Sergio 25.01.2012 15:26 |
Второй день подготовки описан в плане так: "упражнение на руки, пресс и спину. 30 мин." Да, кратк.сестр. тал., точно. Каких упражнений? Кроме того, 30 минут, не очень ли это много для человека, который от компьютера отрывается, только для того, чтобы на диване посидеть? Слава Богу, это не обо мне и тридцать минут я отжимался, качал пресс и спину, благо упражнения знаю некоторые. Но, по мне упражнения надо бы расписать, ибо не всем может быть понятно, что именно делать и в какой последовательности.
Итого: второй день прошел успешно, и это хорошо!
Sergio 25.01.2012 15:20 |
Прибыв в Москву в 11 утра я решил времени не терять и начать готовиться к марафону, несмотря на то, что середина дня - не самое удобное время для пробежек. Бегаю по кругу на школьном дворе, там в это время обычно полно детей. Этот день не был исключением и практически все мои "40 минут легкого бега" детишки со мной соревновались. Поджидали, пока я подбегу поближе к их группе и пускались впереди меня. Метров через 20-30 "побеждали" и, смеясь и весело крича, возвращались на исходные позиции снова поджидать меня. Физрук, обаятельный молодой парень лет тридцати, с добродушной улыбкой беззлобно журил ребятишек, но делал это, скорее для профилактики, а не для острастки. Так сказать, положение обязывает. В душе он тоже бегал с нами и задорно кидался снежками. Думаю, пока есть такие люди, Россия будет жить.
40 минут бега, это не много, так что я практически не устал. Первый день прошел отлично и, довольный собой, я вернулся домой. Правда, выявилась давняя проблема с голеностопом - через полчаса бега появилась боль. Видимо, растянул еще в 2005 году, когда бездумно нагружал себя. Что теперь делать, может, кто посоветует? Если нога будет и дальше болеть, а так оно и будет, как тогда бежать марафон?
Sergio 25.01.2012 15:01 |
На выходные ездил в деревню Великово Нейского района Костромской области. Там, в глуши, среди нищеты, духовной и материальной, расположился небольшой собачий питомник "Северная надежда". Хотя, наверное, питомник, это не совсем подходящее слово для этого места. Местные (язык не поворачивается назвать их сотрудниками питомника) называют это "туристическим городком". На самом деле это небольшая деревушка, где тебе все рады. Предлагается широкий спектр услуг, но меня заинтересовали только собаки и банька. Собаки пород сибирские хаски и аляскинский маламут при ближнем рассмотрении оказались на редкость милыми и добродушными существами, очень любят людей и даже сидят на руках))) Покатался на упряжке, почувствовал себя юным Джеком Лондоном, скользящим на нартах по замерзшей поверхности Юкона. Действительно классно - всем рекомендую. Слышал, что катают на собаках в парке Кузьминки, но не знаю насколько ощущения будут истинными. Попарился в настоящей деревенской бане, до каления. Из парилки сразу в снег и, вот он - оргазм души. Погонял на снегоходе по бескрайним заснеженным полям и лесам - кайф еще тот. Цены смешные, за 1200р./сут. я получил отдельно стоящий домик со всеми удобствами, даже с душевой кабинкой и настоящей печкой, которую по желанию можно затопить - дрова на крылечке. В ту же сумму входит питание по принципу "все, что хочешь и сколько угодно". Кормили, реально, как на убой - три раза в день накрывали барский стол, всяких тарелок, чашек, супниц, салатниц без числа. При этом почти все продукты натуральные - свои, деревенские. Каждый раз меня спрашивали ко скольки приготовить (завтрак/обед/ужин) и чего бы я хотел отведать. И все это за 1200? Иногда я начинал ощущать себя графом Толстым, складывалось впечатление, что вся деревня в моем распоряжении, да, похоже, так оно и было. Люди хорошие, не московские. Рядом, нет, не рядом, вокруг:) лес. Хороший такой, русский лес. Много снега. Природа, вообще, супер. Народу мало, практически нет, если кто понадобится, позвони. Ощущение, что все вокруг для тебя, включая природу. В-общем, приятно и душевно провел время, истратив на все про все 12000 за три дня отдыха, включая купе туда и обратно, такси и вообще все. При этом ни в чем себе не отказывал, гулял, катался и все остальное не думая о деньгах. Экономно можно съездить тысяч за 5-6, я думаю. Туда-обратно ехал на ночном поезде - вечером сел, утром приехал, так что время на дорогу практически не теряется. Зато заряд бодрости сумашедший, вообщем, все рекомендую. О
guidedog 24.01.2012 16:40 |
Итак, цель – игнорировать общественный транспорт, когда есть возможность. Исходные условия: утром -20, ветер ~10 м/с. Зимой я всегда бегал в манеже и редко выходил на улицу, пока температура не приближалась к околонулевой. Специальной одежды для зимнего бега у меня нет. Что можно придумать взамен? После некоторых раздумий выбираю тонкую ветровку, теплый шерстяной свитер, футболку, термобелье, джинсы, высокие трекинговые кроссовки. Балаклавы нет, зато есть маска на лицо. Говорят с ней теплее. Попробую.
Итак, дорога туда: дистанция ~ 5км. Время около 30мин, возможно, немного меньше. Все гладко. Ветер почти не мешает. Маска оказалась просто находкой, с ней действительно значительно теплее. Из минусов: жарко, иней на ресницах, бровях, волосах и шапке. Горячее дыхание из-под маски мгновенно конденсируется и замерзает. Очень помогла сменная одежда, футболка оказалась почти мокрой. Явной ошибкой оказались джинсы. Надо было надевать непродуваемые штаны, а я решил сэкономить на сменной одежде. В следующий раз не поленюсь и буду аккуратнее с выбором.
