А я и не завидую, слово то без "" написано. ;-)
В какой форме фаворит Чикагского марафона? Как он тренировался? Об этом рассказал Скотт Дуглас на сайте www.runnersworld.com.
|
NektoSK 08.10.2011 15:31 |
А я и не завидую, слово то без "" написано. ;-)
Shady atlet 08.10.2011 08:30 |
Всем привет!!! Живу в Дмитрове, учусь в универе, ищу напарника для совместного бега))))
Piloris 07.10.2011 22:03 |
Константин,не завидуй,лучше, вспомни слова из полузабытой советской песни : " Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек "! И ,действительно, одеваешь Гармин,2XU ,Adidas ,выходишь за порог,а там - поля,леса,горы ,реки,мосты,дороги ! Чего еще марафонцу надо? Бегай -не хочу!
А уедешь в Америку,будешь сутками на Желтом такси работать,не до бега тебе будет! Гуд -бай Америка ,о-о-о ! (Далее, слушай Наутилус Помпилиус) !
Олеся Ершкова 07.10.2011 17:10 |
можно конечно итак, но лучше все таки в проверенном месте бегать...а то встреча с бродячими собаками не очень приятна)
Brioni 07.10.2011 15:34 |
Вопрос бега в темноту решается покупкой хорошего фонаря с диаметром освещения не менее 2-х метров и дальностью освещения не менее 30 метров. И не обязательно искать освещенное место -можно бегать по лесопарку. Проверено на практике.
Олеся Ершкова 07.10.2011 09:51 |
Воробьевы это здорово...я еще такие расстояния не преодолеваю, но как вариант тоже интересно. Там достаточно много спортсменов тренируются. На Поклонной горе еще можно бегать, там тоже здорово, только дорога близко, к сожалению.
Sabirov 07.10.2011 00:15 |
Да, за кем-нибудь бежать точно легче. В БЦ я бежал какое-то время паравозиком за одной крепкого вида МЖ-парой. Но потом они замедлились, пришлось их обогнать. Я их видел на финише, минуты через 3 после меня пришли. :)
Геннадий, ну раз вдохновляют, может ай да тоже кроссовки на ноги и по набережной по 5:00 / км пока машина отдыхает от пробок? ;)
Тимофей 06.10.2011 23:05 |
Искренне рад за Вас ! Поздравляю !!!
NektoSK 06.10.2011 19:35 |
Мир вокруг такой, каким мы его себе представляем... Но есть большое но... Кто живёт в столице и в городах миллионниках, смутно представляют, что происходит в глубинке, где на мир не смотрят в розовых очках, где люди выживают в прямом смысле. У нас за границу ездят "чиновники", которые распродают государственные спортивные сооружения. У нас закон только на бумаге. И есть хорошее выражение, богатые требуют выполнения законов, а бедные справедливости. У нас шахтёры после смены садятся за баранку такси, чтобы подработать. Что то я не встречал подобное за границей. Где уж тут оптимизму быть.
p.s. Это в защиту российской общественной культуры. Чтобы сравнивать, надо ставить общества в равные условия. У нас больше подходит - вопреки всему....Нет возможности и средств, мы готовы отдать последнее, чтобы съездить на соревнование, нечего есть - зато купил кроссовки для бега, на улице - 35 градусов, а мы бежим и радуемся жизни...
Andrew55 06.10.2011 19:30 |
Кстати принимал в нем участие! Это был и мой первый марафон! Даже майка с него сохранилась!
ggn 06.10.2011 18:36 |
Не склонен к мысли, что у них все хорошо, а у нас все плохо. Там тоже чморят законопослушных граждан под соусом безопасности и угрозы терроризма. Там тоже делят людей на благонадежных и не очень. Все зависит от того, к какой категории граждан тебя причислят местные власти. У них есть предвзятое отношение к ряду государств, в том числе и к России. У них не отнять понимание того факта, что чем труднее, тем лучше. Пожалуй это феномен средне статистического сытого человека, у него в жизни и в городе все так спокойно и хорошо, что аж тошнит, тоска, ничего не происходит годами. Они едут за приключениями за границу своих сонных поселений. Они даже платят большие деньги, чтобы почувствовать драйв от преодоления трудностей и осознать, что ты не живой труп.
В России наши люди высказывают негатив, чтобы помочь! Чтобы в следующий раз было лучше! Позитив это удел умных, хвалить каждый дурак умеет. Как правило эти люди не активны и самодостаточны.
Геннадий Хворых 06.10.2011 16:12 |
если мне не с кем бегать, я должна открыть свой беговой клуб и пригласить туда всех желающих бегать
Здорово! Вот, что мне больше всего нравится в американцах, так это дух предпринимательства и энтузиазм! Уверен, такие качества любому человеку будут полезны! Но откуда взять этот энтузиазм? Как зарядить себя желанием изменить свою жизнь? "Позная себя и ты познаешь мир", - сказал Сократ. А я добавлю: "Пробеги марафон, и ты познаешь себя!"
Геннадий Хворых 06.10.2011 15:55 |
Процедуры, регулирующие конфликты, создает и постоянно совершенствует само общество и действующие в нем социальные общности, они не воспринимаются спещенныи сверху в виде определенного ритуала, освященного сакральной (непостижимой в своих мотивах, самопричинной) властью.
И снова Николай коснулся глобальной темы, верно подметив существующую разницу между нашим и западным обществом. На это раз речь идет о законах. В Европе и Америке, унаследовавшей англо-санксонскую систему права, сложилась традиция, т.н., прецендентного права, когда судья, приняв решение по делу, создает прецендент, и все последующие решения по аналогичному делу будут ориентироваться на него. В России же доминирует ситуация, когда законы устанавливает власть. Как результат на Западе законы продиктованы самой жизнью, они для людей. Если их выполнять, то всем станет легче жить. Это понимают граждане, поэтому на Западе они законопослушны. Что у нас просиходит, думаю, и так все понятно...
Казанцев Николай 06.10.2011 15:36 |
NK, ну да, мы к сожалению, привыкли акцентировать критику и, не менее важно, акцентированно воспринимать критику как позыв к разделению на "своих" и "чужих", на "тех, с кем дружим" и "тех, с не дружим-враждуем". Это еще к архаике восходит, когда человек разделял окружающие явления на "благие" и "опасные (в т.ч. непонятные)". Это во мне тоже сидит, да и в нашей культуре в целом -непосредственное понимание, без должного рационального анализа существа конфликтной ситуации, без выработки позиции внешнего наблюдателя, на основе которой можно конфликты и его энергию обращать в конструктив, объединяя сильные стороны участников и взаимно страхуя слабые. Западные цивилизации базируются на автономном человеке.
Что касается "эволюционных черешков" (т.е. откуда и как что новое произошло), то проблема их "забывания" общая, она очень широко присутствует вокруг.