info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33
Главная > Новое на сайте

Новое на сайте

Katiko Katiko
13.04.2012 15:28

Телефон на трассу с собой не беру, зачем он, только лишний вес у всех этих смартфонов :) Денег беру буквально баксов 20, на всяк случай, кошелек не беру. В багаж сдается одежда на после марафона. телефон, ключ от машины, маленькая камера, если я беру ее с собой (если до старта ждать долго и есть желание пощелкать то, что происходит вокруг). Совет - телефон завернуть в одежду и клейкой лентой заклеить или резинкой какой перетянуть, просто на всякий случай, что б не выпал или на мешок кто случайно не наступил, для защиты, в общем. Музыка - на марафоне я бегу без, ну а на тренировках на руке, как часы. Документы я с собой не беру, зачем они? Права оставляю в машине.

 

(отредактировано 13.04.2012 15:48)

Больным спорт вреден, а здоровым не нужен!
Vitali Antipov Vitali Antipov
13.04.2012 14:52

Интересует имеются ли на этом форуме бегуны с гипопронацией. Интересен опыт выбора и эксплуатации кроссовок, как для тренировок, так и для соревнований.


Цель - марафон из 3:00
Dimarik Dimarik
13.04.2012 13:50

hipa123

Всякие ключи-документы-телефоны я кладу в рюкзак и сдаю в камеру хранения, уже как 2 года, ничего не пропало)!


Если боитесь, то берите с собой человека, который будет носить ваши вещи!

 

Плеер/телефон с собой не таскаю), а так кому как удобней, кто на плечо, кто на пояс.
На марафон беру собой сумку на пояс, маленькую, кладу в нее гели, не мешает!


hipa123 hipa123
13.04.2012 12:35

а куда на марафоне девают всякие ключи-документы-телефоны? как-то мне сомнительным кажется. что есть на всех надежные камеры хранения, куда можно оставить смело деньги и документы. или все же есть? Москва интересует в первую очередь.

 

И буду благодарен, если кините ссылкой на картинку - какую сумку с собой берут на трассу для самого необходимого?

 

з.ы. плеер/телефон куда обычно крепят? на пояс? не мешает?


quark quark
13.04.2012 12:08

ИМХО мир многообразен и тут существуют как минимум две тенденции в подборе кроссовок

Главный их источник - помочь бегуну избежать травм

1. Скорее больше маркетинговая. Подбор кроссовок под технику бега человека, бежит с пятки - будем амортизировать пятку итп, в расчете на массового потребителя особенно с весом за 100 кг начинающего бегать вполне нормально

2. Более старая. Кстати упоминаемая на этом форуме книжка Ци-бег и подобные ею придерживаются. Исправление техники бега. Никакой пронации, пяток итп и только это поможет избежать травм и улучшит результат. А кроссовки вторичны- главное чтобы удобные.

Истина наверное гдето посередине

Paragelmen Paragelmen
13.04.2012 11:53

Мне было бы жалко выкидывать обувь после 800-1000км пробега. Как-то маловато. У меня обувь служит дольше. Наверное зависит от веса, техники.

RunTokyo RunTokyo
13.04.2012 11:11

С беговой обувью по шоссе определился давно. Покупаю Adidas. Другие бренды хороши, но, как говорится, от добра добра не ищут. Покупаю два вида, для ежедневных тренировок и для марафона.  Так как все мои тренировки в основном проходят на асфальте, то остановил свой выбор на трех моделях: adizero Boston M, adizero F50 runner, adizero AGE 2 PK Berlin. Остался ими доволен, особенно F50 runner. В России в магазине Adidas, тоже видел эту модель. Основные критерии это вес, и износостойкость подошвы. Boston отходил 850 км, F50 - 1000 км. Но это Край, обувь нужно менять чаще.  Прежде чем купить, сначала примеряю, главное здесь, правильно подобранный размер. Могут быть нюансы. Вся тренировочная обувь в основном 28 размера. Для марафона покупаю марафонки, на пол размера больше, 28,5. Никаких пробежек, притирок не требуется. В прошлом году обул новенькие adizero Japan на марафон и никаких проблем не испытал, так и отбегал в них только на соревнованиях, теперь юзаю на беговой дорожке. В этом году обул новые adizero JapanHL. Снова все в порядке. Никаких тестирующих пробежек. Превосходная обувь для меня. Летом куплю adizero Takumi Sen, а для тренировок adizero Boston 3 Park London, adizero F50 2, adizero Boston 3. 

Еще один важный, на мой взгляд, момент, беговые носки  для соревнований. Очень хороши те, что с проорезинеными вставками по ступне и с отдельно упакованными пальцами, как перчатки для ног ) . Сидят плотно, в кроссовках не ерзают, берегут ноги от натираний. Выбираю и покупаю все здесь: shop.adidas.jp

Огромный ассортимент и хорошие цены.

Другое дело с обувью для trail running. Но это уже совсем другая тема. 

