Поздравляю! Здорово! Не представляю как можно бежать больше 6 часов, да ещё и с такой скоростью, и в манеже.
InnOK 18.02.2014 21:43 |
Поздравляю! Здорово! Не представляю как можно бежать больше 6 часов, да ещё и с такой скоростью, и в манеже.
Танавский Виктор 18.02.2014 21:41 |
Спасибо за фото женских ножек))
Танавский Виктор 18.02.2014 21:36 |
Мда... Крутяк!))
Поздравляю!!
Я такого и в жутком сне себе не прогнозирую!
gagarin-nn 18.02.2014 21:34 |
Некоторые просто сберегли себя для будущих побед))) Так что обольщаться не приходиться))
Танавский Виктор 18.02.2014 21:30 |
Мои поздравления))
bama_boy :) 18.02.2014 21:21 |
Антон, поздравляю еще раз !!! молодец!!! не то что некоторые :)))))
P.S. Рад был познакомиться :)
InnOK 18.02.2014 21:12 |
Решила сегодня прибавить скорости, а а то всё в комфортной зоне трушу. В результате так ускорилась, что таки заветную десятку за час осилила. Вернее даже 10,5 км получилось. Ну очень довольна, просто очень! Ко всему это ещё и скользко жутко было. Дождь в феврале, и тающая лыжня-когда ещё такое было. На третьем круге тяжко, но терпимо, а первые два (6 км)-легко. Ещё на ОФП силы остались.
никМЧС 18.02.2014 21:02 |
Не знаю, что там в баффе у вас промокает... "Дорогу Жизни" (42 км) бежала и дышала через бафф где-то 70% дистанции. Все хорошо, тепло-комфортно. Это еще притом, что влажность в Питере немалая.
Насчет коленей и правда болят. По дешевке перекупила остаток абонемента с безлимиткой на все (включая бассейн для подготовки к триатлонам ). После первой тренировки и пробежки минут так 25 со сменой угла наклона и скорости и тренажеров с бассейна уже в общаге валялась трупаком - колени ныли. К вечеру поперло побегать по-человечески по улице.
Беговые дорожки (только профессиональные) хороши для выработки "двигательного стереотипа", то бишь длины и частоты шагов для определенной скорости: все постоянно под контролем, никаких светофоров, скользких дорожек в парках и собак, в конце концов. Мозги и мышцы запомнят это и потом должны выдать при обычной тренировке. Чем и буду до весны на ней заниматься, так как качественно темповую даже в манеже проблематично делать: мелюзга на Зимнем стадионе под ноги вечно лезет, разлетаются как кегли)
InnOK 18.02.2014 21:01 |
Да кто бы говорил! Это за вами с Петровичем не угонишься!
ORTOPED 18.02.2014 20:37 |
Ну Болт явно не один такой по возможностям и таланту, таких людей много, просто Болт смог свои возможности воплотить в реальные результаты, или ему очень грамотно помогли их реализовать.
То же самое и с уникальным бегуном, что значит появление уникального бегуна? мы что, пришествие Иисуса Христа ожидаем, т.е он вдруг возьмёт и появится? Способных людей не мало, главный вопрос как им выйти на финишную прямую для рекорда, чтоб состояние человека во всех отношениях позволяло ему это сделать. Очень много людей приходят в большой спорт как таковыми уже не на что не способными, кроме как имеющиеся звания удержать, как не нарваться на тренеров - дебилов, которые подводят спортсменов к большому спорту уже чуть ли не в прединвалидном состоянии и т.д.
Вот если бы на престижных соревнованиях по бегу были призовые фонды хотя бы раз в двадцать больше, а за мировой рекорд гонорары были бы по 15-20.000.000$, вот тогда бы картина я думаю координально поменялась, причём поменялась бы с самих истоков, т.е выращивания и воспитания уникальных бегунов с детства, и покорение 2часов не заставило бы себя ждать. А так, ещё долго можно топтаться вокруг этих трёх минут.
foxone 18.02.2014 20:33 |
Привет,Николай! Большой перерыв у тебя,болел что ли?
gagarin-nn 18.02.2014 20:05 |
Впервые пробежал дистанцию более 42 км.
Выждал с отчетом несколько дней, чтобы эмоции и молочная кислота не туманили разум)).
