28 |
Эта книга предназначена для тренеров и бегунов, занимающихся марафонским бегом, в особенности для марафонцев высокого класса. Такой подход напрямую отразился как на содержании, так и на построении книги. Хотя ссылки на физиологию и делаются в публикациях по спортивной тренировке, однако, очень часто без прямой связи между физиологией и тренировкой. В данном же случае физиология рассматривается как средство для понимания того, каким образом можно достичь рациональной методики тренировки бегунов в марафонском беге. Поэтому результаты научных исследований в области физиологии упоминаются в книге в связи с тем, что авторы стремились получить не простой набор правил в отношении того, как нужно тренировать марафонцев, а хотели объяснить, каким образом данные средства тренировки влияют на организм и вызывают специфическое воздействие, приводящее к повышению специальной работоспособности, имеющей большое значение для марафонцев, и в то же время к улучшению результата в беге на дистанцию 42,195 км.
В данной работе освещены многие важные вопросы, часто задаваемые спортсменами. Полезно понять как и что работает. Сколько, как и для чего бегать.
Aleks_gs 05.06.2011 20:11 |
С полумарафоном сегодня не сложилось по ряду причин. И ветер весь день вносил свои коррективы в тренировочный процесс.
И решил попробовать что получится с дуатлоном. В качестве контрольной тренировки. 20 вело + 10 бегом.
Любопытно, разнообразно. Понравилось.
Главное - удалось 10-ку пробежать в одном темпе, по лесу.
Время пролетело незаметно. Наверное на 20-ке было бы скучно. Будем переходить на триатлон.
Aleks_gs 04.06.2011 22:20 |
Чем вы готовы заплатить за "здоровый" образ жизни?
Увидел дискуссию по поводу тренировочных планов. И кое что меня заинтересовало и натолкнуло на тему.
Сдается мне, что современные технологии подготовки (о которых говорить СЕ) основаны на достижениях современной фармакологии (о чем мы уже говорили (кратко) с Katico). Это взаимосвязанные элементы системы современного спорта.
Раньше народ бегал объемы и отдыхал естественными способами. Потом придумали высокогорье и кровяной допинг. Конечно, нафига сейчас 4 часа бегать, когда можно напрячься чуть сильнее за 2,5, и "витаминки" компенсируют переработку. И все по-честному. Каждый решает сам.
Отсюда и все "секреты" восстановления". Как то я сильно сомневаюсь, что современный молодой любитель (24) без "витаминок" может за короткий срок выйти на хороший результат. Зачем?
Я не говорю про запрещенные препараты. Но даже то, что продается в наших (не говоря про Украинские) аптеках не добавляет здоровья, это точно. Любые современные препараты еще не показали последствия их применения. Об этом узнают наши внуки.
Вопрос: кто готов выходить на новые уровни, а потом продолжать лечиться от этого "здорового" образа жизни?
Aleks_gs 30.05.2011 11:59 |
Вроде бы держатели данного сайта ратуют за популяризацию бега. Наверное так оно и есть. ЗаБег в Нью-Йорке, Бостоне, Париже, Пекине. Да, конечно же и в Москве. В Мае хоть каждые выходные бегай.
Напротив моего дома висит большая растяжка: 5 Июня - 15-й Зеленоградский полумарафон. Крупнейший в Европейской части России.
Тоже наверное так и есть. Но на данном сайте об этом ни слова. Не популярно видимо. На сегодня на сайте организаторов зарегистрировалось 142 человека.
Aleks_gs 23.05.2011 13:41 |
В продолжении вопроса на форуме, выбрал таки бег для тренировки. Пробежал по городу, нашел дорожку в лесу. Самочувствие отличное, бежал не напрягаясь.
Но после 10-го км коленки отказались дальше двигаться. Даже POSE не помог/ло/. Боль и ступор в разных частях. Помучился еще пару км. Последние 300 метров "бежал" наверное со стороны как пьяный, болтало в разные стороны. Хотя потом показалось что ситуация может выправиться, но проверять не стал, закончил бег. По старой памяти, посмотрим на последствия. Раньше такая ситуация заканчивалась отдыхом на пару недель.
Если бы поехал на велике, аэробный объем тренировки тоже бы накатал без проблем. И ноги остались бы здоровыми. Хотя у велосипедистов тоже есть "свои коленки".
Надо смотреть на последствия. Или больше 10-ки - не моя дистанция. А может сказалась выпавшая неделя без тренировок. Или Musha для меня не годится для пробежек по городу.
Но при таких раскладах бежать 5 Июня "половинку" не вижу смысла. Сходить или идти пешком, лишь бы просто закончить - не интересно.
Aleks_gs 05.05.2011 23:02 |
А я как пожалуй поддержу Андрея в дискуссии по поводу питания. Хотя сам обожаю всякие новинки и "прибамбасы". Последние полгода начал планомерно тренироваться именно после покупки M5. Это стимулирует.
Все таки давно пора разделить спорт и спорт. Насколько будет разниться результат с гелями и "компресами" с результатом без оных? Так вот пусть и будет чистое время. Не 3:00, а 4:50. Зато твое, собственное.
Хитрые программы тренировок выжимают из организма, живущего в неблагоприятной обстановке самое последнее, заставляя работать за гранью. А нафига?
Кстати, это перекликается с "криком души" о разном подходе к марафонам. Соревноваться или получить удовольствие от общения с такими же любителями покорять километры.
Пробегите и покажите чистый результат!
Aleks_gs 05.05.2011 10:56 |
На утренней пробежке, прямо посередине трассы оказался сначала спуск, а потом обратный подъем, длинной 1 км. Прикольно. Нелегко оказалось поддерживать скорость.
Aleks_gs 03.05.2011 16:32 |
Интернет сообщает:
Канадский марафонец Денни Кэссап, который переехал в Северную Америку из Конго в 2001 году, скончался в возрасте 28 лет. Кэссап умер 2 мая - на следующий день после забега на 10 километров в Торонто, от участия в котором он отказался из-за плохого самочувствия. Об этом сообщает TSN.
В 2004 году Кэссап выиграл марафон в Торонто. При этом лишь в 2008 году спортсмен получил канадское гражданство.
В 2008 году во время марафона в Берлине Кэссап потерял сознание. Врачи ввели спортсмена в состояние искусственной комы. Бегуну диагностировали болезнь сердца, однако через восемь месяцев после берлинского инцидента он вернулся в спорт. В последнее время основным занятием Кэссапа была работа в закусочной.
Синдром внезапной смерти широкой поступью идет по миру.
И все таки люди бегают, играют, прыгают.
Не стоит бежать марафон через 3 месяца подготовки.