Rock 15.06.2015 08:08 |
Триатлон-спринт:
750 м. плавание 14:09 (по гармину 13:54, 734 м.)
T1 2:36 (по гармину 2:50)
20 км. велогонка 44:16 (по гармину 42:49, 19,87 км.)
T2 2:00 (по гармину 1:28)
5 км. бег 21:35 (по гармину 23:09, 4,98 км.)
Контрольное время:1:23:36 (по гармину 1:24:11)
116 место в абсолютном зачете среди мужчин
29 место среди мужчин в категории 30-34 лет
Трек: https://connect.garmin.com/modern/activity/804587045
Urga 14.06.2015 23:12 |
http://www.movescount.com/ru/moves/move65752671#navigation=table
lego64 12.06.2015 20:12 |
Пробежал ММММ в Лосином острове марафон за 3.18 с небольшим.Доволен,бегаем дальше.
Геннадий Мерзляков 12.06.2015 20:03 |
Сегодня 12.06.2015 года. В г. Екатеринбурге на стадионе Уралхиммаша традиционно отмечают в этот раз уже 32-ю годовщину образования Чкаловского района.
Погода в этом году благоприятствовала. Сухо. Сквозь облака проглядывает солнце. Но северный ветерок не даёт перегрева. Когда я выезжал из Ревды в 8:00 утра, температура была 9С. Старт бегунов в 12:00. К этому времени солнце немного подогрело.
Футболисты начали игры раньше. В разных концах футбольного поля, поперёк его были организованы два футбольных поля. Таким образом одновременно играли четыре команды. Эти футбольные баталии так же традиционно проводятся каждый год. Команд участниц много.
Бегуны стартуют на стадионе, пробегают 100 м и выбегают в прилегающий небольшой парк. В парке асфальтированная дорожка шириной примерно 1,5 м. В отдельных местах пошире. Одна сторона парка незначительный подъём, затем две стороны тоже пологий спуск и четвёртая сторона идёт по горизонтали.
Бегуны пробегают в парке 4 круга ( от солнца защищают деревья, ветер тоже не чувствуется) и затем возвращаются на стадион. Пробегают круг по дорожке стадиона ( тут дремать некогда, резиновые плиты Рездора просят, чтобы их перестелили) и финиш.
На старте мне визуально показалось порядка 50-60 человек. Списков не вывешивали и результатов тоже. Поэтому точно назвать число бегунов не берусь. Со стадиона я выбежал уже одним из последних.
На первом же подъёме меня обогнал мужчина тоже в возрасте, но помоложе меня. И я старался держаться за ним. Расстояние менялось от 10 до 25 метров между нами. Но вот на подъёме третьего круга я его обошёл. Чуть добавил, думаю , оторвусь. Размышляю дальше. Закончу третий круг и на четвёртом надо ускориться. Как оказалось вскоре, мой визави тоже не дремал. Наверняка прокручивал какие-то мысли. Кроче говоря, метров через 250 на спуске он меня снова обошёл и начал удаляться от меня. Я его темп поддержать уже не смог. Финишировал он впереди меня метров на 200. Это убежал он на четвёртом круге.
Списков с результатами не вывешивали, при награждении время не называли, поэтому мне трудно сравнить своё время с другими. По своим часам у меня получилось 34:00 минуты (6:48 мин\км).
Старшая группа бегунов М60+. В призёры я естественно не попал. Но, как самому старшему участнику вручили два приза. Таким образом, сувениры о пробеге у меня всеравно есть.
Единственный недостаток: отсутствие своего транспорта. Я ушёл утром из дома в 8:00, а вернулся домой в 19:00 вечера. Но поскольку я пенсионер, то время у меня есть. И по этому поводу я особо не заморачиваюсь.
Хочу добавить, если кто читал мой отчёт о горном пробеге. Поясок с датчиком пульса я действительно не снимал при переодевании на финише. Я его нашёл дома в ванной на полке абсолютно случайно через неделю. Обычно перед душем я его снимаю в комнате, а тут забыл.
Сейчас весь комплект в наличии. Только Пейсер барахлит. Похоже вода вывела из строя его аккумулятор.
