info@42km.ru
+7 (915) 280-21-33
Главная > Новое на сайте

Новое на сайте

NK NK
20.03.2011 17:38

Не согласна с Дмитрием. За 4 месяца вполне можно подготовиться и пробежать марафон за 4 часа. Посмотрите дневники GGN  на нашем сайте. Он вообще не бегал, начал подготовку к апрельскому марафону в декабре и пробежал за 4:02. Смысл бегать 10ки есть только тогда когда вы стремитесь к скоростным показателям, если вы хотите стать быстрее, чем другие. Мне кажется, все равно по уровню эмоций 10ка никогда не сравнится с марафоном даже если марафон был не быстрым.


Rinas Rinas
20.03.2011 17:28

Лучше не рисковать.Стаким объемом даже пешком не дойдешь.


Геннадий Мерзляков Геннадий Мерзляков
20.03.2011 15:39

miCoach освоен

Метки: Прибор adidas mi  

Ура! Прибор освоен. " Чайнику" в компьютере потребовалось чуть  больше двух недель, чтобы загрузить

программу, запустить её и выполнить синхронизацию. В этом деле мне очень помогла Светлана из груп-

пы поддержки  adidas miCoach. Ещё три дня потребовалось для освоения прибора в работе.Сейчас всё 

позади. Вчера на лыжах пробежал14 км вольным стилем за 1:22 часа. Тренер корректировал по зонам

программы.Выдавал все данные. Правда для лыж они не все верны, но ведь там чётких шагов нет.

 А сегодня пробежал 11,56 км за 1:19:35 часа ( 6:53 мин./км). Пульс 122, калорий 1178.  157 шагов\ мин.

По ходу бега тренер вёл по зонам : зелёная, синяя, жёлтая. По просьбе выдавал все данные. Для меня

это отличный прибор. Ещё раз благодарность организаторам акции  adidas miCoach.

  Да, упустил. После трены  все данные и графики выложились в компьютере. Прекрасно.

    Геннадий.

Оставить комментарий
Поделиться:
Дмитрий Столяров Дмитрий Столяров
20.03.2011 15:10

не советую такую нагрузку сразу давать организму. уж лучше начать с 10 км


Buddist Buddist
20.03.2011 13:08

Друзья-физкультурники!!! Хочу поднять тему, которая наверняка посещала многих начинающих бегунов. Когда выходить на свой первый марафон? Лично я никогда не учавствовал ни в каких официальных эвентах (если не считать школьные годы). А любовь к бегу открылась совсем недавно. Сейчас набегаю по 25-35 км в неделю. Судя по беговым форумам с таким резервом доползти до финиша за 4,5 часа можно. 15й Московский марафон через 2 месяца. Стоит рискнуть или рановато? (Мотивация запредельно высокая)


Nata Nata
20.03.2011 10:55

Отлично выглядите, Александр!!!

khalex khalex
20.03.2011 09:46

Запланировал 10-ку для подготовки к марафону в Питере

akbara akbara
20.03.2011 00:57

Подготовка к пробегу.

Сегодня начала готовиться к марафону "Velcom Налибоки" (21 мая). Напомню, моя цель -- пробежать 20 километров (плюс-минус) и, смотря по самочувствию, сняться либо оставшуюся часть пути пройти шагом (в прошлые годы дистанция для "пешеходов" составляла 60-80 километров, которые надо было преодолеть за сутки).

Готовиться буду по плану Сергея Евдошенко "21 километр (жёсткий вариант)". Сам забег будет в Налибокской пуще, планирую ездить туда раз в неделю, когда сойдёт снег и чуть подсохнет земля. А до этого буду тренироваться в Раубичах: сначала по лыже-роллерной трассе, потом по лесным дорожкам.

Сегодня был первый день -- 10 километров. Пожалела, что так и не купила себе кроссовки с шипами: на некоторых горках под тонким слоем снега лёд, так что, когда ноги попадали на него, ни свернуть, ни затормозить не было никакой возможности. Так и бежала вниз с каждым шагом всё быстрее и надеясь, что никто не выскочит навстречу.

