info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33

Блоги 42km.ru

Главная > Блоги
Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы можете найти друзей и единомышленников, обмениваться информацией, общаться. Если вы еще не являетесь членом клуба, то зарегистрируйтесь, это позволит вам в полной мере представить себя на сайте, оставлять комментарии и полноценно общаться. Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.

Поиск по имени:
Показано 10 случайных пользователей:
- -

- -

Анна Король Анна Король
Стремись не к тому чтобы добиться успеха,а чтобы твоя жизнь имела смысл
alt alt

- -

- -

menshikow menshikow
25.07.2011 12:18

бюджет марафонца

мне нужно подготовить проект своей деятельности в рамках выступления на сибирском международном марафоне в 2016 году. в частности,как можно полнее надо осветить финансовую сторону вопроса. может кто-нибудь написать бюджет годовой подготовки марафонца,чтобы с небольшими отклонениями циклично использовать его в течение оставшихся лет? среди прочего прошу указать приблизительную стоимость работы лидера (сопровождающего на дистанции и тренировках). если указываете цены чего-либо,пишите,москва или регионы. принимаю ваши мнения и расчёты в комментариях к записи

kkz kkz
25.07.2011 11:42

пробежка на 1км со временем

24 июля 2011 в 19-12

1 км 3:37мин

 

скорость - 4,6 м/сек 
средняя скорость - 16.5 км/час

Aleks_gs Aleks_gs
25.07.2011 00:18

Исследование влияния триатлона на сердце

Исследование влияния триатлона на сердце

 

Группа исследователей из университета Эрлангена-Нюрнберга (Department of Radiology, University of Erlangen-Nuremberg, Maximiliansplatz 1, Erlangen, Germany) под руководством доктора Майкла М. Лелла (Lell MM), провела  исследование влияния триатлона на адаптацию сердечно-сосудистой системы с использованием магнитно-резонансной томографии.
 
Доктор Лелл и его коллеги провели магнитно-резонансную томографию 26 триатлонистов мужского пола (средний возраст 27,9) и 27 непрофессиональных спортсменов, вошедших в контрольную группу, которые занимались физической активностью не более 3 часов в неделю. Триатлонисты, принявшие участие в исследовании, были ведущими национальными и международными спортсменами, на счету которых не менее 6 лет непрерывных тренировок. Триатлон - вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе на разные дистанции.
 
Снимки магнитно-резонансной томографии показали, что по сравнению с непрофессиональными спортсменами, триатлонисты имели увеличенное левое предсердие и увеличенные правый и левый желудочек. Правый и левый желудочек триатлонистов также имел бóльшую мышечную массу и толщину стенок.
 
«У профессиональных спортсменов, важно различать физиологические адаптации, проявляющиеся в результате тренировок, от патологических заболеваний, таких как кардиомиопатия, которая является самой распространенной причиной внезапной кардиальной смерти», говорит доктор Лелл.  При кардиомиопатии размер четырех камер сердца и толщина стенок сердца становятся ассиметричными, а сердечная мышца теряет способность эффективно качать кровь.
 
«Адаптация сердечнососудистой системы у элитных триатлонистов, которых мы наблюдали, характеризовалась одномерным увеличением мышечной массы левого и правого желудочков, толщины стенок, дилатации и диастолической функции», говорит доктор Лелл. «Эти адаптации отражают природу тренировок в триатлоне, в котором сочетаются упражнения с отягощением и на выносливость».
 
Динамическая тренировка на выносливость включает такую деятельность, как бег и плавание. Поднятие веса – пример статической тренировки с отягощением, а велосипедная езда сочетает оба эти вида упражнений. Усиленные тренировки на выносливость и с отягощением приводят к конкретным адаптациям сердечнососудистой системы, а чрезмерные упражнения только на выносливость могут привести к внезапной кардиальной смерти. (выделено мной). 

