Костя, хорошую ты нашёл статью для новичков и начинающих марафоны.
Всё, что я тебе говорил, подтверждается.
А вот какие необходимы упражнения конкретно?
Могу поделиться своим опытом в базовой подготовке.
Cергей Евдошенко 16.02.2012 11:58 |
Костя, хорошую ты нашёл статью для новичков и начинающих марафоны.
Всё, что я тебе говорил, подтверждается.
А вот какие необходимы упражнения конкретно?
Могу поделиться своим опытом в базовой подготовке.
DVM 16.02.2012 11:06 |
Рецепты - легко. Даже вот с хумусом могу. Мой типичный ужин.
Берем тонкий лаваш, мажем хумусом тонким слоем, несколько листьев салата, рыба (лосось или тунец - под настроение). Все это заворачиваем в ролл "а-ля шаурма".
Можно под настроение сочетать разные компоненты - рыбу там убрать, салата разных видов накидать, можно помидор нарезать тонко, яйцо. Это все в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и настроения.
NektoSK 15.02.2012 14:27 |
.....слишком жирные рецепты.
Количество жира - это по усмотрению повора, зачем слепо следовать рецепту, каждый всё равно готовит под себя, возможно и просто растительное масло использовать. Но зимой без мяса и жира, ну не знаю.... околеть можно.
NK 15.02.2012 13:37 |
СУПЕР! Друзья! Хумус тоже на очереди. Исследуем, снимем. У Сталик слегка жирные рецепты. Не всем бегунам это понравится, но я попробую их обезжирить. Кидайте идеи дальше. Мы вместе сделаем кулинарную книгу бегуна, обитающего на просторах нашей великой родины.
Палыч 15.02.2012 13:24 |
Вот, кстати, Константин напомнил... заменитель белка... Хумус!!! :) Прекрасная закуска, готовится легко и непренужденно (минут 30 у меня уходит на все про все включая приготовление кунжутной пасты), живет в холодильнике 3 дня, на работу для перекуса берется в пластиковом контейнере удобно (только с количеством чеснока осторожнее)! И вот вы уже полны строительного материала для мышц, стройны, здоровы и т.п. :)
Зачем далеко ходить, ...
Правильно, далеко надо бегать! :)
NektoSK 15.02.2012 12:48 |
Зачем далеко ходить, в Средней Азии есть подобные блюда. Есть супы, а есть и каши. Суп мунг-дал или вот такой, ближе к нам бегунам с лапшой или Машкичири ссылку не указываю, найти можно. Маш - еда бедняков, раньше мясо столько не ели и это был почти идеальный заменитель белка.
NK 15.02.2012 12:14 |
Палыч. Прекрасная идея. Спасибо за нее. Я начну работу над этим рецептом. Похожая еда используется в кенийском беговом лагере, где проходят сборы самые элитные марафонцы мира. Точного рецепта нет. Я исследую кулинарные традиции Непала и Кении, потестирую и мы обязательно сделаем такое блюдо. Я много слышала об этом сочетании риса и бобовых. Надо только поискать, как лучше приправить, чтобы было не просто съедобно, а очень вкусно. Отличная мысль. СПАСИБО!
Палыч 15.02.2012 10:54 |
NK: чай с кокой да, я потом еще долго на раобте пил, коллеги смотрели косо и пробовали нерешительно :) Нужно ехать за новыми запасами, когда там Эквадорский марафон...? :))))
В продолжении темы "кухни народов мира" :) вспомнил про Непальцев, у которых блюдо №1 это ДалБат, Дал соответственно горох или чечевица, а Бат - рис. Дал в состоянии такой густой похлебки прилагается к тарелке риса. Уплетается это все вместе, в результате получаем углеводы (рис) + растительные белки (дал) + какое-то там безумно правильное сочетание аминокислот, что бы все это прекрасно усвоилось. Поидее и для восстановления и для запасания углеводов отличная тема и что удивительно не надоедает, проверено в течении месяца + после про мясо бессознательно забываешь, организм по возвращению не вспоминает и не требует мяса еще примерно столько же... :)
NektoSK 15.02.2012 08:44 |
Вышла третья статья - Подготовка бегунов.Период силовой подготовки
Силовая тренировка проводилась параллельно с бегом. Во избежание развития синдрома переутомления было уменьшено количество тренировок на выносливость. О значении силовой подготовки в циклических видах спорта по прежнему нет единого консенсуса, однако исследования последних лет однозначно говорят о том, что грамотно проведенная силовая тренировка улучшает работоспособность, как элитных бегунов, так и любителей. Выделяют несколько механизмов, посредством которых это происходит.
