Там, вероятно, весь прикол был не в листьях коки, а в белом порошке, который он скромно "известью" назвал :))
Ulysses 14.02.2012 19:36 |
Там, вероятно, весь прикол был не в листьях коки, а в белом порошке, который он скромно "известью" назвал :))
Палыч 14.02.2012 19:15 |
Вспомнил один натур продукт, который спасал нас в Перу на великах преодолевать Анды. Мы как-то крутили и крутили на кашках и Corny BIG, тяжеловато, но надо так надо, пыхтим, крутим. А потом дядьку встретили, который обе Америки крутил сверху вниз и который очень удивился, а что же вы ребята мучаетесь, тут же есть прекрасное местное растение - кока... Отсыпал нам листьев коки на пробу, обычной белой извести, их нужно смешивать иначе не будет какой-то нужной химической реакции, и жить что называется стало легче, жить стало веселей :) Не подумайте, никаких наркотических эффектов, нет, даже на травку не тянет, только бодрость и спасение от проблем с высокогорьем :) Вот интересно, на марафоне помогла бы или нет... Из Перу конечно ее никто не рискнул вывозить с собой...
demur 14.02.2012 19:14 |
Марафон побегу не раньше осени. Скорее всего это будет ММММ:) весной и летом сосредоточусь на более короткие дистанции:)
Алексей Покревский 14.02.2012 19:08 |
2:45 в такой мороз это конечно круто! какие планы на летние марафоны?
Палыч 14.02.2012 19:04 |
нет ничего удобнее гелей на марафонах. Компактно упакованы, легко открывать, расфасованы, как положено. И абсолютно никакого вреда организму от них нет, если вы их используете только на марафонах, а не питаетесь ими постоянно :)
Не спорю, что удобно. Но все же хотелось бы проверить себя на выносливость, а не производителей спортивного питания на технологичность и т.п. :) Тут конечно можно сказать, тогда и кросовки не надо выбирать получше, это же соревнование на выносливость, а не соревнование производителей кроссовок, беги парень босиком... :) Но до крайностей мы конечно не будем доходить :) Побегу на финиках, финики моя любовь :) А друзей с ложкой кстати да, если мы с марафоном друг друга полюбим и будем жить долго и счастливо, на следующий марафон приглашу :)
Katiko 14.02.2012 18:14 |
Костя, у нас разное молоко. То, которое покупаю я - скисает. Но вообще в америке много гадостных продуктов. Но наравне с этим есть магазины здоровой еды, где и молоко скисает, и хлеб черствеет. Что покупать и чем питаться - каждый выбирает для себя. Но давайте не будем здесь оффтопить, это не хорошо, нас заругают :) Ну и Надежда - хозяйка форума, если ее раздражает мое присутствие, то это не хорошо. Я б, например, из своего дома всех неугодных давно бы выгнала :)
NektoSK 14.02.2012 18:08 |
Катерина, а правда у Вас молоко не скисается по 2 недели? Общался кто был в гостях в Америке, все обращают на это внимание.
В следующий раз офтоп в личку буду....
Ulysses 14.02.2012 17:45 |
NK, если вода кипит, то уже неважно, чуть чуть или сильно. Температура кипящей воды - 100 градусов, независимо от того, как далеко кастрюля от источника нагрева. Повысить ее(температуру) можно только в барокамере под давлением.
Katiko 14.02.2012 17:40 |
Надежда, а стикер - это исконно русское слово? Которое вы употребляете в описании к токийскому марафону?
Я, могу воздержаться от любых комментариев, ноу проблемс, как говоится ;)
Ну и просто для информации Whey protein is one of 2 types of protein that comes from milk (the other being casein protein). It's made during the process of cow's milk being turned into cheese. When the milk is being turned into cheese, the whey protein is a by-product. Что здесь не натуральное? Впрочем, вопрос риторический.
NK 14.02.2012 17:35 |
Ulysses: в идеале наверное надо попробовать томить, но у нас все-таки немного кипела смесь. Это даже видно на ролике. Чтобы кипело совсем немного я над сделала два уровня между кастрюлей и газовой горелкой, положив дополнительную чугунную решетку.
Katiko: обожаю Ваши комментарии. Очень искренне. Вы чудесно сохранили российскую проницательность, но при этом адаптировались и ассимилировались с окружающим Вас американским бытом. Whey protein - это явно не натур.продукт. Еще мне дико нравятся Ваши словечки типа плейн йогурт. Это явно в рубрику "народные рецепты".