Rock 08.06.2015 08:11 |
Дистанция 40 км. (20 кругов по 2 км.) Критериум
Проехал 33 км., далее сняли из-за отстования от основной группы.
Время по гармину - 1 час 4 минуты 16 секунд (средняя скорость 30,8 км\ч)
Трек: https://connect.garmin.com/modern/activity/795466641
Владимирович 02.06.2015 18:10 |
"…Мы для победы ничего не пожалели.
Мы даже сердце, как HЗ, не берегли…"
(М. Матусовский)
В мае состоялись два великолепных забега. Оба были посвящены 70–летию Великой Победы и оба организованы беговым клубом «Сенеж». Историко-патриотическая окраска забегов, организуемых «Сенежом», широко известна и всегда привлекает много бегунов не только Москвы и ближайшего Подмосковья, но и представителей удалённых от столицы регионов. Я стараюсь не только сам участвовать в таких забегах, но и привлекать друзей и знакомых. В мае мне довелось участвовать в обоих забегах.
10 мая в подмосковной Кубинке состоялся забег по танковому «кольцу» на территории испытательного полигона. Троицк делегировал семь спортсменов, бежавших три различные дистанции от семи до двадцати одного километра (полумарафон). Кольцо на самом деле кольцом не является, а представляет собой треугольник, сложенный из массивных бетонных плит (ещё бы, ведь по ним ездили танки!) общей протяжённостью 7 километров. Каждая из вершин треугольника заканчивается наклонным виражом, то есть это был трек для танков. По прямой они, видимо, разгонялись, а затем с грохотом и лязгом совершали разворот на 300-320 градусов, затем снова разгонялись и… Трасса широченная, как шоссе, нетрудно представить себе описанную картину. Нам предстояло проделать то же самое. Рядом со стартом – «танковая гора», исполинский искусственный холм с железобетонными «рельсами». Танков мы не видели, но бетон местами сохранил следы от «зубов» гусениц. Словом, место, время, обещанные уникальные медали с изображением ордена Отечественной войны заслуженно привлекли около трёхсот любителей бега. Но вот уж чего не ожидали организаторы и сами бегуны, так это того, что ещё около двухсот бойцов будут добавлены «в приказном порядке» командиром близлежащей части.
Накануне соревнования Родион Дубровский провёл колоссальную работу по упорядочению списка заявившихся, и процедура получения номера длилась секунды. Однако почти двукратное увеличение участников внесло некую сумятицу на старте. Тысяча ног после старта подняла такое облако пыли, которое вполне можно было сравнить с облаком пыли за кормой танка. Поэтому я постарался в нём не задерживаться. Но и бежать быстро тоже было опасно из-за того, что неровная, усыпанная крупным гравием и местами грязная дорога была скрыта бегущими впереди. Быстрые бегуны убежали, а основная толпа начала рассасываться после второго поворота. Становилось по-летнему жарко, водопой после первого круга пришёлся кстати. На второй круг прикрываю голову кепкой. Замечаю, что большая часть бегунов держится левой стороны. Перехожу на правую обочину той стороны «треугольника», где можно поймать хоть немного спасительной тени от верхушек деревьев. Такая хитрость сэкономила мне немного влаги, которой мне уже явно не хватало после второго водопоя.
Когда я начал третий круг, увидел «трусящего» во встречном направлении Лёшу Ефремова.
«Какой?» - «Первый!» Вот это да! Троицк уже отличился победой на 14 километров!
К моему удивлению, на последнем круге я обошёл многих знакомых бегунов, убежавших от меня ранее. Я бежал не быстро, с поправкой на солнечную погоду. В результате дистанция закончилась прежде, чем солнце могло устроить мне испытание на последних километрах, подобное прошлогоднему на Московском полумарафоне. При таком же времени (1:37) на финише я чувствовал себя отлично.
Ещё до старта я пообщался с Михаилом Ветохиным со Смоленщины, как позднее оказалось – сильнейшим бегуном на дистанции 21 километр. А после финиша за тарелкой армейской гречневой каши мы уже более обстоятельно поговорили. Ещё раз убедился в силах смоленских бегунов.
Мои земляки остались довольны соревнованием. Мы для себя сделали вывод, что если Родиону удастся сделать забег традиционным, то мы также традиционно будем в нём участвовать.