Оставить комментарий
Поделиться:
Батя Батя
19.03.2011 23:02

тренировки

длинная 12 км за 93 мин(7.75 мин на км)

объем недели - 24 км

вес прежний

Оставить комментарий
Поделиться:
oleg corotcov oleg corotcov
19.03.2011 19:54

Это очень старая статья. За это время появилось много новых данных и  сделано выводов. В том числе и  результаты воздействия на организм многократного и долговременного (годами) применения ИГТ, реакция организма на это воздействие. Интересные закономерности, ранее не известные ( а может не опубликованные). Естественно методика тренировок корректируется.

Хотя все правильно.

Кстати. Где Вы ее нашли?


kvorontsov kvorontsov
19.03.2011 14:59

как только пробегу свой первый марафон, обязательно отправлю свою историю)

Andrey Andrey
19.03.2011 11:12

Наткнулся на вот такую статью по теме. (все что ниже  - текст статьи и слова типа "по моему мнению ..." это слова автора статьи ....)

 

Применение метода прерывистой нормобарической гипокситерапии (ПНГ) в виде интервальных гипоксических тренировок (ИГТ). 

Данная статья представляет наибольший интерес для лыжников почтенного возраста, детских тренеров и родителей ,мечтающих о победах своих детей. 


Более 50 лыжников в сезоне 2003-2004 годов применили метод ПНГ с помощью индивидуальных гипоксикаторов. 
Не имея полных данных о воздействии метода ПНГ на всех вышеупомянутых лыжников, остановим наше внимание лишь на тех, кто применил данный метод 2 и более раз в сезоне, но уже по специальной методике, превращающей метод ПНГ в интервальные гипоксические тренировки (ИГТ). 
Группа, применившая ИГТ, состояла из 26 лыжников высокой квалификации в возрасте от 15 до 43 лет, в том числе членов сборных команд г. Москвы. 
Суть этой методики - в постепенном ужесточении режима гипоксии с изменением системы учебно-тренировочного процесса в пользу силовой и скоростно-силовой подготовки, развития выносливости, за счет уменьшения количества функциональных тренировок. Выполнение же данной методики возможно лишь при условии ее регулярного применения в течение, по крайней мере, одного сезона. 
В результате применения ИГТ, в гонках на 10 и 15 км ( а по своей сути это – функциональные гонки) у спортсменов снижалась средняя ЧСС до 165 – 168 ударов в минуту. Это свидетельствует о том ,что гонщики соревновались в кислородном режиме (то есть во второй развивающей зоне) без образования лактата Максимальный же показатель ЧСС не превышал 180 ударов в минуту, а большинство спортсменов описывали свои субъективные ощущения во время гонки как – легкость при прохождении дистанции. 
Данные результаты красноречива указывают на очень высокую функциональную подготовку гонщиков, на фоне которой нередко проявляется явная недостаточность подготовки силовой ( то есть мышечной), не случайно же некоторые спортсмены говорили, что во время гонки чувствовали реальную возможность увеличить скорость на дистанции, но мышцы не давали этого сделать («не тянут»). 
Вывод: заметное уменьшение соревновательной ЧСС является следствием значительного увеличения функциональной готовности лыжников при остающейся неизменной силовой (мышечной) подготовке. 


Весьма показательна и реакция организма спортсменов, применяющих ИГТ, на саму гипоксию Если на первых сеансах ПНГ, при уменьшении объема кислорода в дыхательной смеси до 12% о общего объема (что соответствует нахождению на высоте примерно 4500 м над уровнем моря) наблюдалась явная нехватка кислорода (нередко до головокружений) и заметное увеличение ЧСС , то в конце 2 курса ИГТ при уровне кислорода 10% в общем объеме дыхательной смеси , спортсмен был способен выполнять достаточно интенсивные физические упражнения при уменьшении ЧСС. 
В контрольном тесте спортсмены , применяющие ИТГ, чувствовали себя комфортно лишь при 6,5% содержания кислорода в общем объеме дыхательной смеси. что составляет только 1/3 от обычного содержания кислорода в воздухе, а это , согласитесь, довольно наглядный результат. 
Такая реакция возможна только при повышении усвояемости кислорода организмом спортсмена а, следовательно, и увеличении его МПК - важнейшего критерия аэробной производительности. А это, в сою очередь, свидетельствует о том, что применение ИГТ значительно (и быстро) улучшает функциональное состояние лыжников и вместе с изменением учебно-тренировочного процесса дает возможность поднять спортивные результаты на качественно новый уровень. 
Кроме того, принцип действия индивидуального гипоксикатора дает возможность очень плавно (по самочувствию) регулировать долю кислорода в дыхательной смеси, что делает ИГТ с его использованием абсолютно безопасным и гораздо более эффективными ,чем применение в подготовке барокамер и горных домов. 