Днем, во время обеда дополнительная разминка ~2,1 км. Пришлось выходить на улицу, а ходить пешком в моей одежде было холодновато. Бежал очень медленно, почти без напряжения, но этого хватило только на то, чтобы согреться и размяться.
К вечеру успел замерзнуть в помещении. Уже 20:00. Бежать не хочется. Вообще ничего не хочется. Температура -16 (была в 16:00), ветер стал тише до 6 м/с. Заставляю себя собраться, одеть сменную одежду. Футболка еще остается влажной. Холодно и неприятно. Но как только пробегаю первые метры, все как будто приходит в норму. Согреваюсь, бежится нормально. Дорога назад существенно сложнее. Преимущественно в гору. Сил не очень много, поэтому бегу медленно.
Перед выходом не забываю включить запись трека. Бежал медленно. Общее время в движении получилось 32,34 мин., дистанция 4,84 км. Средняя скорость 8,91. Набор высоты на всей дистанции 245 метров. Специально измерил погрешность GPS трека, получилось около 3%.
Итого суммарная дневная дистанция порядка 12 км.
guidedog 24.01.2012 00:02 |
Первое окно возможности – дорога на семинар. Машина мне не нужна, я оставляю ее дома. Я могу добираться на общественном транспорте, а могу побежать. Дистанция вполне подходящая для восстановления формы: 5 км. в одну сторону. Если правильно подобрать одежду я не должен сильно вспотеть по дороге туда: бежать преимущественно вниз. Кроме того, возьму с собой сменную одежду. По прибытию переоденусь и приведу себя в порядок в туалете. Возможности для этого есть. Остается сделать.
Галина Чурилова 23.01.2012 22:17 |
Да неделя выдалась не простая в психологическом плане. Пульсометр наше всё. А вообще пробегала я свои 56 км. легко.Длинную в 19 км. вообще на одном дыхании пробежала( благо тогда ещё пульсометра не было). Дивиз на следующую неделю:"Даёь 4 часа!".
Погода морозная -18-20, иногда с ветром. Сегодня купила балаклаву( надеюсь правильно написала), завтра протестирую.
Токиец 23.01.2012 19:03 |
В Токио валит снег!!! Прямо сейчас!!! Мокрый, но красивый! Много-много! Хлопья огромные! Как в Сибири! Дороги завалило десятисантиметровым слоем! Мы с семьей бегали как сумасшедшие 20 минут назад вокруг Токийской телевышки и кричали "с Новым Годом!". А вдруг 26 февраля (Токийский марафон) тоже заснежит? Хорошо, что в обед до снежной бури успел темповую пробежать!
guidedog 23.01.2012 16:37 |
Желание появилось сразу после прочтения книги Дина Карназеса “Ultramarathonman”. Но, несмотря на долгий опыт бега и умение целенаправленно тренироваться, эта мечта до сих пор не осуществилась. В моем городе марафон не проводится. Лететь на марафон в другой город до сих пор не собрался. После рождения дочери тренироваться стало сложнее: я работаю, я хочу уделять время семье и редко нахожу время для тренировок. Трудности, пожалуй, самые обыденные, с которыми сталкиваются многие люди. Сдаваться не хочу и время найти не могу.
Я долгое время именно так видел ситуацию. Я сражаюсь за то, чтобы найти время для тренировок, которые приведут меня к образу моего будущего успеха. Извечная дуэль человека и времени: кто кого. Но вчера моя картина мира изменилась коренным образом. Во время семинара «НЛП практик» я участвовал в демонстрации «Сдвига глагольных времен». Мой марафон я выбрал в качестве контекста для демонстрации. Сначала все было достаточно ординарно. Прорабатывая контекст совместно с мастером, я чувствовал некоторые сдвиги в стратегии, но ничего сверхъестественного не происходило. Но потом, войдя в образ моего успеха в будущем и вернувшись по линии времени в настоящее, я увидел мир совершенно иначе. Время «сжалось» и то, что казалось далеким успехом, оказалось неотъемлемой частью меня настоящего. Я не ассоциировал себя со способностью действовать и тренироваться гибко и эффективно, эта возможность была только лишь частью моего воображаемого успеха. Выполнив упражнение, я ярко и ясно ассоциировал себя со способностью действовать. Я увидел, что обладаю всеми теми качествами, которыми наделял воображаемый образ успеха.
К сожалению слова не самый надежный проводник для этого опыта.
Я сохраняю это чувство и видение, как важный ресурс, мотивирующий меня тренироваться и если я смогу использовать этот ресурс в дальнейшем моя подготовка будет уже делом техники. Если использовать стандартные четырехмесячные программы подготовки проблематично я смогу модифицировать программу подготовки так, чтобы она устраивала мой распорядок дня. Смогу найти окна возможности для тренировок.
Еще в начале года я решил, что хочу участвовать в ММММ 2012. Буду готовиться, как получается, но с оглядкой на общепринятые программы тренировок. Попробую описать в дневнике, что получится из моего намерения.
Галина Чурилова 23.01.2012 09:30 |
Замерила я сегодня пульс в покое - 50. Ну и , что теперь я получается перетренеровалась?
И если я буду бегать по пульсу, то о марафоне в мае придётся забыть? Просто тогда я не пробегу его , а пройду.