Идея возникла в ноябре на уровне: «О, вот это жескач, а не попробовать ли чего-то этакого?». Посмотрел результаты прошлых годов, понял, что побороться можно, на последнем месте не окажусь. Решил таки заявиться, о чем вспоминал лишь эпизодически, подозревая, что в стартовый протокол шансов попасть немного. Костяк участников достаточно стабилен, уровень многих мне даже и не снился. Число желающих быстро перевалило за сотню при лимите в 70 мест.
Специальной подготовки не было. Конец 2013 года прошел с акцентом на скоростную работу, с одной длительной 25-27 км в неделю. Километраж старался держать в районе 70 км. В результате удалось скинуть пару минут на «десятке» (пока только на тредмиле). В январе добавил длительных, но для сверхмарафона этого всего было явно недостаточно.
В начале февраля после двух собеседований с организаторами с некоторым удивлением обнаружил себя в заявке... на 100км)))
Тут я и осознал, что будет тяжко;)
Пробился в Крылатское сквозь пятничные пробки за час до старта — к 9 вечера. На регистрации получил втык, оказывается, мандатная комиссия шла с 18 до 20 часов. Пообещал учесть в следующем году, если переживу этот)) Был опрошен о спортивных планах, честно сказал, что буду рад пробежать 60-70 км, а на 100 и не замахивался. Получил предложение перевестись на внешнюю дорожку, чтобы не мешать профессионалам. Легко согласился и, как выяснилось, правильно сделал. На внутренней дорожке виражи крутые и подходят только тем, кто в к ним готовился.
Получил пару чипов на кроссовки, скинул верхнюю одежду прямо в зале. Места достаточно, особенно если не стремиться размещаться рядом с пунктом питания. Успел пообщаться с Димой Покровским и заново познакомиться с Валентином Ватракшиным, с которым мы, к слову, вместе пробежали первый час и регулярно пересекались на последующей дистанции.
Старт прошел строго по сигналу «Маяка». Всем бы организаторам такую пунктуальность)) Сразу обозначились лидеры, стремительно проносившиеся мимо со скоростями, нечастыми даже на марафоне. Жаль, некоторые из них были так быстры, что пробежали 6 часов быстрее шести часов и не наблюдались на финише;) Но впечатляло.
Первый час в приятной беседе пролетел незаметно. В строгом соответствии с рекомендациями бывалых — медленно, не спеша — по 5.20-5.50. Обычно я разминку/заминку быстрее делаю. На втором Остапа понесло — шел по 4.30. Было комфортно, но понимал, что это не нужно. Пытался сбрасывать темп, но все равно было быстровато... Горячность сказалась после 3 часов, как только организм вышел за знакомые ему временные пределы бега. До этого дня ночи максимально бежал 3 часа 23 минуты на своем первом марфоне. Стало прихватывать левую икру, потом и правую. Пришлось останавливаться — расстягивался, заодно пил/кормился. Так и бежал. Если не считать пауз на растяжку каждые 20-30 минут, то не останавливался, на шаг не переходил. Самым трудным мне показалось время между 3.30 и 4.30 часами бега. Дальше открылось второе дыхание, понял, что должен добежать. Дополнительно мотивировал и Ватракшин, технично и неутомимо державший темп и уверенно сокращавший небольшой разрыв, созданный мной на втором часу бега. К слову, так Валентин и отпраздновал свое 30-летие))) А в воскресенье еще и в других соревнованиях зарубился, в призы попал. Железный человек! Ерохин, держись, конкурент уже вырос)))
Последний час прошел бодро. Кажется, прибавили все, выжимая из себя последние запасы сил. Бежал по 5.00-5.10, местами до 4.45, но икры сразу давали о себе знать. Похожие ощущения были в конце первого полумарафона, а потом и марафона. Так что, надо думать, и к 6-часовому (и 100 км!!!) бегу тоже можно приспособиться. Пока не решил, надо ли;))
4 утра. Вот и финиш. Легкая эйфория. Поздравления, прощания. Быстрее домой — в горячую ванну. Выполз из машины на полусогнутых, мышцы остыли. Со стороны должен был выглядеть сильно пьяным: неровной походкой, мелкими шажками, покачиваясь, усталый, но довольный возвращался на базу. А уже через три часа дети потребовали вести их в кино... А мне то что... какая разница, где спать:)
Итог. По протоколу преодолено 62,5 км. Реально (по датчику бега) — 67,2 км. Разница за счет неоптимальной траектории. Бежать по минимальному радиусу практически невозможно, темп у всех разный. Получается, что держишься на метр-полтора дальше от бровки — обгоняя/пропуская.