А теперь давайте рассмотрим , какую пользу и помощь окажет метод ПНГ в виде интервальных гипоксических тренировок лыжникам почтенного возраста в их спортивной подготовке.. 
Именно тогда , когда вследствие естественных биологических причин клетки организма уже не способны регенерировать также быстро , как в молодости , повышение функциональной готовности становится проблематичным. 
Интервальны, повторные, переменные тренировки отрицательно воздействуют на сердечно-сосудистую систему возрастного спортсмена и опасны появлением молочной кислоты в мышцах, что может привести к необратимым разрушениям митохондрий клеток. Вот так и получается, что спорт вместо пользы может принести вред. И примеров тому более чем достаточно. 
А ведь соревноваться и побеждать еще очень хочется! 
Этот замкнутый круг можно с легкостью разорвать ,если вместо функциональных тренировок применять ИГТ с индивидуальным гипоксикатором, тем более, что в методических рекомендациях Минздрава РФ метод ПНГ ( в нашем случае – первая стадия ИГТ) широко распространен в практике лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы легких, крови(в том числе пострадиационных нарушений кроветворения),иммунной системы и многих других заболеваний. 
Примените ИГТ на фоне тренировочных нагрузок невысокой интенсивности с ЧСС не превышающей 145-150 ударов в минуту. Как было сказано выше, ЧСС на тренировках в течение курса ИГТ будет падать. Для того что бы поддерживать его на прежнем уровне, вам придется повышать интенсивность тренировок, но – по скорости , а не по ЧСС. Следовательно, основная нагрузка придется на мышцы, а не на сердечно-сосудистую систему. При этом, функциональная и силовая подготовки организма будут возрастать параллельно, без прекосов в одну ил другую сторону, а главное, без ущерба для здоровья спортсмена. 
И еще одно., немаловажное направление в лыжном спорте, на которое мне хотелось бы обратить ваше особое внимание ,это – ДЕТСКИЙ СПОРТ. Кто из родителей не мечтает увидеть своих маленьких спортсменов в «звездном» составе российской сборной, кто из детских тренеров не мечтает вырастить эту самую «звезду»? 
Давайте не будем говорить о применении запрещенных медикаментозных препаратов, остановимся лишь на методах тренировок, применяемых детскими тренерам (или родителями) с целью быстрейшего получения высоких результатов. 
Ясно, что без высокой функциональной подготовки достойного результата не будет. Однако , включение в учебно-тренировочный процесс интервальных, повторных, переменных тренировок(особенно без надлежащего медицинского контроля) в детском и юношеском возрасте вредно не только для неокрепшего организма, но и для психики ребенка. Недаром ,такое большое количество детей бросают заниматься лыжным спортом не достигнув и юниорского возраста. А ведь лыжный спорт начинается после 20 лет! 
В данной ситуации вышеуказанный метод ПНГ в виде интервальных гипоксических тренировок снова способен принести значительную пользу. Как , спросите вы? 
Если изменить методику тренировок юных спортсменов ,включив в нее ИГТ и применять ее постоянно в течение подготовительного и соревновательного периодов, то вы добьетесь гораздо более высокой функциональной готовности своих учеников, чем применяя обычные формы функциональных тренировок. При этом появляется возможность сделать больший акцент на развитие силы, скорости, выносливости, шлифовку техники, в то же время, все данные тренировки будут проходить в пульсовом режиме, не превышающем границы второй (развивающей) зоны. 
Повышение функциональной готовности юных спортсменов с помощью ИГТ и ,соответственно, снижение ЧСС нагрузки со временем приведет к тому, что повторная или интервальная тренировки станут не функциональными, а развивающими. 
Вот и применяйте их на здоровье, но уже без какого-либо вреда для будущих чемпионов! 
А тренировать лактатную систему можно позже, когда детский организм окончательно сформируется. 
По моему мнению, данная методика очень похожа на методы подготовки кенийских бегунов, которые живут и тренируются в условиях среднегорья, не применяя(или применяя в очень малой степени) нагрузок высокой интенсивности, зато какие результаты в беге на средние и длинные дистанции они показывают ,спускаясь на равнину! 
В заключении хотелось бы отметить, что в рамках данной статьи невозможно дать каких-либо готовых рецептов. И, прежде всего, потому что каждый спортсмен, каждый организм – сугубо индивидуален. Однако, на наглядных, «живы» примерах, мы с вами, имеем возможность проследить, как применение метода ПНГ в виде интервальных гипоксических тренировок (ИГТ) позволяет безопасно для здоровья и очень эффективно повысить функциональную готовность спортсмена. И на ее основе провести более объемную и более интенсивную (по скорости, а не по ЧСС) подготовку. Результатом, которой будет заметный и стабильный рост спортивных результатов. 