NektoSK 15.02.2012 05:53 |
Смысл покупать балаклаву есть, если ниже -15 часто бывает или частые ветра. Намного теплее и комфортнее бежать, в крайнем случае трубу взять, как многие лыжники поступают,а если стало теплее можно и спустить на шею.
Алексей Покревский 15.02.2012 03:18 |
оговорюсь: я никогда не готовился на 1 км но могу дать следующие общие советы (ответсвенность за возможные последствия целиком лежит на вас):
Токиец 15.02.2012 00:32 |
Хорошо! За выходные найду местечко и скину его координаты. Закажу на человек 15 (с запасом и с учетом того, что мои болельщики - жена Наташа и дочь Соня будут принимать участие), после вашего прилета количество скорректируем. Свой телефон я Вам скину в личку.
Kasper 14.02.2012 23:52 |
На данный момент бег на дистанцию 1000 м результат 3 мин. 45 сек
Вес 94 кг рост 189 .
Время подготовиться до середины апреля
Happy__End 14.02.2012 23:18 |
Написано наносить ДО выхода из дома. http://morozko.avnt.ru/products/gloves
NK 14.02.2012 22:43 |
Токиец нам было бы удобнее в центре (не у отеля). В остальном, знайте, мы совсем не прихотливы. Еда и место не столько важны, сколько общая встреча. Вы нам очень поможете, если укажите на место, куда мы могли бы все подъехать. Да и 20ти человек может не набраться, так как у нескольких марафонцев будут свои дела в это время, но, примерно 10 человек приедут.
NK 14.02.2012 21:35 |
Палыч: тему коки подтверждаю. Мы в Перу тоже ею спасались. Я привезла домой чай из коки и леденцы. На нашем давлении не помогает. Зато я там видела, как наш водила в течение 20 часов ничего не ел и не пил, только коку жевал. Говорят, они всегда так делают и могут целые дни работать на одной коке. Прикольно. Там, кстати тоже есть марафон рядом, в Эквадоре, на высоте 2500. Может там на пунктах питания коку подают?
Кстати, я не переношу гели. Много разных пробовала, но мой организм их не принимает. У меня тут же желудок сжимается и начинается такая боль, что можно сходить с трассы. Мне иногда кажется, что я, скорее соглашусь на пиццу во время марафона, чем на гель. На Ницца - Канны подавали изюм - очень покатило. Супер!
Happy__End 14.02.2012 21:30 |
Сегодня -15, ветер, попробовал намазать рожу лица кремом для рук. Ощущение - как буд то еще холоднее стало, не понравилось, еле пятерку добежал.
Кто как защищается? Есть ли смысл покупать маску?
NK 14.02.2012 21:30 |
Katiko: мы Вас искренне любим и никуда не отпустим. Будем следить за Вами в Бостоне, гуглить, джи-пи-эсить и так далее. Я грешу тем же самым англо-эмигрантским слэнгом. Милее всего моему сердцу придти перед Нью-Йоркским марафоном в чисто еврейский гастроном Забар (где-то в районе пересечения 78 и Бродвея со стороны Ист) и сказать местному продавцу: "Ну что, дружище, не порадуешь ли нас ферганским рисом и голубой "туной", если "туны" нет, то чилийский сибас тоже подойдет". И мне эта Нью-Йоркская жизнь кажется ужасно забавной. Я за пару дней вливаюсь в коллектив русских эмигрантов и так же ловко комбинирую речь, как они. Так что не обижайтесь и Ваше присутствие меня очень радует, а не раздражает. Надеюсь, как-нибудь встретимся на каком-нибудь марафоне. И я давно не хозяка форума - хозяева вы все. Я почти не модерирую, за что всем очень благодарна.
Полосатая Кошка 14.02.2012 21:13 |
ну, ничего геройского там не случилось с моей стороны :)