Не могу не вспомнить в связи с этим ужасно смешной ролик про русских канадцев: http://www.youtube.com/watch?v=Kqd7k5F-YBI
Ulysses 14.02.2012 17:33 |
А гречку даже на ночь не надо. Залил водой, довел до кипения и сразу погасил. Через 15 минут можно есть.
Katiko 14.02.2012 17:21 |
Овсянку тоже можно просто заливать кипятком на ночь. Надо покупать steel cut - это не хлопья, которые прошли обработку, а просто порезаные цельные зерна, без обработки.
NektoSK 14.02.2012 17:17 |
В далёкие 70 е, ездил с дедом на рыбалку, так он в термосе для рыбы из цельной кукурузы прикорм заваривал, просто заливал на ночь кипятком. Не знаю, кто больше этой кукурузы съедал, я или рыба. До сих пор помню её вкус. При этом тоже цельное зерно, варить созревшую кукурузу надо очень долго, молодую и то минут 30.
В институте баловался гречкой завареной в термосе с вечера ( был сдвиг на здоровое питание), тоже вскуснее чем свареная да и полезнее. А пророщеная пшеница и ячьмень и в стародавние времена использовали, это весенний кладезь витаминов, особенно где нет бананов и другой зелени.
Ulysses 14.02.2012 17:08 |
Мы варили на очень маленькой температуре, ....
NK, я не совсем понял.
В смысле, не варили, а томили? То есть, не доводили до кипения?
Katiko 14.02.2012 17:06 |
Палыч, нет ничего удобнее гелей на марафонах. Компактно упакованы, легко открывать, расфасованы, как положено. И абсолютно никакого вреда организму от них нет, если вы их используете только на марафонах, а не питаетесь ими постоянно :) То есть я не против натур продукта, но, по большому счету, смысла возиться с этим особо нет, ибо транспортировать это дело с собой практически невозможно (если вы бежите марафон, а не гуляете). Только если вы вдоль корса друзей расставите с ложкой на готове :)
Кстати, о натур продуктах - рековери дринк. Берем банан, кромсаем в блендер, пару ст. ложек йогурта (я беру самый простой, плейн, без всяких вкусовых добавок), чуть-чуть молока, замороженые ягоды (свежесобраные ягоды при заморожке не теряют своих качеств), черника, клубника у меня обычно. Замороженые потому, что свежии есть не всегда, а мороженые в морозилке лежат, их не пожрут противные дети! Ложку whey протеина, все это перемешиваем в блендере и получаем прекрасный восстановительный напиток, богатый протеином и антиоксидантами. На все про все уходит ровно 5 минут.
Katiko 14.02.2012 16:53 |
Есть разница между мрафонками и полу. Racing flats - это марафонки, поэтому rортана и не объявлена ими.
Ванька 14.02.2012 16:36 |
здорово!!! молодец!!! друг бежал половинку там же, я вам поражаюсь, в такой мороз бежать это сильно!!!
NK 14.02.2012 14:54 |
NektoSK: действительно это ценное замечание. Это очень важный вопрос, как сохранить пользу в продукте при длительной обработке. Вы не можете использовать рис, пшено и овес в виде цельного зерна просто заварив зерно кипятком. Цельное зерно очень твердое и требует варки. Мы варили на очень маленькой температуре, поставив кастрюлю довольно высоко над самым слабым огнем. Гречку можно не варить, а просто добавить в самом конце приготовления, так как зерно гречки хорошо размокает и становиться очень мягким. Мы не используем в рецепте хлопья (геркулес). Хлопья можно просто заварить кипятком. Но когда из зерна делают хлопья также используется длительное воздействие паром (крупу пропаривают, увлажняют, затем сплющивают). Поэтому никакой разницы в пользе вы не получите. Зато, сравнив вкус каши из цельного овса со вкусом каши из заваренных кипятком хлопьев, мы пришли к выводу, что цельное зерно разваренное в течение 30 минут самостоятельно намного богаче по вкусу и текстуре.
demur 14.02.2012 13:39 |
В четвертый раз подряд бегу марафон на Дороге жизни. В декабре побывал на сборах в Кисловодске, но был там всего 11 дней, но кое-какую базу все- таки набрал, набегав там в среднем по 20 км в день. Но основные тренировки были сделаны уже в январе.
3 января пробежал работу 2+3+4+5+5+3+2, через 2-30 между отрезками. Получилось 25 км по 4:13 средний пульс 164. Через 2 дня сделал 10 по 400 . Скорость по 3:30 на отрезках. 7 января участвовал у нас в городе в соревнованиях на 10 км и пробежал за 39:35. Бежать приходилось по снегу, средний пульс вышел 172. 14 января сделал 8 по 2 км. Общий объем трени получился 21 км по 4:08, средний пульс 158. И за 8 дней до старта сделал 8 км + 6 км+3 км +1 км. Получилось также 22 км объем , средняя скорость 4:07. На неделе старта во вторник сделал 10 по 400 по 4 мин на км, но делал на рельефе, и после ноги не бежали до марафона. В субботу отдыхал.