Paragelmen Paragelmen
13.04.2012 10:00

Но все-таки не отпускает впечатление, что такая зверская теоретическая база подогрета производителями, стремящимися дифференцировать свой товар и слабой техникой бега у многих покупателей.

Да. Мое ИМХО: чем больше в кроссовках технологий, типа поддержки, стабилизации, защиты от скручивания, направляющих линий и т.д. тем больше проблем с весом и техникой бега у покупателя таких кроссовок. Для бегуна с нормальным весом и без серьезных проблем в технике - лишние навороты не нужны. Чем больше технологий в кроссовке - тем больше и цена. За что? За ограничение подвижности моей стопы. Мне не надо ограничений, моя стопа сама разберется, как ей двигаться.

 

Я, например, учитывая, что высокая пятка мешает мне бежать со стопы, покупаю в основном облегченные кроссовки из класса марафонок - полумарафонок, с минимальной боковой поддержкой или без нее вообще. Мне больше нужна амортизация с передней внешней части. Зачем нужна защита от скручивания (пластик посередине подошвы) вообще не понимаю. Есть у всех производителей, почти на всех моделях, кроме самых облегченных. Может кто-то объяснит?

По интернету не заказываю, все-таки хочется модель примерить и немного пробежаться, пусть всего несколько десятков метров по магазину, но это лучше чем ничего.

Vitali Antipov Vitali Antipov
13.04.2012 09:37

У меня с выбором кроссовок не так все замудрено. Единственный, неизменный критерий - это пронация (у меня небольшая гипопронация). Остальное все равно не поймешь пока километров 100 не пробежишь в них. Поэтому, в рамках известных беговых фирм, выбираю из имеющегося в магазине (естественно из выбора для гипопронаторов), что понравится по первому ощущению, приемлемой цене, ну, и обзоров полно в интернете если сложно между несколькими парами выбрать.

RunTokyo RunTokyo
13.04.2012 09:33

В Осаке будет все подругому. Выиграете лотерею, дадут время для подтверждения регистрации, около 3-4 недель для оплаты стартового взноса.  Если не оплатите, проведут повторную лотерею предложат ваше место другому, которому в свою очередь тоже дадут 2-3 недели для обдумывания решения.  Как только подтвердите свое участие вступительным взносом, все, обратно денег не получите.  У меня так случилось в прошлом году, тоже в Осаке. Сначала пришел отказ, в лотерее проиграл.  Подал заявку на другой марафон, где участие определяется другим способом, набрали 18000 чел и закончили. 

Так вот, через некоторое время мне пришло приглашение на марафон в Осаку, но я то уже зарегистрировался в другом месте.  Пришлось тихо игнорировать приглашение, о чем я не жалел ни одной минуты. Такая же ситуация была и с Токийским марафоном 2011. С той лишь разницей, что я нераздумывая согласился на участие. Все таки Марафон в Токио, это мой главный старт сезона.)

Алекс13 Алекс13
13.04.2012 08:52

Я кросовки покупаю только в магазине, в основном асиксы. После длительной пробежки прихожу и выбираю, если пара не подходит то на свежую ногу можно не заметить, если это ТВОЯ пара то даже после бега на фоне усталости будет в них комфортно. Я бы посоветовал продавцам ставить беговую дорожку, пробежал 1 км и понятно нужна тебе это пара ил нет. В прошлом году купил 2 пары асиков, модели чуть отличаются друг от друга, обе сидели на ноге великолепно. В одной из них бегать очень комфортно и удобно, в другой бегать не очень хорошо и пульс выше и устаю больше. В итоге получилось одна пара для бега одна для ходьбы

Egro Egro
13.04.2012 08:51

Я конечно не профи, но я никогда не покупаю обувь заочно. Прихожу в магазин, примеряю разные кросовки, если не нравится ничего, то ничего не покупаю, иду в следующий, тоже примеряю. Удобные и приятные для себя кросовки покупаю. Последний раз так купил Nike lunarglide 3. Просто самые лучшие для меня, что я нашел, хотя я их и не искал, просто очень хорошо подошли.

Я МАРАФОНЕЦ! 30 марта 2012 года, Марафон, Тель Авив.

Я МАРАФОНЕЦ! 30 марта 2012 года, Марафон, Тель Авив.
Марафон начинается не на старте в день самого марафона, а в тот самый момент,когда вы решаетесь на этот сумасшедший поступок.Старайтесь,как можно четко следовать плану,не пропускайте длинные тренировки, правильно оцените свой потенциал, верьте в себя и у вас обязательно все получится!
Александр Гончаров
Katiko Katiko
13.04.2012 06:08

У нас если выиграл в лотерею, то снимают деньги автоматом (при регистрации даешь номер кредитной карточки) и отказаться нельзя. Можно, конечно, не ехать, но деньги снимут. Как в Япониии с этим не знаю, пускай "японцы" подскажут.

NektoSK NektoSK
13.04.2012 05:44

 Вы же оплачиваете свою регистрацию, так что отказаться Ваше право.

<<  <   2203 2204 2205 2206 2207 2208 2209 2210 2211 2212 2213 >    >>
 © 2010