«Адаптации сердечной деятельности у элитных триатлонистов в нашем исследовании не имели отношения к факторам риска внезапной кардиальной смерти», говорит доктор Лелл.
 
Частота сердечного ритма триатлонистов в спокойном состоянии была на 17% ниже, чем у спортсменов контрольной группы, что приводи к более активному кровоснабжению сердца и его более экономному функционированию.  «Сердечная мышца триатлонистов в нашем исследовании сильнее и способна выносить нагрузку при меньших усилиях», говорит доктор Лелл.

 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20807850

Галина Чурилова Галина Чурилова
24.07.2011 23:51

Ура! 10-ка!!!

Я не описалась, запись с таким названием уже у меня была, но в прошлый раз я была счастлива, что просто пробежала 10 км. И помню я мечтала, что эта дистанция будет моей будничной. И вот уже недели 3-4 ,это моя самая короткая (востановительная) тренеровкаКруто

Геннадий Мерзляков Геннадий Мерзляков
24.07.2011 18:35

На безрыбьи и рак рыба

Метки: О беге  

 

В июле месяце 2011 года моей сестре, проживающей в Хабаровске, исполнилось 90 лет. Ехать или нет,

вопроса не было. Конечно еду, такое случается не часто. Выбор транспорта. Простому российскому пен-

сионеру Аэрофлот не поднять. Личного авто нет. Остаётся РЖД. Скорый поезд Москва - Хабаровск  от

Екатеринбурга до Хабаровска идёт 5 суток без 5-ти часов. Так же и обратно. За 10 суток в вагоне "заду-

беешь". По вагону не побегаешь. Однако, на стоянках поезда 12 мин. и более я бегал по платформе из

конца в конец. Кроссовок конечно не было, но выручили босоножки с ремешком на пятке. И даже выдер-

жали беговую нагрузку. По дороге в Хабаровск пробежал 15 км и обратно - 36 км из расчёта 7 мин\км

( на тренировках среднее время 6:30 мин\км). Не обошлось и без проблем. Когда на платформе стоят два

пассажирских поезда, много пассажиров. Но мимо людей можно пробежать, меняя трассу бега. А вот та-

бачный дым не минуешь.Дышать нечем. Только в концах платформы, где нет вагонов, дышится хорошо.

И что меня поражает: прекрасная половина человечества дымит ни чуть не меньше, чем мужчины. Оста-

ётся только сказать: Куда мы идём, куда поворачиваем?

   О Хабаровске. Там был 5 дней. Город очень понравился. Два раза бегал по набережной Амура, 12 и 

16 км. Широкая набережная, протяжённость 2 км. От воды отличный воздух, с другой стороны газоны,

кустарники, деревья. В одном месте берег поднимается метров на 25. В лоб - ступеньки, а рядом сер-

пантином дорожка наверх для обслуживающего транспорта. Очень хороша для отработки бега по пе-

ресечённой местности. При беге в один конец по набережной мне встретились 11 бегунов различного

возраста. У них прекрасные условия для тренировки. 

   Ну, а сейчас дома можно приступать к обычным тренировкам.

Panzer Panzer
24.07.2011 14:13

Пробег "Провинция Азия-Европа" на Южном Урале

Метки: Пробеги Урала  

17 июля 2011 года в поселке Слюдорудник, недалеко от города Кыштым, на Южном Урале прошел традиционный пробег «Провинция Азия-Европа». Организованный озёрским клубом ориентирования «Роза Ветров» пробег стал уже шестым по счету. Свое необычное название пробег получил в честь спортивного центра «Провинция», откуда давался старт, а также небольшого памятника «Граница Европы и Азии», где находился финиш.

