Форум:Бег: Медленные пробежки на низком пульсе или "как получается"?
Главная > Форум > Бег > Медленные пробежки на низком пульсе или "как получается"?
Добро пожаловать в наш клуб! Здесь вы можете найти друзей и единомышленников, обмениваться информацией, общаться. Если вы еще не являетесь членом клуба, то зарегистрируйтесь, это позволит вам в полной мере представить себя на сайте, оставлять комментарии и полноценно общаться. Если вы уже зарегистрировались, то войдите на сайт.
Алексей, я все понял про энергообмен по дистанциям, и про твою работу по 1 км (я тоже "на ты", если можно). Но все равно не понимаю, почему скорость ПАНО принимается за 3.25. Это применительно к данной конкретной тренировке что ли?
..Всегда считал, что на уровне ПАНО можно бежать 1 час,..
Простите может ошибаюсь. До уровня, а не на уровне. Это же граница за которой идет чистый анаэроб. Бег чуть ниже на пунктов 5-10 по чсс этой границы это темповый, который как раз час, по максимуму и бежится. И проще ориентироваться по % от мчсс, 80-85% темповый, т.е смешанный тип, 85%-90% ПАНО, выше анаэроб. А скорость может быть при этом разная, зависит от готовности на момент, температуры и т.п.
Если написано "доля = 30%" - значит что-то принято за 100%. А что именно вы и не знаете.
Потому как молочная кислота, накапливающаяся в мышцах человека при выполнении физической работы, в частности бега, к каким то «долям энергии» никакого отношения не имеет. Для того чтобы понять происхождение "ЭНЕРГИИ" для мышц при беге читайте физиологию человека и биохимию.
36DD36, выше ПАНО - это еще не чистый анаэроб. Стайерские дистанции (3, 5, 10) бегутся выше ПАНО. На ПАНО бегуны мирового уровня бегут 20-ку и полумарафон.
Алексей, было бы интересно взглянуть на твой график теста Конкони, где ПАНО 3.25. Что-то здесь не так.
ДАНИЛА и ОРТОПЕД ПАНО 3.25 и пульс 163,а вот если на скорости 3.25 взять анализ крови ,то и будет количество молочной кислоты в молях выделяемое на пороге перехода 4 моля.
Было замечено, что если необоснованно часто тренироваться с интенсивностью выше анаэробного порога, анаэробные способности спортсмена ухудшаются. Эта причина является пожалуй самой распространённой из всех причин перетренированности спортсменов. Часто начинающие спортсмены, а иногда и спортсмены – любители со стажем выполняют аэробные тренировки при очень высокой интенсивности. Это происходит с одной стороны по незнанию, а с другой стороны с целью форсировать спортивную форму за счёт фукционального резерва и в ущерб своему здоровью. При этом спортсмены не получают удовлетворения от тренировки, если не почувствуют себя измождёнными к концу занятия. Такой подход приносит больше вреда, чем пользы.