Наш ультрамарафонец Ринат Баткаев не только бежал сам, но и сделал фильм о забеге. Рекомендую посмотреть его всем, кто ещё его не видел!
И, в конце немного несерьёзно. В первой части моего майского отчёта я рассказал о том, как мы убегали от догоняющей нас машины! Возникла даже дискуссия о том, какова должна быть тактика убегания от кетчера.
А теперь представьте, что вас догоняет не машина, а … танк!
А что? Есть русская рулетка, есть танковый биатлон, так пусть будут «русские танковые догонялки»!
Протокол: http://probeg.org/centr/moscobl/protokol/150510_Pr_Pm70LetPobedyKubinka_MosObl_2069.zip
"…Сад весь умыт был весенними ливнями,
В темных оврагах стояла вода..."
(М. Матусовский)
23 мая. Троицк. СОБ «Лесная». Первое слово строки романса, взятой мной в качестве эпиграфа, нужно заменить словом «лес». В этом случае характеристика трассе кроссового сверхмарафона в честь «70-летия Великой Победы» даётся абсолютно точно. Именно весенний ливень, прошедший накануне, спутал все карты организаторам и хозяевам трассы. Ещё в пятницу утром я пробежал, в десятый, наверное, раз по десятикилометровому кольцу со всеми поворотами, чтобы убедиться в том, что наш выбор верен. Проведение 70-километрового забега, идея которого принадлежит Родиону, могло быть поставлено под угрозу, если бы ультрамарафонцам пришлось бежать по всем оврагам. Мы решили сократить ту часть трассы, которая включала десять подъёмов, заменив её равниной. Но равнина - это глинистая почва, по которой довольно комфортно бежать в сухую погоду, в дождь она настолько скользкая, что может быть опасна для бегунов. Утром было сухо, но к вечеру разразился ливень, окончательно "похоронивший" наш десятикилометровый круг. Поэтому было принято решение ограничиться «пятёркой». Этот факт, равно как и грязные лужи, как оказалось, ничуть не испортили настроение многочисленным гостям, замахнувшимся на столь грандиозную дистанцию в 70 километров. Впрочем, человека, решившего, что ему 42 километров уже мало, ничто не остановит. Как не остановили советского солдата 1800 километров от Москвы до Берлина!
Итак, сверхмарафонцам предстояло преодолеть 14 грязных и мокрых кругов, марафонцам – 8 с хвостиком и т.д. А всего дистанций было семь.
Нужно сказать, что, несмотря на ожидание аншлага, участников забегов оказалось меньше. Интересно, сто «семидесятников» было больше марафонцев, а это говорит о серьёзности намерений данной категории бегунов. Некоторые приехали после тяжелейшего забега вокруг озера Эльтон вблизи Российско - Казахстанской границы. Среди них – Игорь Гончаренко, который приехал заранее и ночевал две ночи на базе. Накануне забега ему составили компанию уже знакомый мне Михаил Ветохин, явный претендент на победу в полумарафоне и его земляк Слава Буслаев. Сильный состав дополнили «вундеркинд» Саша Распертов, с которым мне уже доводилось встречаться в этом году, и Сергей Борисов из Рыбинска. Наш Ринат Баткаев также замахнулся на 70 километров! Плюс к этим именам неутомимый Сергей Жигун и две отважные девушки (!!!). К сожалению, я не был допущен к участию в сверхмарафоне моими великоразумными детьми, о чем посетовал в своём «интервью» ещё одному участнику забега – Игорю Куртепову, тут же снимавшему фильм.
Впрочем, состав заявки на марафон также предвещал нешуточную борьбу за первое место. Ваня Грибанов, и два Сергея, Животенко и наш Абрагимов – вот легко угадываемая тройка призёров. Но кто будет первым?
Конечно, я от души желал победы нашему Сергею. Это его четвёртый марафон, в первых трёх он неизменно оказывался в шаге от первого места. Забегая вперёд, он порадовал себя и нашу команду победой!
Кроме этих имён, уже каждый второй мне известен по прошлым забегам, нет смысла перечислять всех, чьи фамилии записаны в протоколе и кто уже давно стал моим добрым другом.