 

Участникам соревнований предлагались на выбор две дистанции: 17.5 км для мужчин и 12.5 км для женщин, подростков и мужчин пожилого возраста. Впрочем, те мужчины, кто был не уверен в своих силах, могли бежать и 12.5 км, но все конкурса. Дистанция проходила по грунтовой дороге по направлению на запад. Бежавшие 12.5 км финишировали прямо у монумента «Европа Азия», а те, кто бежал 17.5 км, должны были пробежать чуть дальше до начала поселка Егусты, а затем развернуться назад и финишировать у монумента.

 

Трасса, безусловно, была очень тяжелой! Перепад высот между точками старта и финиша составляет 180 м, что очень немало для дистанции такой протяженности. Более того, увеличение высоты происходило равномерно. Иными словами, бежать под гору приходилось все время, спусков или хотя бы ровных участков трассы практически не было до отметки 12.5 км. После нее можно было чуть-чуть отдохнуть, спустившись вниз к поселку Егусты, но затем подниматься вновь последние 2.5 км в гору.

 

Помимо сложного рельефа бежать пришлось в довольно жаркую погоду (старт был дан в 11 часов утра), а также в сопровождении слепней, роившихся вокруг бегунов, не давая тем самым им перейти на шаг.

После завершения пробега можно было попить воды прямо из родника (помимо воды в стаканчиках, которую предоставляли организаторы). К месту старта участников обратно доставили на автобусе.

 

Тем не менее надо отдать должное организаторам — пробег был организован на высоком уровне, начиная от регистрации участников и заканчивая организацией питья на трассе и оперативным составлением протоколов. Победители в каждой возрастной группе получили грамоты и ценные призы. Участники, победившие в абсолютном зачете, были награждены горными велосипедами.

 

В общем, общее впечатление от пробега исключительно положительное. Смело рекомендую всем любителям бега на длинные дистанции. Участие в этом пробеге не только может дать массу впечатлений и служить отличной тренировкой, но и позволит полюбоваться замечательной природой Южного Урала.

 

Лилия Лилия
24.07.2011 13:17

24 июля

Вчера пробовала бежать как африканец ). Получается плохо, но весело. Забыла про дыхание, да ещё жара невыносимая, хотя бежала в 20:30, чуть не задохлась. В результате меня хватило только на 4км. Может, правда, ещё не адаптировалась к долгому бегу, вот колени и ноют. Хотя вчера болелеи уже не колени, а мыщцы голени и бедра, наверное, это прогресс. На марафонки пока не накопила, побегаю в обычных, может потом, за упрямство и усердие в желание бегать, любимый подарит хорошие кроссовки. Хотя на страничках нета есть и отрицательные отзывы по поводу всяких там беговых прибамбасов... Спасибо за коментарии, очень отзывчивый форум. Интересно, здесь больше любителей или профессионалов...

menshikow menshikow
23.07.2011 11:33

очень странная травма (уму непостижимо)

позавчера на очередной прогулке-тренировке (иначе никак это не назовёшь,скорость совсем маленькая без сопровождающего,а выйти в 5 утра до наступления жары не хватает зрения) получил растяжение икроножной мышцы на правой ноге,причём от середины мышцы даже несколько ближе к подколенной ямке. не понимаю,как можно при абсолютно спокойном шаге,при скорости всего 4- 5 км\ч получить такую травму,пройдя всего около 3 км и теперь таская ногу за собой(((! кто что подскажет? отчего такое произошло и как быстро восстановиться? могла ли повлиять жара (в условиях выхода около 32 в плюсе)?

Лилия Лилия
23.07.2011 00:41

22 июля

Бегаю вторую неделю, три через три дня ( таков уж график работы супруга). Чувствую, стала выносливее, могу пробежать 5км в среднем за 25 мин. Рада безумно, чувство гордости переполняет меня. Одно меня тревожит - ужасно болят колени. Может, я неправильно бегу. Почитала о технике бега африканских босых бегунов, они ставят ногу сначала  на переднюю часть ноги, т.е. на носок, а не на пятку (как это делаю я). Может, это решение проблемы, завтра попробую...

<<  <   577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 >    >>
 © 2010