Главное не бросать и не перестараться. нужно время чтобы сердечно - сосудистая система адаптировалась к нагрузкам. Главное постепенность и не перегружаться. и все будет хорошо.
владимир Дергачев 09.09.2011 19:04 |
Главное не бросать и не перестараться. нужно время чтобы сердечно - сосудистая система адаптировалась к нагрузкам. Главное постепенность и не перегружаться. и все будет хорошо.
Go! 09.09.2011 19:03 |
Наверное, организм настолько отвык от нагрузки, нетренирован... А во время ходьбы какой пульс? Ну и не бегайте пока. Ходьба - тоже дело хорошее. Это лучше, чем не двигаться вообще. Лиха беда начала, как говориться.))))))
ggn 09.09.2011 18:58 |
Ярослав, а какой пульс в состоянии покоя? В заключении врача должны быть все параметры.
Толич 09.09.2011 18:37 |
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации. Мне 37 лет, рост 176 вес 90-91 кг на данный момент. Поскольку последние годы преимущественно сидячая работа и малоподвижность, решил немного занимать себя по утрам быстрой ходьбой и медленным бегом. Начал месяца два назад, вес был тогда 93-94 кг.
Пытался втянуться медленно, не перегружаться, начинал с ходьбы только, на 1.5-2 км, потом понемногу увеличивал дистанцию и добавил сам бег. Было тяжеловато, но ожидал что привыкну. Вскоре вроде как все хорошо пошло, дистанция выросла до 3 - 3.5 км, из них два отрезка минут по 5 старался бежать, остальное ходил.
Однако через какое-то время заметил, что довольно сильная отдышка имеется после пробега (может быть так было изначально, но не обращал особо внимания, ожидая привыкания). Начал интересоваться информацией по вопросам нагрузок и состояния здоровья бегунов. Вроде как по книгам, пульс не должен после пробега превышать140 уд. в минуту, а через 10 мин. после окончания пробега полностью восстанавливаться до прежнего значения. У меня же оказывается повышался до 160-180 уд. и не восстанавливался никак за 10 мин. после занятий.
Был у врача и прошел тест на их кардиограммы и прочее на беговой дорожке, продержали на ней, увеличивая нагрузку 14 мин, пульс вырос до 180 и более за это время, но в общем ничего не нашли особо, каких-либо явных отклонений и сказал врач, что можно заниматься бегом мол.
Вопрос же так и остался нерешенным. Пытался после того дать некоторый отдых организму и постепенно начал вновь бегать (то есть лишь ходил почти какое-то время). Сейчас стараюсь делать небольшие пробежки, всего по 150-160 шагов, раза 4-5 на дистанции 3-3.5 км, остальное время ходьба. И все та же проблема – уже после второго-третьего отрезка бега отдышка, пульс растет до 170-180 уд. на минуту. Появилась неуверенность, скованность. Не знаю как быть с этим всем. Очень прошу помочь советом.
Катерина 09.09.2011 15:16 |
меню как у всех спортивных часов..у меня на русском гармин..полар на английском ни каких проблем с поларом нет и небыло..двое часов разной фирмы миню похоже.У гармина около 12 языков мира какой захотите вам тот и поставят..часы полностью русифицированы в пользовании может разобраться и ребенок 3 лет.
ggn 09.09.2011 14:54 |
К сожалению, в жизни часто бывает так, что купил себе пару кроссовок, побегал и понял, что ошибся. Не то купил. Покупаешь другие, пару тренировок и опять мимо. Так и накапливается ненужный запас спортивной обуви и знания, основанные на своих ошибках. О да, это стоит дорого.
andrey savchenko 09.09.2011 13:33 |
привет.я загорелся пробежать марафон полгода назад.более менее на 20- 25 км начал выходить в конце июня. 30 июля попробовал впервые 37 км! первую 20 пробежал в темпе 46-48 минут и потом начался АД! я где то 15 км с ходьбы на бег ковылял.прошло 2 недели и я замахнулся на марафон.отмерил на машине километраж и вперед!начал медленно.с собой взял сахарку.на трассе в деревнях были колонки с водой .пил по пути туда и обратно.сахарок запивал.кстати я в сахарок поверил.он после 30 конкретно заряжает.в начале нога беспокоила и даже думал на 20 закончить но потерпел и ушел дальше.мысли были чтобы небыло хуже чем в первые 37 км.думаю добегу 37 и хоть так.добежал до 37 и почуствовал еще силы и поше еще на 5 последнюю.после жестоких 37 километров марафон прошел легко за 3,47.я считаю тебя сильным мужиком чтобы отважиться на такое без подготовки.лукавиш.ты чем то занимался и работал.
Юрий Кожуховский 09.09.2011 11:34 |
А есть ли возможность просмотра меню на русском языке?
