Стаж44 для вас и без коментариев.
Энрико Арселли (1996) дает следующее определение анаэробного порога:
«Самая высокая интенсивность, при которой еще сохраняется равновесие между
количеством производимой и поглощаемой молочной кислоты. Если спортсмен не
превысил анаэробный порог, то количество образуемого мышцами и выделяемого в
кровь лактата увеличивается, однако организм в состоянии удалить его. Таким
образом, имеется лишь небольшое повышение или вообще не имеется повышения
уровня лактата в крови, сохраняющегося постоянным даже в случае, если нагрузка
длится в течение нескольких минут. Интенсивность, при которой существует это
равновесие, обозначается как анаэробный порог и соответствует, в среднем,
концентрации лактата в крови около 4 ммоль на литр крови».
Книга
"Тренировка в марафонском беге: научный подход"
Энрико Арселли, Ренато Канова