(отредактировано 19.03.2011 11:14)

19.03.2011 11:08
комментарий удалён
oleg corotcov oleg corotcov
19.03.2011 05:25

Доброй ночи.

Случайно зашел, прочитал.

С твоего тразрешения, Ринас, я уточню методику тренировок предложенную тебе.

В принципе ничего нового в ней нет.

1-2 недели проведение ИГТ. Для более эффективного воздействия преобладающие длительные нагрузки, низкой интенсивности подчеркнуто аэробного характера.

3-4 недели. На фоне улучшения кислородообеспечения организма нагрузки на развитие силовых показателей.

5-6 недели. На фоне максимального, полученного после ИГТ кислородообеспечения нагрузки направленные на синтезирование организмом веществ снижающих болевой порог при критически максимальных  (соревновательных) нагрузках.

Поскольку эффективность тренировочного процесса зависит не от тренировки, а от того как ее "перерабатывает" организм, т.е. от цикла тренировка- восстановление (дальше цикл нагрузки - цикл восстановления от этой СПЕЦИФИЧНОЙ нагрузки и т.д.), то максимальное количество тренировок с ПИКОВОЙ специфичной нагрузкой не больше трех. Иначе не восстановишься, а точнее не шагнешь на новый микроуровень. Следовательно не осилишь нагрузку следующей пиковой тренировки и кроме усталости ничего не будет. Остальное - восстановление в специфичной для вида спорта форме.

2 недели специфичных нагрузок оптимально, далее снижается их эффективность.

Время проявления максимального АДАПТАЦИОННОГО эффекта после вышеуказанного цикла нагрузок - через 2 недели, держится он тоже 2 недели.

Хочу заметить, что повышенное усваяемость кислорода организмом после ИГТ влияет и на повышение силовых показателей организма и на все, для чего используется АТФ, т.е на все, что касается жизнедеятельности организма.

 

 

Где-то так, вкратце.

К.

(отредактировано 19.03.2011 05:48)

Polina Polina
18.03.2011 23:34

я если чесна не вкурсе что они новые , просто увидела в магазине саломон понравились, впечатления отличные , пытаюсь освоить мувскаунт ))

Andrey Andrey
18.03.2011 11:44

Надежда, спросите пожалуйста у организаторов, есть там чего делать "чайникам" или не чего, ждут они нас или нет? А то тут мнения разделились ... )))

NK NK
18.03.2011 09:48

Уважаемые бегуны,

 

Марафон состоится! На следующей неделе мы сообщим подробности. Нам ответили организиторы марафон и мы дадим четкие комментарии.

 

Спасибо.

Cергей Евдошенко Cергей Евдошенко
18.03.2011 09:15

К сожалению не состоится.

Сайт не отвечает на запросы,следовательно они не хотят делать комментариев.

Либо нужно связаться в Киеве с медиагруппой "Дело".Там точно всё знают.

Мне подтвердил Женя Панов,который лично знает устроителей,он один из организаторов 

марафонов в Киевской области с клубом "Тарас Бульба".

А сертификацию дают не только для того,чтобы отбирать марафонцев.

Это общепринятые мировые правила,это привлечение рекламы,спонсоров и пр. 

RuningMan RuningMan
18.03.2011 00:28

Кстати !

Трасса на марафон серцифицырована ))  для квалификации на олимпийские игры :)

Я  об этом читил толи на сайте флау толи на сайте Іаф , к сожалению не помню где :(

Так что думаю марафон будет !!!

<<  <   2713 2714 2715 2716 2717 2718 2719 2720 2721 2722 2723 >    >>
 © 2010