NektoSK 09.09.2011 10:45 |
Василий спасибо за ссылку, никогда не лишнее узнать новое. Нам из-за Урала конечно слишком накладно до Европы выбираться, но надеюсь... Да и бег постепенно затягивает всё сильнее, возможно в будущем и попробую осилить эту (100 км) дистанцию, но пока ещё работать и работать над скоростью в марафоне. То что бег по грунту большая часть - это радует, а то не нравится мне по асфальту бегать....
Vasylysk 09.09.2011 10:38 |
2Казанцев Николай Спасибо. ))
Погрешности описания можно списать на недостаток литераторного дарования. Сам отчет писался спустя 2 недели после марафона.
Казанцев Николай 09.09.2011 10:23 |
"никто не акцентирует внимание на том что при низком пульсе можно поддерживать нормальную тренировочную скорость и именно освоение низких частот должно предшествовать скоростной работе"
Вообще мне казалось, что это азы - фон это ацкентированно медленный бег, ЧСС на таком всегда низкий, утром 4-6 км, остальне бега 16 км, раз в пару недель 30 км, изредка 50 км, просто чтобы привыкнуь к монотонному течению времени. А основной эффект от отрезком - длинных от 1 до 3 км, редко 5 км, и относительно коротких 100-400 м. Например, при хорошей подготовке в ходе такого тренировочного бега 10 по 3 км марафон с разминкой-заминкой и промежутками получался в районе 2:40 (понятно что зависит от подготовки, а она набирется постепенно). Конечно, нужно вырабатывать внутреннее чутье себя и своего состояния. Изложенный Вами метод - это конечно насилие, смысл непонятен. Хотя каждый вправе сам распорядиться собой и Вы судя по всему человек очень умный..
Казанцев Николай 09.09.2011 10:14 |
Написано легко, читается залпом.
Единственно, написано по прошествии длительного времени после события, в стиле, похожем на воспоминания из детства, когда целостное ощущение уже утрачено.
Если бы написать сразу после того марафона, уверен, описание было бы существенно другим.
Свое аналогичное ощущение описать не смог бы, т.к. первый марафон пробежал в ходе тренировок, и сколько таких было, и сосчитать сложно.
Спасибо.
Vasylysk 09.09.2011 10:07 |
Спасибо. )) Приятно.
Если интересуетесь сверхмарафоном, то могу порекомендовать потрясающий сайт:
http://statistik.d-u-v.org
Там есть все календарь всех сверхмарафонов. По каждому марафону есть описание трассы. Вот, например, трасса Лейпцига, где я недавно бежал:
http://statistik.d-u-v.org/eventdetail.php?event=11657 (30% асфальта, 70% грунтов).
И он хранит подробные результаты по каждому бегуну, который успешно закончил дистанцию.
NektoSK 09.09.2011 08:46 |
Согласен на этом остановиться. Кстати почитал Ваш блог, пишете интересно, замечаете многие мелочи, многое для себя полезного почерпнул, особенно понравилось про 100 ку, я так понял в основном бег проходил по грунтовым дорожкам и только небольшой участок был асфальт?
NektoSK 09.09.2011 08:41 |
Да, хорошая ссылка на Скиран. Вот это правильный подход. Пробемма только с пульсомерами, многие начинающие не имеют их в помине, поэтому удивляются, когда первый раз видят свой пульс во время бега. Даже давно бегающие и представление не имеют, что бегают на пульсе выше требуемого.
Vasylysk 09.09.2011 08:31 |
Константин, мне нет необходимости перед кем-либо оправдываться. Я делюсь своим опытом.
То что подобный забег с нуля подходит не каждому, мне кажется, на столько очевидно, что даже доказывать не стоит.
Предлагаю, не углубляться в тему.
NektoSK 09.09.2011 06:40 |
Василий, да Вас эго так и распирает.;-) И не надо оправдываться количеством марафонов и сверхмарафонов и стран в которых вы бегали. Вы так и не поняли мою мысль. То, что позволено Юпитеру не факт хорошо обычному человеку. Да молодость, да всё таки была физическая подготовка и крепкий организм. Но глядя на Ваш пример, многие захотят попробовать без подготовки пробежать марафон и хорошо если не для них это закончится не плачевно, можно навсегда убить и ноги, и позвоночник, а в итоге навсегда отбить желание заниматься бегом. Да марафон это преодоление, преодоление самого себя, но зачем же грудью на амбразуру. Марафон это прежде всего подготовка и ежедненый труд, чтобы потом пробег стал праздником!!! Да я пробежал один официальный марафон, но и время для первого в 44 года 3:38:19 совсем не плохое, при этом бежалось легко, без стены и стонов. Если я Вам не авторитет, почитайте книги известных тренеров и спортсменов, как они без подготовки бежали свой первый марафон.
Кстати, а без подготовки,Вы готовы переплыть Гибралтарский пролив, всего то 14 км...