Остановлюсь на некоторых итогах сверхмарафона. Я специально остался после своего финиша, чтобы дождаться призёров супердистанции. Победил Сергей Борисов, обогнав Александра Распертова почти на 20 минут. Но как стартовал Саша на последний круг после ПП! Это было нужно видеть: как на километр! Талант! Слава Буслаев пришёл третьим, именно пришёл, хромая. Женя - единственная из девушек, пробежавшая всю дистанцию. Восторг и восхищение!
Эти же слова применимы ко всем без исключения сверхмарафонцам!
Собственно, о моём участии. Поскольку от сверхмарафона я был «отстранён», нужно было придумать нечто, что отличало бы этот забег на 42 километра от прочих. Ведь он был юбилейным (20-м) накануне моего юбилея! (Да, да, перехожу окончательно в «высшую лигу» пенсионеров!) Простые и «грязевые» кросс - марафоны у меня уже были.
Когда–то у меня была мысль пробежать марафон в минималистских кроссовках. Более короткие дистанции я уже многократно бегал в своих Merrell Run Trail Glove - http://42km.ru/f&t47/p62. Я посчитал, что закалил ими икры достаточно для такого эксперимента. По неровной почве, изобилующей корнями деревьев, в них бегать опасно, поскольку подошва очень гибкая, а при наступании на корешок или камень можно всерьёз травмироваться. Однако их исключительная невесомость при соблюдении техники безопасности даёт ощущение лёгкости ног. Легче перепрыгивать неровности, не нужно обегать лужи, поскольку вода из них тут же выливается. По этой причине я даже носки надевать не стал. Именно так я пробежал все майские кроссы.
Эксперимент, можно сказать, удался! Ни потёртостей, ни побитых ногтей. Икры были натружены, но не «забиты», через пару дней все негативные ощущения в ногах прошли. Единственное, чему не могли полностью противостоять кроссовки – так это скользкой грязи на подъёмах, где им чуть – чуть не хватало «зацепистости», что ощущалось повышенной нагрузкой на ЗПБ. А на сухом мягком грунте они работают на 100%. И стопа работает! Никами упражнениями бег в «минималках» не заменишь!
Забег для меня сложился традиционно, если так можно выразиться. Со старта все, кто быстрее меня бегает, убежали. Я довольно равномерно пробегал ровные участки, «тормозя» на подъёмах и компенсируя отставание на уклонах. Съел один гель на 30-ом километре и пару кусочков банана. Воды выпил совсем немного за счёт нежаркой погоды. Порой притормаживал, беседуя на ходу с "семидесятниками". Примерно на 5-ом круге я догнал Витю Легонькова. «Зачем?»,- подумал я, но продолжал по инерции цепляться за него последующие круги. Виктор тащил меня пару кругов, а на последнем ПП, видимо, ему это надоело, и он меня выпустил вперёд. Но в мои планы, хоть мы с Виктором на забегах частенько оказываемся рядом, вовсе не входило затевать с ним какую-то тактическую игру. Поэтому я Виктора отпустил, сказав, что соперничать с ним не буду. Я прекрасно видел, что он последние километры бежит легче меня, к тому же без проскальзывания на скользком грунте.
Меня же на забеге активно поддерживала семья в лице супруги и дочери, Алевтина тоже бежала в этот день свои первые в жизни десять километров. На последнем километре дистанции дочуля меня встретила на бегу. «Я – первая!»,- её слова придали мне сил, и на финиш я прибежал с гордо поднятой головой, как будто я сам выиграл медаль!
Подведу итог. Праздник бега, и это отмечают многие, удался! Погода не помешала! Троицкие бегуны, и это особенно приятно, завоевали несколько призовых мест. Наша трасса и условия нравятся нашим гостям. Организация отменна. Медали по форме - непревзойдённые по лаконичности и точности отражения памятного события. Заслуги Родиона («Сенеж») и Андрея («Лесная») очевидны. Желаю им сохранения сил, потому что только на таких людях и держится любительское спортивное движение!
Протокол: http://probeg.org/centr/protokol/150523_Pr_SvMar70LetPobedyTroick_Msk_1931.xls
Наступило лето!