Приехали в Питер утром в субботу, направились сразу же на регистрацию. Comcur помог со справкой, и зарегистрировались без проблем. Разместились в гостинице юность за 550 рублей + завтрак в день марафона. В обед пошли гулять по магазинам. Прикупил себе кроссовки асикс за 995 рублей, куртку и термобелье. Ночью выспался хорошо.
В день старта позавтракали и отправились на автобусы. На улице было за 20 мороза, но стояла тихая погода. До Ваганово добрались незаметно, состояние Дороги Жизни хорошее. В школе встречаю Дмитрия Сулимова. Быстро переодеваюсь. Решаю бежать в термобелье + лосины, 2 спортивные кофты, шапка, и варежки. В карман положил гель. Складываю сумку в автобус, и едем к месту старта. Градусник показывает -23 градуса. Никто не спешит выходить на улицу. За 15 минут до старта выбегаю на улицу, немного разминаюсь, сдаю стартовый талон. На старте встаю в первые ряды.
Решаю начинать ровно по 4 минуты на км.. Первый километр 4.01, бежится хорошо, пульс хороший. Под ногами немного скользко, но есть колея, на которой асфальт. Второй километр 3:57, пульс 165. Где-то на 5 км догоняю Александра Большакова и убегаю. 5 км преодолел за 20:17. Но отметка эта, как уже известно, стоит дальше. По Гармину 5 км 19:48. Выбежав уже на основную дорогу бегу один. Одному бежать скучно, но быстро догонять всех не хочется. Где-то впереди едет автобус с музыкой, сопровождает участников. 6 км 3:56. Средний пульс 169. Решаю выше 170-173 не поднимать, иначе потом можно не добежать. 7 км 3:55. В прошлом году именно после 7 км сбавил скорость, в этом бежится хорошо. Конечно бежать холодновато, но зато под ногами сцепление хорошее. 10 км пробежал за 39:20. На пункте питания делаю пару глотков чая, и бегу дальше. Приближаюсь к большой компании бегунов. 15 км 58:49. Догоняю Николая Аринушкина с компанией, пробегаем вместе метров 100 , но потом решаю от них убегать. В поселке народ подбадривает, интересуется, не холодно ли нам бежать?) До 20 км совершаю еще несколько обгонов. Половинка 1:22:40. Пульс стабильно держится на 170 ударов в минуту. Половина дистанции есть. На 23 км есть такое чувство, что кончается бензин. Поэтому на 25 км делаю больше глотков чая. 25 км 1:37.59. На большом подъеме догоняю Миронова Сергея с напарником и убегаю. 30 км 1:57:42. Следующие километры вышли 3:55, 3:55, 3:50. Дальше начинается подъем, скорость сильно падает. Ощущения что все, силы кончились, придётся добегатьL. Решаю подкрепиться гелем, но холодными руками не могу открыть замерзший карман. Начинаю паниковать. 34 км 4:05. На пункте питания у 35 км, прошу солдата помочь открыть мне карман. Все получилось быстро, и этот км вышел 4:09. 36 км, как известно с горочки и он получился 3:46. На 37 км - 3:59, питаюсь гелем. На 38 догоняю парнишку. Он пытается немного держаться, но потом резко отстает. 39 км 3:56. Спереди в метрах 250 бежит еще бегун, как потом оказалось Валентин Фуртиков. Пытаюсь нагонять, но он вовремя оборачивается и прибавляет. 40 км, 4:01. Приближаюсь к Валентину, но силы на исходе. 41 километр 3:56. Последний километр пытаюсь изо всех сил работать, и он выходит 3:48. На финише подбадривает stranger. Финиширую за 2:45.26. Проиграл Валентину 12 секунд. Фотографируют на память вместе. Узнаем, что мы пришли к финишу пятым, и шестым соответственно. В автобусе не спеша переодеваюсь и направляюсь в баню. В этот раз отходняка не было, значит, марафон прошел хорошо. После бани посидели в кафе прошлогодней компанией. Поделились впечатлениями. Посмотрели награждения КЛБМатча, наградились сами, и довольные отправились на поезд.
В целом результатом более чем доволен. Удалось пробежать дистанцию очень ровно.
Графики и отсечки:
http://connect.garmin.com/activity/146160135