Лень смотреть регламент, не понимаю систему разных зачетов. Но в "первенстве Москвы по 6-часовому бегу" я каким-то мистическим образом оказался на 5 месте. Справедливости ради надо сказать, что там не было учтено наверно больше половины участников)) В "Кубке Пассаторе" был 18-м, буквально на несколько сотен метров таки обогнав железного Ватракшина:)
Для тех, кто соберется на эти соревнования в следующем году, отмечу те моменты, которые интересовали перед стартом меня самого.
Мед.справку смотрели, оригинал вернули, оставил взамен копию.
С питьем и питанием на трассе проблем не испытывал. Большую часть своих запасов увез обратно домой. Была вода, сладкий-теплый чай, изотоник. Плюс бананы, шоколад, печенье и т. п. Был столик для индивидуального питания (свою тару лучше подписать заранее).
В зале не жарко и не холодно. Вполне комфортно. Можно умыться, тазики с водой и губками присутствовали.
Организация отличная. Сбоев не заметил. Всем доволен. Четко, слаженно. Каждый час — информация о текущем положении бегунов и преодоленном расстоянии.
Резюмируя изложенное, скажу, что ни секунды не жалею о решении, мероприятие удалось. Уверен, что буду его вспоминать не раз. Осталось ощущение недосказанности, результат и в нынешнем состоянии мог бы быть повыше. Без ошибок не обошлось, но с ними опыт усваивается куда лучше))
На самом деле, все оказалось совсем не так жестко как представлялось. А аура у забега реально уникальная!
YurMas 18.02.2014 17:57 |
Да не деньги нужны (хотя и это немаловажно), а появление уникального бегуна. Что, в Болта кто-то вдруг вложил сумасшедшие деньги? Сомневаюсь. Тем не менее он за год продвинул мировой рекорд примерно как за 20 лет до него. Мо Фара, при всех его заслугах, на такового пока не очень похож.
Владимирович 18.02.2014 16:30 |
С этим трудно не согласиться. НО! Если эти ноги обуты в кроссовки, иной раз можно разглядеть только пятки...
Увы...Мне уже не сыграть в узбекскую национальную игру "Догони девушку". Петрович попробовал и сломался. Так что инстинкты надо придерживать.
Владимирович 18.02.2014 16:18 |
Алексей! Давайте не будем спорить по частностям. У нас с Вами слишком различные взгляды на жизнь, и в этом споре вряд ли родится истина.
Професиональный спорт, тут я соглашусь с Вами, действительно зависит во многом от финансов Однако никто ни за какие деньги пока не может превзойти рекорд Кратохвиловой или выпрыгнуть выше 2,5 метров. Собственно,только это и прозвучало в моей реплике, ничего более.
Таня Ъ 18.02.2014 15:25 |
а потом я похвасталась одному другу что мол я представляешь пробежала аж 10 км и не упала бездыханная! а он сказал побежали теперь полумарафон! а я сказала ахахах ну конечно!
и я подумала:
зашла в гугл и ввела в поиске "полумарафон с нуля", начиталась всякого и певым дело решила выбрать программу планирования и контроля тренировок
остановилась на myasics, ввела там свои текущие результаты (прямо скажем, не многочисленные), дату планируемого забега и она мне составила план
план состоит из:
1. подготовка
2. сбалансированные тренировки
3. ускорение
4. дальше и быстрее
5. пробный забег
6. сокращение
7. восстановление
у меня до планируемого забега 7 месяцев, так что каждый этап длится по несоклько недель
вобщем, там много интересного, можно выбирать уровень сложности тренировок, их количество и т.д.
у меня пока идет подготовительный этап, первые 10 дней которого это отдых. отдыхаю вот!
вообще, кончено, по-хорошему надо бегать на улице. но пока холодно, буду тренироваться на дорожке. все-таки теплится надежда, что скоро можно будет выйти на улице без намотанного на лицо шарфа
ORTOPED 18.02.2014 15:22 |
Ну ты Николай даёшь, у тебя наверное есть веские причины чтоб довести себя до такой спортивной формы, привет однако!
ORTOPED 18.02.2014 15:14 |
фото женских ног никогда не бывает лишним
Это точно! А если такие ножки ещё и бегут по дорожке, оо.......это вообще на уровне инстинкта, а какая мотивация может сравниться с инстинктом, а, Владимирович? Вот Петрович точно понимает о чём это я:-))